Hôtel Le Chalet à Haut Asco
1 августа 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C
Zweckmäßigkeit steht im Vordergrund – aber im positiven Sinne. Es gibt alles, was der Wanderer braucht (inkl. neuer Schuhe).
Die sanitäre Einrichtung ist bemerkenswert!
Und der Burger war sehrЧитать далее
Einen hab‘ ich noch!
1 августа 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 16 °C
Sächlich hat sich der eine oder die andere schon gefragt, wie ich so viel Text produzieren kann, oder?
Die Lösung ist ganz einfach: there’s an App for this: Drafts
Die App läuft auf der Uhr undЧитать далее
Etappe 14 – in Höchstform 🤩
2 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 18 °C
5:09 Uhr: Geweckt worden bin ich von den gleichen Geräuschen, die mich gestern Abend nicht schlafen lassen wollten. Jetzt hört man auch noch jeden Wecker – es scheinen einige früh losgehen zuЧитать далее
Refuge de Carruzzo
2 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C
Nicht nur aus Langeweile hab ich mir mein linkes Knie getappt. Das hat mir beim Abstieg etwas zu schaffen gemacht. Morgen geht es schon noch einmal ein paar Meter hoch und runter und übermorgenЧитать далее
Etappe 15 – 🪨🗻🤮
3 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 17 °C
6:43 Uhr: Den perfekten Platz zum biwakieren zu finden, ist gar nicht einfach. Diese Nacht bin ich sehr gut gelegen zur Dusche und auch zur Toilette. Kurze Wege helfen wiederum die Gefahr, dass manЧитать далее
Noch etwas Holz – weil es so hübsch ist
3 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Refuge de l'Ortu di u Piobbu
3 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌙 20 °C
Dieses Refuge ist, just in dem Moment, als die Pacht ausgelaufen ist, komplett abgebrannt. Glücklicherweise haben die jetzigen Pächter es sehr geschickt und sie einfach wieder aufgebaut.
Es ist derЧитать далее
Special Thanks Post for Thomas and James
3 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌙 20 °C
I want to say thank you to Thomas and James. For Thomas it's a 3x tanks! Because he not only gave the inspiration and impulse to me, to strengthen my English skills but, by that, or better byЧитать далее
Etappe 16 – this is the end… 🎉
4 августа 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 15 °C
5:07 Uhr: einen Wecker habe ich glaube ich in diesem Urlaub nur zweimal benutzt. Einmal um den Flieger nicht zu verpassen und dann am ersten Tag um möglichst früh zu starten. Danach bin ichЧитать далее
Calvi
4 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 23 °C
Schön gelegener Ort mit 2-3 sehr touristischen Gäßlein, die auch ein paar schöne Geschäfte zu bieten haben.
Für mich geht’s jetzt weiter nach Ile-Rousse (50min mit dem Zug).
Von dort gehtЧитать далее
Hôtel Sole Mare
Belohnung
4 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 23 °C
Thorsten (der mit der Luftmatratze 😇) hat mich gefragt, womit ich mich belohnt habe, ob ich schön essen gegangen bin?
Abgesehen davon, dass ich alleine essen gehen, eher so mittel finde, war meineЧитать далее
Frühstück – Unabhängigkeit ist schön
5 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C
Da ich noch Instant Kaffee und Gas übrig habe und ich beim Frühstück ohnehin ja mehr auf Deftiges als auf Süßes stehe, habe ich mich entschlossen, das Frühstück nicht im Hotel einzunehmen,Читать далее
Von Calvi nach Ile-Rousse mit der Bahn
5 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C
Ich war recht früh dran, dachte zuerst, ich würde mehr weniger alleine im Zug fahren.
Aber als es los ging, war der Zug komplett besetzt. Einige sind an den schönen Stränden zwischendurchЧитать далее
Flora und Fauna entlang des GR20
5 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 24 °C
Meine bisherige Vorstellung von Korsika (teils aus vergangenen Reisen und teils aus "Asterix auf Korsika") sah so aus: es gibt ganz viel duftende Maccia, Korkeichen und Esskastanien. In den WäldernЧитать далее
Motel Résidence Saint Michel
5 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 24 °C
Da habe ich einen sehr guten Griff getan. Das kleine Studio ist super ausgestattet, ich könnte sogar kochen – aber zumindest für‘s Frühstück morgen früh ist alles vorhanden.
Ich habe sogarЧитать далее
Ile-Rousse
5 августа 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Überraschender Weise ist dieser Ort sogar etwas städtischer was seine Geschäfte angeht. Aber es gibt genauso ganzen Touristen Lädchen wie in Calvi.
Die schmalen Straßen sind sehr hübschЧитать далее
Frühstück auf Korsika bei Orkanböen
6 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 20 °C
Ich bin ganz dankbar, dass ich mein letztes Frühstück auf Korsika drinnen einnehmen kann. Draußen tobt ein krasser Sturm mit Orkanböen.
Ich bin gespannt, wie die Überfahrt wird.
Laut meineЧитать далее
Featured: Die "Fußbekleidung"
6 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 22 °C
Mit Fußbekleidung meine ich die Schuhe und die Socken.
Bei den Socken habe ich mich für lange CEP Kompressionssocken (Max Cushion Socks Hiking Tall) entschieden. Obwohl sie relativ warm wirken,Читать далее
Featured: Der Rucksack und die Stöcke
6 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 22 °C
Der Gregory Focal 48 ist super! Mit knapp über eine Kilo ist er leicht und verteilt die 15kg trotzdem gut auf die Hüften. Auch die Länge ist wichtig und passte für meinen recht langen Rücken. SoЧитать далее
Featured: Polo und Shorts
6 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 22 °C
Mit meiner Hose (Fjällraven Karl Shorts) war ich nicht zufrieden. Ich hatte mich gegen meine Zip-Off Hose von Fjällraven entschieden, weil mir diese zu eng am Bein und damit zu warm undЧитать далее
Featured: Armlinge, Beinlinge und Hut
6 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 23 °C
Ich hatte zwei paar Armlinge dabei. Das wärmenden Paar (Decathlon) habe ich teilweise morgens, wenn ich bei 15° C los gewandert bin, angezogen, aber nie lange anbehalten, weil es beim nächstenЧитать далее
Featured: Kälte- und Regenschutz
6 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 23 °C
Außer den erwähnten warmen Armlingen und den Beinlingen hatte ich eine leichte Daunenjacke von Haglöfs dabei, die ich auch sehr häufig genutzt habe.
Die ultraleichtes Windjacke von DecathlonЧитать далее
Zeit totschlagen und Fähre
6 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌬 23 °C
6:12 Uhr: Aufgewacht. Das wird ein interessanter Tag, denn heute gilt es ganz viel Zeit totzuschlagen.
Es fängt schon mit der Zeit an, bis ich aus dem Studio muss (10:30 Uhr). Ich hatte gehofft,Читать далее
Nizza
6 августа 2023 г., Франция ⋅ 🌙 22 °C
Insgesamt fand ich Nizza super und sicherlich eine Städtereise wert. Aber nicht, um einen Badeurlaub zu machen. 😉
Interessant ist auch, dass es für den Nahverkehr überhaupt keine PapierticketsЧитать далее

ПутешественникDieses Hotel hat mich gerettet, als ich dort unterwegs gewesen bin. Ich hatte nämlich auf dieser Etappe die Sohle meiner Schuhe verloren. Und war hell auf begeistert über die Auswahl in diesem Souvenirshop und die Schuhe: haben sich gelaufen wie Pantoffeln….