Ab in den Urlaub

Heute Morgen um 4:30 Uhr starteten wir in unseren Urlaub, der zwar kürzer ausfällt als ursprünglich gedacht. Dennoch sind wir glücklich vom Umbaustress ein wenig Abstand zu bekommen. Erst seitLeer más
Kufstein

Wir wählten wieder Kufstein als Zwischenstopp und wollten einen Kaiserschmarrn im gleichen Restaurant „Purlepaus“ wie letztes Jahr essen. Jedoch ist es dienstags geschlossen. So suchten wir mitLeer más
El Patio

Ganz schön müde erreichten um 18:15 Uhr unsere Unterkunft. Dort stellten wir nur kurz das Gepäck 🧳 ins Zimmer, um schnell zur empfohlenen Pizzeria zu fahren.
Bei El Patio handelt es sich um einLeer más
Aussichtspunkt

Heute schliefen wir erst einmal aus und machten uns gegen 10 Uhr langsam fertig. Dann fuhren wir zu einer Bäckerei und kauften unser Frühstück ein. Der „Pau“ hatte uns einen Aussichtspunkt inLeer más
Gardasee

Zum Relaxen ging es für uns an den Gardasee.
CTS

Unseren ersten Urlaubstag beendeten wir im Restaurante CTS. Hier bestellte die „ber“ 1/4 l Hauswein und 1/2 Liter Wasser. Sie sollte ja auch zurückfahren. Es kam aber 1/2 l trockener roterLeer más
Outlet Center Fidenza

Auf dem Weg nach Parma fiel der „ber“ ein, dass sie in der Nähe einen Diesel (Klamotten) Outlet Shop im Netz gefunden hat. Also steuerten wir diesen als erstes an. Von weitem sahen wir, dass esLeer más
Parma

Der Domplatz von Parma wird vom Buch 100 Places als einer der schönsten Italiens beschrieben. Daher war die Stadt unser heutiges Ziel.
Schnell fanden wir einen Parkplatz unweit der Altstadt fürLeer más
Mantua

Mantua ist von vier Seen umgeben, die damals zum Schutz der Stadt angelegt worden. Sie wurde in die Liste als Welterbestätte wegen ihrer vielen Baute aus den verschiedenen Epochen aufgenommen.Leer más
Mocambo

Auch dem Weg zurück zu unserem Urlaubsort stoppten wir in der Pizzeria Mocambo. Der „Pau“ fand sie befriedigend und die „ber“ besser als sehr viele Pizzen in Deutschland. Dort isst sie daher keine.
Frühstück in Garda

Nach dem Ausschlafen fuhren wir zum Ostufer des Gardasees. Im Ort Garda suchten wir uns an der Hafenpromenade ein schönes Restaurant und bestellten dort zwei Bruschetta, zwei Cappuccini und einenLeer más
Aperol Spritz am Gardasee

Vor ein paar Jahren waren wir schon einmal hier. Inzwischen ist es zu einem Schicki-Micki-Hotspot geworden. Wer etwas auf sich hält, fährt mit dem Boot vor. Wer sein Wasserfahrzeug nicht in denLeer más
Relaxen am Gardasee

Am Nachmittag legten wir uns bei Torri dem Benaco an den Gardasee. Das Wasser ist sehr angenehm erfrischend aber nicht zu kalt. Bevor wir den Ort verließen, schlenderten wir an der Hafen- undLeer más
Fähre

Abends nahmen wir die Fähre von Torri del Benaco nach Maderno.
Abends in Salo

Im schönen Salo mit sehr langer Uferpromenade aßen wir zu Abend.
Buba‘s

Auf dem Weg zur Madonna della Corona sahen wir im Vorbeifahren das kleine Bistro, das enorme Öffnungszeiten von 7-23 Uhr hat. Dort hatten wir einen Toast und ganz leckere Pancakes 🥞 😋.
Madonna della Corona

Heute standen zur Abwechslung ein paar Besichtigungen an. Wir begannen mit der „ Madonna della Corona“. Dieses ist eine Wallfahrtskirche , die ab 1437 in das Bergmassiv des „Monte Baldo“Leer más
Castello de Avio

Auf unserer Anreise hatte der „Pau“ das „Castello de Avio“ entdeckt und da wir sowieso in der Gegend waren, stand diese Besichtigung heute auch an.
Die Burg entstand ab dem 11. JahrhundertLeer más
Castello Beseno

Auf die Burg Braeno sind wir durch eine Reportage über den Gardasee aufmerksam geworden.
Sie entstand ab dem 12. Jahrhundert und gehörte bis in 16. Jahrhundert auch der Familie Castelbarco. DannLeer más
Malcine

Zurück wollten wir am Gardasee entlang fahren. Zuerst hatten wir geplant in die Wind‘s Bar in Torbole zu gehen. Jedoch war es dort so voll , dass es für uns bis Malcine weiterging. Dort waren dieLeer más
Spätes Frühstück am Gardasee

Heute Morgen hieß es wieder ausschlafen und so frühstückten wir erst um 12:30 Uhr. Danach tranken wir auch schon unseren ersten Aperol des Tages. Die Beach Bar war nicht weit von unserer UnterkunftLeer más
Coco Beach Club

Den heutigen Nachmittag verbrachten wir im Coco Beach Club.
Der Parkplatz kostet 3-5 Euro und wird bewacht. Das scheint erst einmal viel, aber da fast jeder Parkplatz in der unmittelbaren Nähe desLeer más
El Patio

Abends gingen wir doch noch mal ins „El Patio“. Denn die „ber“ wollte dort die Tagliatelle mit Lobster für zwei bestellten. Wir reservierten vorab einen Tisch im Garten 🪴 für 21 Uhr. AlsLeer más
Frühstück am Gardasee

Auf dem Weg nach Sirmione kamen wir an dem einladend aussehenden Örtchen Desenzano del Garda vorbei. Hier kostet das Parken übrigens 3 Euro pro Stunde 😳.
Wir setzten uns in ein Café an derLeer más
Sirmione

Als wir den Ort Sirmione erreichten, standen wir auch schon im Stau, so dass wir uns für eine Parkplatzsuche entschieden. Wir fanden sogar einen kostenlosen, da wir einiges vom wunderschönenLeer más
ViajeroIch wünsche Euch einen schönen, erholsamen Urlaub zum " Akku aufladen " . Und auf diesem Weg nachträglich alles Liebe zum Geburtstag !
DiePaubersVielen lieben Dank 😊
ViajeroOhh der Gardasee, wie schön. Lasst es euch gut gehen und besucht unbedingt auch den tollen Park in Gardone. https://hellergarden.com/de/
DiePaubersVielen lieben Dank auch für den Tipp