Auf der Suche nach dem Schneeberg

Nach diesen ersten morgendlichen Erfolgen (und Ölstandmessen - sieht gut aus!) brachen wir zur ersten Road Mission des Tages auf: Aus der Ferne den Turm auf dem Gipfel des Schneeberges fotografieren.Læs mere
Plaste und Elaste aus Schkopau

Wir hatten beschlossen, die beiden anderen Road Missions heute auszulassen (sie hätten uns in den Bayrischen Wald und ins Berchtesgadener Land geführt) und statt dessen direkt in RichtungLæs mere
Wildschwein, Wurstplatte, Waffenschrank

Im Landgasthof Schmidbaur (seit 1820 in Familienbesitz) im beschaulichen Wörnitzstein geht es urig zu. Der Großteil der Familie geht zur Jagd, es gibt selbst gemachte Wurst und selbst geschosseneLæs mere
Erledigungen in Donauwörth

Da wir gestern die zwei Road Missions weggelassen hatten und statt dessen Richtung Neuschwanstein gefahren waren, hatten wir heute nicht mehr so viel Fahrtstrecke zur Party vor uns. Also nutzten wirLæs mere
Ob er aber über Oberammergau...

Nach unseren überragenden Erfolgen in Donauwörth fuhren wir auf sehr gut ausgebauten Straßen immer weiter nach Süden, Richtung Party. Die ersten beiden Road Missions des Tages hätten uns überLæs mere
Party People!

Es war also Party. (Und seitdem komme ich mit meinen Veröffentlichungen hier nicht mehr hinterher...)
Es gab leckeres Essen. Ich habe Schuhplattln geübt. Das Radler heißt hier "Russ" und enthältLæs mere
Am schwäbischen Meer vorbei

Am nächsten Morgen waren wir dann seeehr müde und stellten nur rein zufällig fest, dass unser Zimmer ja sogar Blick auf Schloss Neuschwanstein hat!
Die erste Road Mission des Tages, denLæs mere
Beim Wasserklauen

Unsere Tagesaufgabe bestand nämlich darin, ein altes Unrecht wieder gutzumachen: Weil die Leute vom Schluchsee vor Jahrhunderten angeblich mal mit Fässern und Pferdewagen Wasser aus dem TitiseeLæs mere
Mit Birke, Esche und Pfannenwender

Mitten im Schwarzwald fanden wir dann auch eine geeignete neue Heimat für unsere beiden geduldigen Passagiere: eine Birke und eine Esche, die in diesem feuchten Jahr einfach in Susannes HofLæs mere
Und aus dem Schwarzwald wieder heraus

Später folgten wir dann der Route für die zweite Road Mission dieses Tages, die uns auf kleinen Straßen mit vielen Kurven durch grüne Täler und über Höhen mit weiter Aussicht bis nachLæs mere
Auf Pfälzer Burgentour

Nach dem ereignisreichen Tag im Schwarzwald (zusammen mit der längsten Tagesfahrstrecke bisher) fielen wir abends recht früh und sehr erschöpft in unsere Betten. Um so frischer waren wir dann heuteLæs mere
Zum Wohl. Die Pfalz.

Auf der Burgen-Road-Mission machten wir einen kleinen Abstecher zum Besucherbergwerk St. Anna Stollen bei Nothweiler. Dort konnten wir die Foto-Aufgabe "Lass jucken, Kumpel" lösen, bei der dasLæs mere
Trier war nur so mittelschön...

In Trier mussten wir teures Lehrgeld zahlen für die Erkenntnis, dass man Samstag Abend in der großen Stadt nicht mehr viele Hotelzimmer zur Auswahl hat! So landeten wir schließlich nachLæs mere
Endlich am Ziel!

Die allerletzte Etappe (von den Weinbergen an der Mosel zur Zeche Zollverein in Essen) war dann doch noch stressiger als gedacht, denn an so ziemlich jedem Autobahnkreuz und an jeder Baustelle gab esLæs mere
Der Traum vom goldenen Kanister

Die Zeche Zollverein mit ihren riesigen Gebäuden und rostigen Maschinen bot eine beeindruckende Kulisse für Zieleinlauf und Siegerehrung. Dort sahen wir viele bekannte Gesichter wieder: die BluesLæs mere