🚌 Elli² – Der Auftakt mit Verspätung
July 27 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Mit einer Nacht Verspätung starten wir heute endlich unsere erste Etappe - unser dreiwöchigen Reise - in Richtung Norden!
Unser Ziel: Skandinavien.
Unser fahrbarer Untersatz: Elli Elegant, ein VWRead more
Stolpe
July 28 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Campen in Deutschland oder Europa?
Für uns bisher eher unvorstellbar. Diese typischen Campingplätze, wie man sie noch aus der Kindheit kennt – endlose Reihen weißer Wohnmobile, Tür an Tür,Read more
Hej Danmark
July 29 in Denmark ⋅ 🌬 18 °C
Der Weg ist unser Ziel...
Wir sind unterwegs nach Norwegen – aber ganz ohne Eile.
Drei Wochen Zeit, ein Bus, ein Kind, ich und Olli, der noch nie in Dänemark oder Schweden war. Also: über LandRead more
Wasserleck? & Lakritzeis? – hello Sweden
August 1 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
„Es kann doch keiner ahnen, dass da Lakritz drin ist. Wie krank kann man sein?“
Ollis Gesicht sprach Bände – aber dazu später.
Zwei Tage zurück: Nachdem wir den Tag in Kopenhagen verbrachtRead more
Grenze, Krabben & Konzertstimmung
August 2 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Heute haben wir Tjuvkil verlassen und unsere Reise weiter Richtung Norwegen fortgesetzt. Ziel: Oslo-Fjord. Doch wie so oft auf Reisen gilt: Der Weg bringt die besten Geschichten.
Eigentlich wolltenRead more
Das Ende ist nah
August 3 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Unsere nächste Etappe führt uns wortwörtlich zum Ende der Welt – genauer gesagt: nach Verdens Ende. Der Ort liegt am äußersten Zipfel des Oslofjords und wurde Anfang des 20. Jahrhunderts vonRead more
Das Ende
August 4 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Risør & Übernachtung in Gjeving
August 5 in Norway ⋅ 🌬 16 °C
Mandala, Mandalo oder Mandal oder so
August 6 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Der nächste Morgen beginnt mit einer angenehmen Überraschung: Die Schmerzen sind weg. Offensichtlich war es tatsächlich „nur“ eine Blockade. Elli hat mich am Vorabend noch Thai-Massage-like mitRead more
Mandala, Mandalo oder Mandal oder so #2
August 6 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
wir nennen es 🦘
August 7 in Norway ⋅ 🌧 16 °C
Auf dem Rückweg zum „Ende“ legen wir nach etwa zwei Stunden Fahrt spontan noch einen Halt in Kragerø ein.
Zum Glück!
Denn dieser kleine Ort ist wirklich ein norwegisches Postkartenmotiv:
AnRead more
Zurück zum Ende
August 7 in Norway ⋅ 🌬 17 °C
Wir beschließen, gleich zwei Nächte hier zu bleiben. Einfach entspannen, die Ruhe und die Bucht genießen. Elli versucht sich als Garnelen-Flüsterin und fängt die kleinen Tierchen mit ihrenRead more
Zurück zum Ende #2
August 7 in Norway ⋅ 🌬 17 °C
Die Insel Løvønya
August 9 in Norway ⋅ 🌙 15 °C
Nach unserem letzten Abenteuer führt uns der Roadtrip auf die Inseln Løvøya. Die Empfehlung bekommen wir von einem supernetten Pärchen, das „am Ende der Welt“ eine Nacht neben uns stand. SieRead more
Die Insel Løvønya #2
August 9 in Norway ⋅ 🌙 15 °C
Tresticklans Nationalpark
August 12 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C
„Hier kommen echt Australien-Vibes auf…“ denke ich, als wir die staubige, fast schon Gravel-Road-ähnliche Straße entlangfahren. Am Parkplatz des Nationalparks angekommen, stellen wirRead more
Lanthandel - Gemischtwarenladen
August 13 in Sweden ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Weg zum Elchpark/ Söderåsen-Nationalpark beginnt unser kleines Mittagsabenteuer. Schon am Morgen haben wir beschlossen - weil uns heute eine Recht lange Fahrt erwartet - unterwegs irgendwoRead more
Ågårds Camping
August 13 in Sweden ⋅ ☀️ 24 °C
Hier auf diesem Campingplatz gibt es wirklich alles, was das Kinderherz höher schlagen lässt: einen Badesee, Hasen, Wachteln, einen Spielplatz – und sogar Reitstunden. Was will man mehr? Genau,Read more
Söderåsens Nationalpark
August 14 in Sweden ⋅ ☁️ 28 °C
David Hässleholm
August 14 in Sweden ⋅ ☁️ 22 °C
Weil wir im Söderåsen-Nationalpark nicht übernachten dürfen, führt uns der Weg für die letzte Nacht noch einmal zu einem idyllischen Stellplatz. Wieder mal bei einem Bauern – eigentlich liegtRead more
Heimwärts mit Elli Elegant
August 15 in Denmark ⋅ 🌙 20 °C
Der letzte Kaffee im Camper, das letzte Frühstück in der Natur – dann brechen wir auf Richtung Fähre nach Gedser, gut drei Stunden entfernt. Unterwegs legen wir noch einen Stopp auf der kleinenRead more

TravelerHabt ihr alle drei Platz in dem Bus? 🚐👀
TravelerKlar!!! Dachzelt!!!