Alange Stausee
8 марта 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 15 °C
Der See wird von drei Flüssen gespeist, welche im Stausee zusammenfließen (Matachel, Palomillas und Valdemedel).
Ich stehe laut Google Maps mitten im See, aber dem ist natürlich nicht so.
Auch hierЧитать далее
Alange Stausee Ansichten
9 марта 2022 г., Испания ⋅ ☀️ 11 °C
Heute war es reichlich bewölkt, mit sonnigen Abschnitten.
Jedenfalls kein Regen!
Die einzigen Besucher waren Schafe.
Nachmittag, kam ich auf die Idee, ich könne ja mal die Drohne aufsteigen lassen.
Fuente del Arco Stellplatz
10 марта 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 15 °C
Ein toller kostenfreier Stellplatz, jede Parzelle hat Strom, Wasser (gechlort) und Grauwasserablass. In Anbetracht des nahenden Regengebietes habe ich mich entschieden hier her zu fahren.
Gerade sucheЧитать далее
Männerabend
14 марта 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 9 °C
Heute kam Loleh Spanien nach Fuente del Arco und brachte gleich Grillgut und das nötige Equipment für einen schönen Männerabend mit. Der Regen hatte auch Erbarmen und setzte für eine WeileЧитать далее
Algodonales
15 марта 2022 г., Испания ⋅ 🌧 11 °C
Am Vormittag ging es von Fuente del Arco los und bald fing es an zu regnen. Aber was für ein Regen... durchsetzt mit feinem Sand bildete dieser einen feinen Schlamm auf allem, insbesondere hatte ichЧитать далее
Quellwasser
16 марта 2022 г., Испания ⋅ 🌧 6 °C
Quellwasser ist immernoch das Beste, sagt der Hund. Und weil er immer so lieb ist, bekommt er auch nur Quellwasser.
Wir trinken solches in der Regel auch bedenkenlos.
Wohl bekommt's Rico!
Mirador del Genal
16 марта 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 10 °C
Bei dem Versuch dem Regen auszuweichen, geht es wieder Richtung Süden. Hier gibt es einen schönen Aussichtspunkt im Ronda-Gebirge und endlich mal wieder Sonne (jedenfalls zeitweise). Und wenn das daЧитать далее
Mirador Cancho Andares
16 марта 2022 г., Испания ⋅ 🌧 10 °C
Ein Stellplatz mit Aussichtsplattform.
Eine Seite hat man den Blick und das Meer mit Gibraltar und andere Seite auf den Ort Casares. Und das alles bei Vollmond.
Tarifa 11 Uhr Morgens
17 марта 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 14 °C
Ja, was soll ich dazu sagen?
Kein Wind, die Wolken hängen tief, die Kitesurfer und Wellenreiter schlafen.
Tarifa Abseits
17 марта 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 17 °C
Hier fand ich ein schönes Plätzchen zum stehen. Direkt an einem Strandzugang über Treppen. In der Ferne sieht man jetzt 3, 4, Männekicken, die sich an den nicht vorhandenen Wellen probieren.
RicoЧитать далее
A375 Nationalpark Alcornocales
18 марта 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 14 °C
Eine wunderschön zu fahrende Straße mit tollen Ausblicken führt durch den Nationalpark. An einem Picknickplatz sah ich in den Himmel und dort drehten an die 200 Gänsegeier ihre Runden. NatürlichЧитать далее
Stausee am Rande des Nationalparks
18 марта 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C
Hier war eigentlich angedacht, die Nacht zu verbringen. Interessant sah es ja aus. Ehe ich gemerkt habe, dass hier 999.000 Fliegen umherschwirren, war es zu spät. Die fehlenden 1.000 waren schon imЧитать далее
Stellplatz La Palma del Condado
18 марта 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 18 °C
Erstaunlich, wie sich hier einige Camper wohlfühlen und sich scheinbar häuslich niederlassen. Aber gut, jedem seins.
Für mich musste es heute einfach nur etwas praktisches für die Nacht sein,Читать далее
Parque de merendas
19 марта 2022 г., Португалия ⋅ ☀️ 18 °C
Es ging wieder nach Portugal, vorher noch mal für 1,78⁵ nachtanken.
Das Picknickareal war klasse um draußen zu kochen und die restlichen Fliegen aus dem Auto zu jagen. Nach dem Essen ging es nochЧитать далее
Mourão am Alqueva Stausee
19 марта 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 20 °C
Hier wurde sogar eine Wiese für WoMo's ausgewiesen welche ich gerne nutze.
200m weiter ist ein schön angelegter Picknickbereich mit Badeinsel.
Kühe kommen auch mal vorbei.
Hier ist es ruhig auch amЧитать далее
Stellplatz Chão do Galego
21 марта 2022 г., Португалия ⋅ 🌧 11 °C
Das Wetter ließ sich heute Morgen nicht mehr schönreden, also fuhr ich weiter Richtung Norden zu einem Stellplatz in den Bergen (Serra das Talhadas), der einige Annehmlichkeiten versprach.
StromЧитать далее
Wandertag in der Waschküche
22 марта 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 11 °C
Heute Morgen die Wettervorhersage gecheckt und für die nächsten 3 Tage ein trockenes Zeitfenster von jetzt gleich bis 14 Uhr entdeckt. Auf... auf... Spielsachen an, Kopflampe einpacken undЧитать далее
Herr der Seelen Park
23 марта 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 10 °C
Es machte wenig Sinn auf besseres Wetter zu warten, also fuhr ich weiter Richtung Norden durch die Berge.
Leider war die Sicht durch Regen und Nebel nicht gut, überall lief das Wasser die Berge hinabЧитать далее
Parque Fluvial da Rede am Douro
24 марта 2022 г., Португалия ⋅ ☁️ 17 °C
Heute kam ich (dank der Kirchenglockenlautsprecher) zeitig in die Gänge. Die Chance auf freie Plätze im Waschsalon. Das klappte schon mal gut.
Dann kamen viele kurvenreiche und schmale StraßenЧитать далее
WoMo-Platz Mondim de Basto
24 марта 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 17 °C
Vom tief im Tal gelegenen Douro ging es wieder steil bergauf. Es war eine schöne Strecke und ich bin durch ein Bergdorf mit ganz altertümlichen Steinhäusern gekommen.
Der WoMo-Platz ist riesig undЧитать далее
Reste des Stausees Südseite
25 марта 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 9 °C
Von diesem Stausee ist momentan nicht mehr so viel übrig, trotzdem oder gerade deswegen ist die Landschaft sehr beeindruckend.
Der Pisões-Staudamm ist schon irgendwie komisch. Sind Staumauern dochЧитать далее
Reste des Stausees Nordseite
25 марта 2022 г., Португалия ⋅ ⛅ 11 °C
Ja warum sollte es auf der Nordseite anders sein. Kalter Wind, schön war es trotzdem. Ein Spatziergang ja, aber nicht zum länger zu verweilen.
Zurück in Spanien bei Baltar
25 марта 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 13 °C
Wiese neben einem Fluss mit Picknicktischen schön angelegt.
Hier legte ich eine Rast ein, bevor es weiter ging. Es blies immernoch ein kalter Wind.
Zum Rio Miño
25 марта 2022 г., Испания ⋅ ⛅ 21 °C
Augenzeugen hatten hier über einen schönen Stellplatz berichtet.
Ich fuhr spritsparend immer Bergab und das machte sich nicht nur im Portemonnaie günstig, auch für die Temperaturen. Als ich ankamЧитать далее
Castro de Rei
26 марта 2022 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C
Ein Spatziergang im Ort hatte keinen Wow-Effekt, aber die gesamte Gegend ist landschaftlich sehr schön anzusehen und hat etwas beruhigendes. Die Vögel trällern was die Kehlen hergeben.
DerЧитать далее

Путешественник
Schaut aber auch ganz lecker 😋 aus 😉👍
ПутешественникUnd Schatz, wieder ein toller Platz 👍😘 und das Schinkenbrot schmeckt .......😋💋
Schönwetterwanderer
Schaut ganz entspannt aus. So will man immer frühstücken 👍