Anfahrt ins Allgäu

Um 09.09 Uhr ging es heute Morgen in Lauta los. Da ich derzeit Grundstücksverantwortliche bin, gab es vor Reiseantritt einiges zu beachten: Schuppen abschließen, Gas zudrehen, Gewächshaus teilweiseRead more
Rauhensteinmühle - meine Unterkunft

Zurück von der Käserei, den Kühlschrank in Betrieb nehmen - oha, das wird dauern - und eine Spaziergang angehen.
Es klopft an der Zimmertür - meine Gastgeberin Katharina begrüßt mich. SieRead more
Angekommen

Die letzten Kilometer sind wie immer spannend. Natürlich biegt der LKW vor mir auf der Autobahnen auch nach Dietensried ab. Ich hätte ihn spielend überholen können.
Gut 12 km geht es noch straffRead more
Freitagmorgen

Es ist schönstes Wetter. Ich habe ganz gut geschlafen - nachts die Hühnerleiter hoch und runter - nun gut…ich bin habe es gemeistert. Am liebsten würde ich sofort vor die Tür ins Freie treten.Read more
Seminar beginnt - erster Tag

Die Anfahrt wird etwas komplizierter - mitten in Wiggensbach gibt es eine Baustelle. Okay, also erst ins Zentrum zu Edeka - Zahnbürste kaufen - dann Umleitung suchen Richtung Aichbainthof. Ich kommeRead more
Impressionen vom Aichbainthof

Eine schöne Gemeinschaft, der Aichbaint 5. Hier wohnt Dr. Markus Strauß. Hier ist der Sitz von Ewilpa e.V. Hier habe ich meine Ausbildung zur Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbarenRead more
2. Seminartag - Samstag

Pünktlich um 10 Uhr ging es heute weiter auf dem Aichbainthof. Zur Einstimmung gab es wie immer einen grünen wilden Smoothie von Bianca. Heute mit der Grünkraft vom Wiesenbärenklau. GuterRead more
Sonntag und Abschluss

Und schon wieder neigt sich unser Kurs dem Ende zu. Nach dem morgendlichen grünen Smoothie geht es mit Markus in Richtung seines wilden Gartens. Unten vor dem Seminarraum gibt es von ihm einen kurzenRead more