• Crooked Spur Hut zum Stag Saddle

29. Januar 2023 in Neuseeland ⋅ ⛅ 13 °C

Heute morgen ging es gleich mal schön 500 Meter hoch auf den ersten Gipfel. Die Aussicht von oben hat sich auf jeden Fall gelohnt! Richtig schön!
    Es ging wieder ein Stück runter und wieder an einem Fluss entlang.
    Der trail ist zum Teil recht anstrengend zu laufen, da man sich durch recht hohes tusock Gras kämpfen muss und man ganz oft den Boden nicht sieht und dazu kommt, dass die trail marker zum Teil sehr weit auseinander stehen und man nicht wirklich weiß, wo man lang muss. Trotzdem ist die Landschaft sehr schön! 😊
    Zur Mittagspause waren wir in der Stone Hut und dann ging es weiter am Fluss entlang zur Royal Hut. Die war nur noch gut 2 Stunden entfernt und eigentlich das Ziel für heute.
    Das Wetter soll morgen aber wahrscheinlich etwas schlechter werden und morgen sollte es dann zum höchsten Punkt des Te Araroas gehen und da hätten wir ja schon ganz gerne eine schöne Aussicht. 😊
    Also haben wir zu dritt überlegt, dass wir den Aufstieg heute noch machen.
    Also noch mal 600 Meter hoch 🙈 auf 1.925 Meter!
    Es war eher ein lang gezogener Anstieg und war ganz gut machbar. Um kurz nach 17 Uhr waren wir oben und nicht die einzigen, die die Idee hatten hier oben zu zelten. Ein Zelt steht hier schon, aber wir haben auch noch ein Plätzchen gefunden. 😊 Und die Aussicht ist der Hammer! Überall Berge und auf der einen Seite Lake Tekapo. 😊
    Zelt aufbauen und dann noch mal wieder ein Stück runter auf der Suche nach Wasser. Hier oben gibt es nämlich keins. 😃
    Wir haben eine kleine Quelle gefunden.
    Mit Blick auf Lake Tekapo habe ich gekocht und lecker gegessen. 😋