Von Dresden nach Innsbruck

5 Uhr morgens klingelte der Wecker. Trotz der 4 Stunden Schlaf, die ich in dieser Nacht gewonnen hatte, fühlte ich mich voller Energie. Die Vorfreude und die Frage was mich wohl erwarten wird gabenOkumaya devam et
Mit Sandalen auf den Gipfel

Planlos ging der Tag los. Es wurde Regen und Gewitter vorhergesagt, weshalb ich mich dazu entschied noch einen Tag in Innsbruck zu verweilen. Nach einer kleinen Tour durch die Stadt kam ich zu einemOkumaya devam et
Pilgern auf dem Jakobsweg

Etappe 8 des Jakobweges in Tirol. Von Innsbruck nach Pfaffenhofen. 31 km. 45.000 Schritte. 2 Mal verlaufen. Blutende Füße. Schwere Beine. Zitternde Knie. Aufgeriebene Hüfte. Schwache Schultern.Okumaya devam et
Ein Tag auf der Alm

Inkompetenz eines Bahn-Mitarbeiters

Es war ein trüber Tag. Mit dem Zug reiste ich von Stams nach Innsbruck. Ich hatte eine 24 stündige Reise nach Kroatien vor mir. Meine Tour hatte ich im Vorfeld genauestens herausgesucht und nunOkumaya devam et
Powernap in Ljubljana

Auf meiner Fahrt von Innsbruck nach Pula hatte ich einen Zwischenstopp von etwas mehr als sieben Stunden in Ljubljana. Um 20:42 Uhr sollte ich planmäßig in Ljubljana ankommen und der nächste ZugOkumaya devam et
Über 24 Stunden wach

Die schönsten Momente im Leben passieren ungeplant. Im Zug nach Pula lernte ich drei Belgier kennen, die auch mit Interrail reisten. Michelle, Lucas und Oscar. Schon am Bahnsteig tanzten sie zu guterOkumaya devam et
Die Lehren des Ron D

Meine zweite Nacht in Pula verbrachte ich im Hostel. Ron, der der Besitzerin freiwillig aushalf hatte mich auf ein Glas Wein eingeladen. Ich bin dankbar, für jede Geschichte, die er mit mir auf derOkumaya devam et
Außergewöhnliche Orte

Als interrail Reisender muss man die Züge nehmen, die mit Interrail kooperieren. Für mich heißt das jetzt mittlerweile zum zweiten Mal ein längerer Zwischenstopp im Niemandsland.
Darf ichOkumaya devam et
Nachtzugerfahrungen

1 Uhr morgens. 2 Personen im Aufenthaltsraum des Bahnhofs Ogulin. Weit und breit kein anderer. Ein älterer Herr, der eine Zigarette nach der anderen rauchte und ich. Als er mich bemerkte, näherte erOkumaya devam et
Klapa Vestibul

Entscheidungen

7 Uhr morgens wachte ich in Split auf. Es musste eine Unterkunft gesucht werden. Split ist auch in der Backpacker Szene ein sehr beliebter Ort. Aus der Anzahl an Hostels eines auszuwählen,Okumaya devam et
Nationalpark plitvicer Seen

Manchmal sagen Bilder mehr als Worte.
Definitiv einer der schönsten Orte.
Spontan nach Rom

Es sollte am Abend mit der Nachtfähre von Split (Kroatien) nach Ancona (Italien) gehen. Am Folgetag wollte ich dann die Fähre nach Patras (Griechenland) nehmen, um die restlichen Tage meiner ReiseOkumaya devam et
GezginDie Alpen erblicktest du das Erstemal mit 5 Monaten :-)
HeldvomErdbeerfeldVielleicht hat es sich ja deshalb wie Zuhause angefühlt 🥰