Welcome Center - Seron
3–4 mrt., Chili ⋅ ☁️ 7 °C
DEU:
Nach endlosem Organisieren und Packen fuhren wir morgens mit dem Bus von Puerto Natales nach Laguna Amarga, wo wir nach kurzem Warten mit dem Shuttle Bus zum Welcome-Center gelangten.
Von hierMeer informatie
Seron - Dickson
4–5 mrt., Chili ⋅ 🌧 6 °C
DEU:
Eine lange Etappe erwartete uns heute.
Schwer bepackt aber immer noch hoch motiviert brachen wir unser Zelt als einer der ersten ab.
Wir wurden belohnt mit wilden Hasen und Vögeln und denMeer informatie
Dickson - Los Perros
5–6 mrt., Chili ⋅ ☁️ 5 °C
DEU:
Auf dieser heutigen etwas kürzeren Etappe konnten wir uns Zeit nehmen und die Natur genießen.
Trotzdem erreichten wir früh das Camp und nach einer bzw. zwei kräftigen Mahlzeiten ging es dannMeer informatie
Los Perros - Grey
6–8 mrt., Chili ⋅ 🌫 6 °C
Auf geht's!
Heute steht eine Mörderetappe an.
Wir stehen um 5 Uhr nachts auf. Im Dunkeln packen wir unser Zelt ein und machen uns mit der Stirnlampe auf.
Am Ende dieser Etappe die uns nah anMeer informatie
Mirador Grey
7 maart, Chili ⋅ ☁️ 5 °C
DEU:
Nach diesem anstrengendem Tag gönnten wir uns einen Erholungstag.
Wir schliefen lang und hatten ein paar Leckereien um uns zu verwöhnen dabei.
Wir genossen auch ein paar Stunden die Sonne undMeer informatie
Grey - Paine Grande
8 maart, Chili ⋅ ☁️ 9 °C
DEU:
Mit noch immer schweren Beinen, aber hoch motiviert gingen wir die nächste Etappe an.
Von hier aus kombinierte sich der O-Circuit mit dem W-Circuit.
Das heißt noch mehr MenschenMeer informatie
Paine Grande - Frances
9–11 mrt., Chili ⋅ 🌧 7 °C
DEU:
Auf dieser Strecke kämpften wir zum ersten Mal nicht nur mit unser (fehlenden) Fitness, sondern auch mit den Elementen Wind und Regen.
Bisher waren wir bis auf einen kurzen Schauer tagsüberMeer informatie
Frances - Chileno
11–13 mrt., Chili ⋅ ☁️ 8 °C
DEU:
Unsere letzte lange Etappe auf dieser Wanderung.
Noch einmal heißt es die letzten Kraftreserven zu mobilisieren und es anzupacken.
Wir beide merken, wie sehr die für uns ungewohnt langenMeer informatie
Mirador Base Torres
12 maart, Chili ⋅ ☁️ 9 °C
DEU:
Heute sollen nun doch noch ein paar mehr Höhenmeter dazu kommen, aber es geht auch schließlich um DAS Symbol des Nationalparks.
Zur Abwechslung geht es mal nur mit dem leicht gefüllten undMeer informatie
Chileno - Welcome Center
13 maart, Chili ⋅ ☁️ 9 °C
Der letzte Tag.
Kaum zu glauben,aber wahr...wir haben es geschafft!
Die Vorfreude auf ein bequemes Bett und ein kühles Getränk und zwei funktionierende Herdplatten wird während unseremMeer informatie
Ushuaia-fin del mundo
15–18 mrt., Argentinië ⋅ ☁️ 11 °C
DEU:
Die südlichste Stadt der Welt überrascht uns mit warmen Temperaturen und herrlichen Aussichten.
Hier ist das Tor zur Antarktis und dem Kap Verde.
An der Uferpromenade beobachten wir vieleMeer informatie
Buenos Aires
18–25 mrt., Argentinië ⋅ ☁️ 28 °C
DEU:
Buenos Aires ist eine lebendige Großstadt, die ein wenig an Berlin erinnert. Hier haben wir das Estadio Alberto J. Armando besucht, den Plaza de Mayo den Camenito mit seinen bunten Häusern undMeer informatie
Posadas
25 mrt.–10 apr., Argentinië ⋅ 🌧 23 °C
DEU:
Posadas, die Hauptstadt von Misiones, ist eine moderne Stadt mit Blick über den breiten Rio Paraná nach Encarnacion in Paraguay.
Sie ist ein Zwischenstopp auf dem Weg nach Norden und bietetMeer informatie
Iguazu Falls
11–14 apr., Brazilië ⋅ ☁️ 28 °C
DEU:
Der friedliche Rio Iguazú, der durch den Dschungel zwischen Argentinien und Brasilien fließt, stürzt über eine Basaltklippe – ein spektakuläres Schauspiel aus Lärm und Gewalt, dasMeer informatie
Asuncion
15–20 apr., Paraguay ⋅ ☀️ 30 °C
DEU:
Asuncion begeistert uns durch seine vielen historischen Gebäude; Museen und Streetart.
Die Stadt hat zwei Seiten, Downtown finden wir Slums und Armut, ein paar Strassen weiter gibt es exclusiveMeer informatie
Zu Besuch bei Helen, José und Olivia
20–24 apr., Paraguay ⋅ ☀️ 30 °C
DEU:
Nach 25 Jahren haben wir Ina´s Schulfreundin aus Göttingen, die seit 6 Jahren in Asuncion lebt, besucht.
Helen unterrichtet dort als Lehrerin an einer deutschen Schule und hat mit José, derMeer informatie
Tarija
25 apr.–5 mei, Bolivia ⋅ ☁️ 25 °C
DEU:
Nachdem wir mit dem Nachtbus von Asuncion nach Villamontes gefahren sind, stiegen wir in ein Trufy um.
Dieses brachte uns auf einer sehr abenteuerlichen Fahrt nach Tarija.
Helen gab uns den TippMeer informatie
Chorro de Marquiri
27 april, Bolivia ⋅ ⛅ 18 °C
DEU:
Auf dieser wunderschönen Wanderung begleitete uns Eva, die wir im Hostel kennengelernt haben.
Da sie drei Jahre in Bolivien gelebt hat, waren wir über ihr Wissen von diesem Land sehrMeer informatie
Tarija
28 april, Bolivia ⋅ ☁️ 18 °C
DEU:
Der Bezirk Tarija verfügt über das grösste Weinanbaugebiet in Bolivien. Hier haben wir unter anderem, leckeren lokalen Käse, guten Wein aus der Region und fantastische AvocadosMeer informatie
Tupiza
5–9 mei, Bolivia ⋅ ☀️ 21 °C
DEU:
Auf den Weg von Tarija nach Tupiza haben wir 1300 Höhenmeter überwunden und die schönen Ausblicke genossen.
Tupiza ist der Ausgangspunkt zu vielen verschiedenen Touren in der Umgebung, sei esMeer informatie
Puerta del Diablo - El Canon del Inca
8 mei, Bolivia ⋅ ☀️ 17 °C
DEU:
Mit dem Tuktuk sind wir fast bis an die Puerta del Diablo gebracht worden. Von dort kamen wir auf einer 8 km langen Wanderung an vielen wunderschönen Landschaften vorbei.
In dieser malerischenMeer informatie
South West Circuit Day 1
9–10 mei, Bolivia ⋅ ⛅ 19 °C
DEU:
Tag 1: Tupiza (2850 m) – Quetena Chico (4200 m)
Wir starteten um 7:30 Uhr in Tupiza und erklommen die wunderschöne rote Landschaft der Quebrada de Palala nach El Sillar, wo die Vielfalt derMeer informatie
South West Circuit Day 2
10–11 mei, Bolivia ⋅ ☀️ 11 °C
TAG 2: Quetena – Laguna Colorada (4278 m)
Wir starteten unsere Tour um 7:30 Uhr.
Wir passierten herrliche Bofedales und erreichten die Lagunen Hedionda Sur und Kollpa, zwei aufgrund ihres hohenMeer informatie
South West Circuit Day 3 Part 1
11–12 mei, Bolivia ⋅ ⛅ 8 °C
TAG 3: Laguna Colorada – Atullcha (3650 m)
Wir begannen unsere Reise Richtung Norden, um die SILOLI-WÜSTE (4500 m) zu durchqueren, die als eine der trockensten der Welt gilt.
In ihrem InnerenMeer informatie
South West Circuit Day 3 Part 2
11 mei, Bolivia ⋅ ☀️ 13 °C
DEU:
Unsere Gruppe bestand aus drei Franzosen, einem belgischen und einem österreichischen Pärchen und uns.
In der Zeit des gemeinsamen Reisens haben wir viele gute Gespräche und tolle Abende mitMeer informatie

Er1k
Wir hatten noch 500 g Polenta (Maisbreipulver) die fehlt hier.