Naturstimmungen

Ob der Sturmwind die trockene Erde zu einem Sandsturm aufwirbelt oder das nahe Gewitter Tordesillas in Szene setzt, es sind Augenblicke von wenigen Sekunden, die die Natur verzaubern.
Tordesillas hat Geschichte(n) geprägt. Der hübsche Ort an den Ufern des Ebro war im Mittelalter temporärer Sitz der spanischen Königsfamilie. Hier lebte die eigentliche Thronfolgerin IsabellaЧитать далее
Am Montag haben wir Miranda do Douro und damit auch Portugal verlassen. Wir sind dabei ziemlich treu dem Douro gefolgt und sind beeindruckt von dessen unterschiedlichen "Gesichtern": zuerst dieЧитать далее
Beim Übergang ins Ebro-Tal liegt Arguedas als nächste Station auf der Hand. Der Ort am Rande des Flusstales fällt auf durch viele Höhlenwohnungen, die noch bis in die 60iger-Jahre bewohntЧитать далее
Die Bardenas Reales ist eine Halbwüste im Süden der Provinz Navarra. Am Vorabend die kleine Runde (18km) per Fahrrad. Am Karfreitag dann sind wir beizeiten losgefahren (ab 8.00 Uhr darf man insЧитать далее
Am Ende des Ebro-Stausees ein imposanter Staudamm. Etwas unterhalb davon quert eine untypisch im Wasser stehende Brücke den Fluss. Neugierig geworden, legen wir nach der Brücke einen spontanen HaltЧитать далее
Sitze bereits in Figueres, der Dalí-Stadt, im Bus, im strömenden Regen. Der Kreis (die Iberien-Schlaufe) ist nun geschlossen und ich mus feststellen, dass auf dieser Reise sämtliche Städte mehrЧитать далее
Übernachtung in Figueres. Zum Glück hatte ich gestern ein online-Ticket gebucht, denn heute ist ideales Museums-Wetter und die Schlange vor dem Dalí-Museum dementsprechend.
Mit einer Mischung ausЧитать далее
Happy-Womo🤔Sandsturm in Österreich? Oder ist Euer Footprint nicht am richtigen Ort einsortiert?
Путешественникjaja, ihr merkt auch alles, musste auch lachen was die Technik mit meinen Anfängerfehler macht. Ich habe den Sand wieder zurück geschickt. Und ja der Fels im Abendlicht ist in Arguedas.
Happy-Womo😂 ich glaub, das passiert fast jedem mal. Geniesst Eure Tour und Eure tollen Eindrücke👍