• Smögenbryggan

August 13 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

Heute wagen wir uns mal wieder unter die Touristen. Nach längerem überlegen, wo wir wohl parken sollten, finden wir dann doch leicht einen Parkplatz direkt in Smögen. Das bezahlen erweist sich als etwas kompliziert, aber auch das bekommen wir hin. 😉
    Die Kinder finden direkt wieder Felsen zum klettern und wir schlendern zunächst die ca. 1 Kilometer lange Smögenbryggan entlang. Es gibt viele Geschäfte und Restaurants. Natürlich alles überteuert und voll. Das Klientel besteht hauptsächlich aus Jachtbesitzern, die mit ihren Booten am Hafen stehen. Die Kinder sahnen als Souvenirs ein Kuschelschwein und zwei Angeln ab. Da Leo etwas ungeschickt am Rand des Stegs unterwegs ist, sind wir eher unruhig und beschließen zum Mittag in einem Restaurant „Fish and Chips“ zu essen. Auf den Fotos sieht das recht idyllisch aus. In der Realität war es eher ein kleines Desaster und wir verschwinden nach dem Essen direkt wieder, nachdem wir mit ein paar Wutanfällen einen schönen Auftritt für die anderen Besucher hingelegt haben. 🙈

Wir erwischen nach dem Essen genau unser Schiff, das uns zu einer kleinen Insel mit Leuchtturm bringen soll.

Das Wetter ist wie immer blendend und wir müssen uns gut vor der Sonne schützen. ☀️