Pilgrimage Village
9 de março de 2020, Vietnã ⋅ 🌙 26 °C
Das Abendessen in einem lokalen Restaurant entpuppt sich als Tellerservice im Hotelrestaurant. Auf dem Magenfahrplan stehen viele leckere Sachen:
Banana flower and duck salad with riceLeia mais
Imperiale Zitadelle
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 29 °C
Zuerst besuche ich heute Morgen die Zitadelle von Hue. Sie war die frühere Residenz der Kaiser der vietnamesischen Nguyen-Dynastie in der damaligen Hauptstadt. Die Zitadelle enthält einenLeia mais
Zikaden
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 31 °C
Lâm und seinen aufmerksamen Augen ist es zu verdanken, dass ich eine Hülle einer geschlüpften Zikade zu sehen bekomme. Zu hören bekomme ich wenig später ganz viele von ihnen. Die Zikaden oderLeia mais
Frangipani
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 32 °C
Als Besonderheit erscheinen bei diesen Pflanzen die Blüten vor den Blättern. Allerdings ist es auch hier dem Klimawandel geschuldet, dass einige Bäume bereits blühen....
Thien Mu Pagode
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 31 °C
Mit dem Auto geht es weiter zur, auf einer Anhöhe am nördlichen Ufer des Parfümflusses gelegenen, Thien Mu-Pagode. Mit dem siebenstöckigen Phuoc Duyen-Turm ist die Pagode die höchsteLeia mais
Bootsfahrt auf dem Huong Fluss
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 30 °C
Mit einem Drachenboot setze ich über den Song Huong oder Huong Giang, also den Fluss der Wohlgerüche oder Parfümfluss. Zum Parfüm gibt es auch noch eine Anekdote. Doch dazu später mehr....
ZumLeia mais
Tu Duc Mausoleum
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 30 °C
Vor dem Eingang wartet bereits das Tirolerehepaar vom Nebentisch der Schifffahrt durch die Ha Long Bucht. So klein ist die Welt...
Eine äusserst wichtige Aufgabe für Kaiser und Könige ist,Leia mais
Mimose
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ⛅ 28 °C
Von der schamhaften Sinnpflanze habe ich schon viel gehört. Nicht zuletzt kommt ja auch der Ausspruch: "Du bist eine Mimose", für Personen, welche nichts vertragen, von dieser Pflanze. Im Video istLeia mais
Produktion von Räucherstäbchen
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ⛅ 27 °C
Eine Frau sitzt an einem schrägen Tisch und rollt etwas Teigartiges auf ein Stäbchen. Das Teigartige ist eine Grundpaste aus Holzpulfer, pflanzlichem Kleber und etwas Wasser. Die Stäbchen sind ausLeia mais
Minh Mang Kaisergrab
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 33 °C
Regenwolken ziehen beim Besuch der Grabstätte von Kaiser Minh Mang, welcher vom 25. Mai 1791 bis am 20. Januar 1841 lebte, auf. Er war der zweite Kaiser der vietnamesischen Nguyen-Dynastie undLeia mais
Les Jardins De La Carambole
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ 🌧 25 °C
Heute schafft es auch das Dessert - oder heisst es der Dessert - aufs Foto.
A propos Der, Die, Das..... Heute erzählt Guide Lâm viel über Yin und Yang. Gut und Böse, Mann und Frau. Sonne undLeia mais
Rundgang durch die Anlage
10 de março de 2020, Vietnã ⋅ 🌧 24 °C
Ein kleiner Spaziergang über die Hotelanlage.
Fahrt von Hue nach Hoi An
11 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☁️ 24 °C
Vor mir steht eine rund dreistündige Autofahrt via Da Nang nach Hoi An. Unterwegs wird bei einem Restaurant Halt gemacht. Ich werde gewarnt, nicht auf den Wechseltrick hereinzufallen. DieLeia mais
Wolkenpass
11 de março de 2020, Vietnã ⋅ 🌧 24 °C
Der Hai-Van- oder Wolken-Pass bildet die natürliche Grenze und Wetterscheide zwischen Nord- und Südvietnam. Er ist ca. 20km lang und erreicht 496 Meter Höhe. Die höchste Erhebung liegt aufLeia mais
The Pearl, Hoi An
11 de março de 2020, Vietnã ⋅ ⛅ 27 °C
Anstelle des Boutique Hotels werde ich in diesem neuen Hotel einquartiert. Es ist noch nicht sehr lange offen. Auf dem Areal befinden sich zahlreiche Läden und Restaurants - jedenfalls sind mehrereLeia mais
Seidenraupenzucht
11 de março de 2020, Vietnã ⋅ ⛅ 28 °C
Bei einer Seidenraupenzucht verabschiede ich mich vom Chauffeur, welcher mich seit Hue begleitet hat. Lâm zeigt mir einen Maulbeerbusch vor dem Geschäft. Mit den Blättern werden die Raupen desLeia mais
Japanische Brücke
11 de março de 2020, Vietnã ⋅ ⛅ 28 °C
Die Brücke hat das historische japanische Stadtviertel mit dem chinesischen verbunden und ist heute DAS Wahrzeichen von Hoi An. Sie ist 18 Meter lang, überdacht und führt über den Chua Cau, einenLeia mais
Erste Tour durch Hoi An
11 de março de 2020, Vietnã ⋅ ⛅ 28 °C
Anschliessend an den Besuch der Seidenspinnerei, geht es zu Fuss weiter in die Innenstadt Hoi Ans, welche im vierten Jahrhundert von den Cham gegründet worden ist. Der Name bedeutet ruhigeLeia mais
Phuoc Kien Hoi Quan
11 de março de 2020, Vietnã ⋅ ⛅ 28 °C
Ich besuche ein Gemeindezentrum. Hier finden Versammlungen statt. Im Durchgang zum Tempel hängen spiralförmige rote Gebilde von der Decke, in deren Mitte Zettel mit Namen und Jahreszahlen im WindLeia mais
My Son
12 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 30 °C
Heute mache ich einen Ausflug zum schönen Berg. Oder auf vietnamesisch: My Son. Dabei handelt es sich um ein weiteres Weltkulturerbe der UNESCO. Leider ist die Tempelstadt der Cham - heute leben nochLeia mais
Hoi An bei Nacht
12 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 27 °C
Hier ein paar nächtliche Impressionen.
Eigentlich will ich mir hier bei Yaly ein Jacket auf meinen fülligen Leib schneidern lassen. Schneidereien gibt es hier zwar viele. Aber gemäss LâmLeia mais
1. Strandtag
13 de março de 2020, Vietnã ⋅ ☀️ 30 °C
Heute gibt es nicht viel zu berichten. Essen, Strand geniessen und faulenzen ist angesagt.
2. Strandtag
14 de março de 2020, Vietnã ⋅ ⛅ 25 °C
Vom Tag gibt es wiederum nicht viel zu erzählen: Liegen lang, Sonne tanken, Meer und Strand geniessen.
Cao Lau
14 de março de 2020, Vietnã ⋅ 🌙 25 °C
Wörtlich übersetzt bedeutet Cao Lau oberer Stock und ist eine Spezialität, welche es ausschliesslich in Hoi An gibt - jedenfalls in der Originalversion. Das Geheimnis dieses Nudelgerichts ist dasLeia mais
Nächtlicher Rundgang durch Hoi An
14 de março de 2020, Vietnã ⋅ 🌙 24 °C
Mit all den Laternen herrscht hier eine ganz besondere Stimmung. Zahlreiche Garküchen bieten allerhand Kulinarisches an. Anstelle eines aufgespiessten Frosches gönne ich mir einen BananenpfannkuchenLeia mais