Australia Mullumbimby Showground

• Byron Bay - Week 4

February 1 in Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Unglaublich - nun ist mein Sprachaufenthalt in Byron Bay bereits vorbei. Nach vier tollen Wochen verlasse ich Byron Bay mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Ich hatte hier wirklich eine wunderbare Zeit. Es hat gut getan, für vier Wochen am gleichen Ort zu sein und durch die Schule auch einen gewissen Tagesrhythmus zu haben. Die vielen netten Bekanntschaften an der Sprachschule haben mir hier eine super Zeit beschert. Byron Bay hat für immer einen Platz in meinem Herzen! Nun freue ich mich aber auf ein weiteres Kapitel meiner Reise.

Wie geht es hier weiter? Beim Start meiner Reise ging ich davon aus, dass ich hier einfach Fotos hochlade, ohne gross etwas dazu zu schreiben. Schnell fand ich dann gefallen daran meine Erlebnisse auch mit Text zu dokumentieren. Die vielen netten Feedbacks haben mich immer sehr gefreut. Danke euch allen fürs dabei sein. Auch für meine verbleibende Zeit in Neuseeland und Australien werde ich sicher Fotos hochladen. Ob mit oder ohne Text, werde ich spontan entscheiden.

Welche Orte ich besuche (und auch welche nicht) , werde ich für mich entscheiden. Manchmal ist weniger auch mehr. Ich möchte die verbleibenden knapp acht Wochen meiner Reise einfach so gestalten, wie es mir gefällt. Frei nach Pipi Langstrumpf: «Ich mach mir die Welt, wie sie mir gefällt».
    Danke euch allen fürs dabei sein auf meiner Reise!

• Day 26

Byron Bay & Gold Coast

January 30 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute klappern wir wohl die zwei bekanntesten Städte zwischen Sydney & Brisbane ab. Zuerst verschlägt es uns nach Byron Bay, wo einfach ein ganz anderer Vibe herrscht. Alle laufen grundsätzlich in hautengen Sportklamotten herum und meist sind sie barfuß oder in Turnschuhen mit hochgezogenen Socken unterwegs. Wir wollen hoch zum Leuchtturm und sind froh in der begrenzen Parkbucht noch einen Parkplatz für unseren Camper zu finden. So kommen wir bis zum östlichsten Punkt des australischen Festlands. Als wir Rast machen treffen wir auf eine ziemlich große Echse 🦎.
    Als wir im Bundesstaat Queensland sind durchqueren wir mal wieder eine Zeitzone. Cool ist es schon dann anzukommen, wenn man losgefahren ist. Aktuell läuft das australische Dschungelcamp und wir hatten wirklich schon kurz überlegt einen Abstecher hin zu machen. Man kann aber wohl gar nichts sehen und da wir keine Celebrities sind, fahren wir nur daran vorbei. Als Nächstes klappen wir Gold Coast ab. Da wir von einigen die Info erhalten haben, dass es sehr touristisch ist, fahren wir nur durch. Am höchsten Gebäude Australiens vorbei - dem Q1-Tower mit 323 Metern Höhe und natürlich an den langen Sandstränden, die wirklich ein Paradies für Surfer sind. Da wir unsere Surfkarriere bereits an den Nagel gehängt haben, kehren wir erstmal zum Mittagessen ein. Es gibt ein schmackhaftes „Schnitty“, wie die Australier hier liebevoll zum Schnitzel sagen. Weiter gehts dann durch Marburg 😜bis wir unseren Campingplatz, diesmal nur für eine Zwischenübernachtung im Landesinneren am Atkinson Dam erreichen. Hier treffen wir abgesehen von Papagei mal auf ein ganz anderes Klientel. Mit abgehalfterten, von ihren Frauen verlassenen Männern und weirden Katzenladys, bereiten wir uns ein leckeres BBQ zu und staunen nicht schlecht über die Campingbar im Industrialstyle 🤣

• Byron Bay - Week 3

January 25 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Die Zeit hier in Byron Bay vergeht wirklich wie im Flug. Der Ort ist wunderschön! Die Schule ist sehr kurzweilig und am Nachmittag und Abend gibt es immer was zu erleben. Ich habe zahlreiche herrliche Strandspaziergänge gemacht, dabei niedliche Koalas entdeckt und die atemberaubenden Ausblicke genossen. Oft sind wir in der Unterkunft zusammengesessen, haben Ping Pong gespielt und natürlich auch das eine oder andere Bier getrunken. Das Nachtleben in Byron bietet einiges. Wunderschön war unser Spaziergang frühmorgens, um den Sonnenaufgang beim Lighthouse zu sehen.

Nun geht es bereits in meine letzte Woche in Byron. Ich werde die Tage hier auf jeden Fall in vollen Zügen geniessen.

• Day 38

Kayaking with Dolphins

January 18 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Most insane and incredible experience ever. Woke up incredibly early at 6am as our kayaking started at 7am and so we had to be at the place for 6:45am. Very early but so worth it. We got briefed on how to use our kayaks and it was so funny and difficult getting our kayaks in the ocean. However getting out was a different level of hard and me and Paniz fully capsized due to a massive wave wiping us out and us getting wiped onto the beach. Was the funniest thing i’ve ever witnessed.Read more

• Byron Bay - Week 1

January 11 in Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Nun bin ich bereits seit einer Woche in Byron Bay. Das kleine Städtchen ist wunderschön!

Für insgesamt vier Wochen wohne ich hier in einem kleinen Zimmerchen (so 2.5x2m) direkt auf dem Schulgelände. Wieder die Schulbank zu drücken ist ein wenig ungewohnt. Die Lehrer sind aber super und der Unterricht kurzweilig.

Byron hat einen tollen Vibe und die Strände sind fantastisch. Auch die vielen Bars und Restaurants sind immer mal wieder einen Besuch wert. Ende der ersten Woche organisierte die Schule ein Pub Crawl. Eine wirklich lustige Sache mit definitiv zu viel Bier (für mich😊). Aber ein cooler Abend!

Ein Spaziergang zum bekannten Leuchtturm durfte natürlich nicht fehlen. Generell geniesse ich es hier sehr, am Strand zu spazieren und immer mal wieder ein Bad im Meer zu nehmen. Das Wetter in New South Wales ist momentan ein wenig veränderlich. Aber selbst wenn es regnet, ist es noch wunderbar warm und es dauert meistens nicht lange und die Sonne kommt wieder zum Vorschein.

Byron Bay ist ein Surf Hotspot und so durfte natürlich eine Surflektion nicht fehlen. Vorab: Es war ein lustiger Nachmittag mit ziemlich viel geschlucktem Salzwasser… Meine Sportart wird Surfen zwar nicht, aber es mal auszuprobieren, war auf jeden Fall auf meiner "Byron Bucket List". Nach dieser Anstrengung war es natürlich unverzichtbar, die Regeneration direkt mit mehreren isotonischen Getränken einzuleiten.

• Day 12

Wandertag

January 7 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Wir sind am Strand 🏝️ vom Hotel rund 5 km zum Byron Bay Lighthouse 🗼gelaufen, ohne Frühstück 🍳 Dann in Byron Bay rumgegondelt mit Aufnahme von Kohlenhydraten und mit dem Taxi 🚕 wieder ins Hotel. Entspannter Tag 🛋️Read more

• Day 11

Claudia back in Byron Bay

January 6 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Nach 17 Jahren sind auch Claudia und Rebi zurück in Byron Bay. Der Ort, ab dem wir uns beim Sprachaufenthalt im Oktober 2007 kennen gelernt haben! ☺️

Wir geniessen unser Mädelsweekend mit einem tollen Walk zum Lighthouse, Beach, baden, aperölen und fein Essen! Auch sind gewisse Bars/Pubs noch da und immer noch mit super Livemusic! Der Ort hat sich aber definitiv verändert!

Es ist immer noch traumhaft schön hier! 🥰

Danke Rebi für die super Zeit und unsere Freundschaft! 🥰

• Day 11

Dschungelcamp

January 6 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Hotel Crystallbrook Byron in Byron Bay

Das Hotel liegt im australischen Regenwald ☔️ 🌴🕷️ Es zirpt, pfeift und rauscht ununterbrochen, stört aber nicht 🦜🌊
    500 m zum wieder mal überfüllten Strand ⛱️
    Essen: Kangaroo Tartare ! (Einmal reicht ) 🦘

• Day 214–216

Byron Bay / Cape Byron Lighthouse

January 5 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Ich geniesse grad ein Mädelstrip mit Claudi nach Byron Bay wo unsere Freundschaft vor 17 Jahren begonnen hat….

Wir sowie auch Byron Bay haben uns verändert aber der Vibe ist immer noch da!! Es ist ein wunderschöner Ort!

Gutes Essen, wundervolle Strände, das unverkennbare Lighthouse und das Leben in der Strasse mit Livemusik und viel Happiness ist unglaublich!

Danke Byron Bay und Claudi für zwei bis jetzt wahnsinnig tolle Tage ❤️

Und wie es der Zufall wollte, bin ich auf der Treppe zu einer Pizzeria in meine ehemalige „Nachbarin“ aus Bretzwil gelaufen welche mit Ihrer Tochter Australien bereist! Unglaublich!

• Day 6

Erste Erkundungstouren und Weihnachten

December 25, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Wir machen einen Sunrise-Hike zum Leuchtturm und sehen Delfine, Wallabees und viele schöne Buchten.
    Fürs Surfen leihen wir uns Boards aus. Gesurft wird einmal am Tallows Beach und sonst am Main Beach. Dort ist ein Schiffswrack und da brechen die Wellen ganz gut. So langsam kommen wir in den Urlaubs-Modus. Sonnenuntergang schauen wir uns an dem Spot The Pass an. Dort hat man einen schönen Blick auf die untergehende Sonne über Byron Bay.
    Weihnachten wird hier am 25.12. gefeiert. Am 24. gehen wir in eine Bar und Christmas Eve wird gefeiert. Am nächsten Tag ab an den Strand und die Wärme genießen. Dort auch ein obligatorisches Bild gemacht.
    Frohe Weihnachten!

Join us: