Australia Perth

• Day 63

Perth - 20. Hochzeitstag

April 8 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Liebe Kathrin
    heute feiern wir unseren 20. Hochzeitstag, und ich möchte dir von Herzen danken. Zwei Jahrzehnte voller Liebe, Vertrauen und gemeinsamer Erinnerungen liegen hinter uns. Du bist mein Fels in der Brandung, mein Lächeln an trüben Tagen, mein bester Freund und die Liebe meines Lebens. Unsere Reise war nicht immer einfach, aber durch deine Geduld, Fürsorge und dein Lächeln wurde jeder Moment wertvoll. Ich bin so unendlich dankbar, dich an meiner Seite zu wissen. Auf die nächsten 20 Jahre voller Glück, Lachen und Liebe. Ich liebe dich mehr, als Worte es je ausdrücken können.❤️❤️❤️🌹🌹🌹❤️❤️❤️Read more

• Day 5

Ausflug nach Fremantle

April 4 in Australia ⋅ 🌬 22 °C

Mit der James Sterling fahren wir gemütlich den Swan River runter bis nach Fremantle. Es regnet immer mal wieder, was den Besuch des Marine Museums nahe legt. Die Sonne zeigt sich aber bald und offenbart ein hübsches Städtchen.Read more

• Day 30

Unser neuer Reisebegleiter

March 24 in Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Heute haben wir unser Auto mit Dachzelt für die nächsten 3 Monate abgeholt. Wir sind positiv überrascht. Er hat alles was für eine solche Reise von Nöten ist inklusive. Kühlschrank, Grill, Kochplatte, Geschirr ja sogar Bettwäsche und Badetücher sind dabei. Solar ist selbstverständlich und wir sind für etwa 5 Tage mit Strom versorgt ohne das wir fahren müssen und die 🌞 nicht scheint.
    Und vor allem für Loredana wichtig! "Er ist megasauber" Keine fleckigen Autositze obwohl aus Stoff und er hat doch schon 154'000km gelaufen. Also Hut ab.

Am Dienstag haben wir dann mal alles ausprobiert nicht das wir unterwegs überrascht werden. Danach das ganze Auto beladen für die Reise und unsere Koffer beim Vermieter deponiert.
    Nun ist alles Ready und wir starten Morgen mit unserer Reise.
    Diese führt zuerst ins Outback weil es dort im Mai, Juni recht kalt wird. Wir haben die Route umgekehrt und geniessen das Meer halt erst später.
    Es ist zur Zeit sowieso Zyklon-Saison an der Küste und das Auto ist ja ein Offroader und kei ✈️. Im Mai, Juni ist es dann wieder ruhiger.

Wenn's nun mal länger dauert bis zum nächsten Bericht.
    Sorry Outback kein Netz!!!

• Day 29

Gute Heimreise liebe Carmen, schön wars

March 23 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Unsere Reise zurück nach Perth war ereignislos ausser das wir den ersten Stau hatten in Australien. Bei angenehmen 36 Grad und Sonne pur geniessen wir einen Schwumm im Pool. Zur Feier von Carmens Ferienende geht am Abend in ein Pub zum Essen.
    Im Guildford Hotel, welches eine lange Geschichte hinter sich hat, gab es superfeines Essen und grosse Portionen. Zum Abschluss dann noch ein Glas Wein zu dritt.

Am Montag haben wir unser Auto für die weiteren 3 Monate abgeholt. Danach sind wir mit Carmen noch das letzte Bier in Fremantle triken gegangen.

• Day 138–150

Perth

March 22 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Langweilige Stadt aber die Strände sind traumhaft! Leben am Strand, noch entspannter als die ost Küste australiens, Sonnenuntergänge, so klar das Meer, nach 5 Uhr arbeitet kaum noch jemand - alle am Strand, rottnest island - highlight, schönsten Strände, quokkas - so klein , niedlich und fotogen, keine natürlichen Feinde auf der Insel, super zutraulich , nur dort zu finden, Fahrrad fahren macht Spaß, danke australien - die 3 Monate waren wundervoll auf ins nächste Land!Read more

• Day 85

Fremantle/Perth

March 1 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Fremantle ist eine Stadt an der Westküste Australiens, die als Hafenstadt für Perth dient und an der Mündung des Swan Rivers liegt.
    Perth die Hauptstadt des Bundeslandes Western Australia und liegt 19 km flussaufwärts vom Indischen Ozean.
    Während Fremantle mit seinen alten, niedrige Häusern und dem ältesten Gefängnis Australiens sehr ruhig und verträumt wirkt, ist Perth eine moderne Stadt mit vielen Hochhäusern. Ich bin wieder sehr begeistert!

• Day 101

Autosuche in Australien

February 15, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 36 °C

Neben dem Familienleben, was wir hier in Yanchep sehr genießen, sind wir aber auch fleißig und schauen uns schon die ersten Autos an. Es soll auf jeden Fall ein ausgewachsener Geländewagen (4x4) werden und ein Dachzelt muss drauf.

Wir schauen zunächst in der näheren Umgebung und finden in der Nachbarschaft direkt einen Toyota Landcruiser und einen Nissan Patrol.
    Der Richtige ist aber noch nicht dabei.

Alle Fahrzeuge in unserer Preisklasse sind übrigens schon über 20 Jahre alt und haben eine Laufleistung jenseits der 200.000km, manche sogar weitaus mehr. In Australien ist dies nichts ungewöhnliches. Die Autos werden hier in der Regel gut gepflegt und hauptsächlich für Langstrecken bewegt. Schaut man sich die Bevölkerungsdichte des Landes an, wir sprechen hier von etwa 25 Millionen Menschen auf einer Fläche so groß wie Gesamt-Europa, so ist es auch kein Wunder, das oft große Distanzen zurückgelegt werden. Zudem wird hier eher gemäßigt gefahren und eben nicht wie in Deutschland mit 200 Km/h über die Autobahn gefegt. Das macht schon viel für die Haltbarkeit der Fahrzeuge aus.

Um uns ein paar weitere Fahrzeuge anzusehen, machen wir direkt ein paar mehr Termine an einem Samstag und fahren mit einem Tagesticket per UBahn nach Perth hinein. Alle Verkäufer kommen uns gern entgegen und wir treffen uns mit ihnen direkt an den Bahnstationen in ihrer Nähe, was unserer Zeitplanung gut entgegenkommt. Die Fahrzeuge werden ausgiebig inspiziert und jeweils eine Probefahrt gemacht.

Heute werden wir uns insgesamt 3 Autos anschauen, eigentlich waren sogar mehr geplant - es haben aber nicht alle Verkäufer auf unsere Nachrichten geantwortet. Pech für die…

Am Ende des Tages haben wir unser Auto gefunden 🤩 Es ist ein weißer Nissan Patrol von 2003 geworden. Den Innenausbau müssen wir
    noch komplett selbst vornehmen. Bis auf ein paar vorhandene Schubladen und der zweiten Batterie ist aber auch schon ein Dachträger verbaut, ansonsten können wir alles so gestalten, wie wir es möchten.

Wir haben uns vor allem für dieses Auto entschieden, weil es lückenlos gepflegt wurde und der Motor und das Fahrwerk in sehr gutem Zustand sind. Genau wissen kann man es zwar nicht, aber wir hatten direkt ein gutes Gefühl bei Auto und Verkäufer.

Wir lassen eine Anzahlung da, tauschen unsere Daten aus, machen auf einem kleinen Stück Papier provisorisch einen kurzen Vorvertrag und jetzt heißt es weiterhin täglich zum Geldautomaten rennen.

Wir heben jeweils die mögliche Höchstsumme über unsere Kreditkarten ab, um in ein paar Tagen den Kaufpreis in bar zusammenzuhaben.

🚙💨

• Day 5

Rottnest Island by Ferry, Bike and Beach

February 8, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 38 °C

Pick-up um 8.15h am Pan Pacific Hotel und um 8 45h mit der Rottnest Express Fähre nach Rottnest Island.
    Nachdem Fahrrad und Helm am Kai verteilt waren startete unsere Biketour mit dem gemeinsamen Ziel Salmon Beach. Günter brauchte dann nach einer ausgedehnten Badepause noch eine Extrarunde - bei 38' max. Temperatur war das recht heftig, aber ein unvergleichliches Erlebnis mit dem Mini Kängarus "Quakas", die ganz zutraulich unsere Nähe gesucht haben.Read more

• Day 64

Perth - Cairns

April 9 in Australia ⋅ 🌙 17 °C

4.30 Uhr Aufstehen, Duschen, Anziehen, aus dem Hotel auschecken, mit dem Taxi zum Flughafen, Gepäck aufgeben, Sicherheitskontrolle, warten bis das Boarding beginnt, einsteigen, 4.5 Stunden Flug, aussteigen, Gate wechseln, warten bis das Boarding beginnt, einsteigen, 2.5 Std. Flug, auf das Gepäck warten, Mietauto in Empfang nehmen, Apple Car Play installieren, Unterkunft suchen, Einchecken ins Appartement Hotel, MÜDE - SchlafenRead more

• Day 62

Perth - Kings Park und …

April 7 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Zuerst ein gutes Frühstück, denn wir wussten, dass es streng werden könnte. Heute waren wir gut 12 km zu Fuss unterwegs. Ein neuer Rekord für mich, mit dem operierten Knie. Zuerst ging es mit dem öffentlichen Bus zum Kings Park. Der Kings Park ist eine Mischung aus hochgepflegtem Parkland, botanischem Garten und zwei Drittel naturbelassenem Buschland. Der botanische Garten ist so angelegt, dass den verschiedenen Regionen Westaustraliens ein Teil zugeordnet ist. Der Park ist sehr toll angelegt und man merkt die Grösse gar nicht. Mit seiner Größe von 400 Hektar zählt er zu den grössten Stadtparks weltweit und ist sogar grösser als der 350 Hektar grosse Central Park in New York. Nach dieser Besichtigung sind wir mit dem Bus wieder zurück in die Stadt. Eine grossartige Stadt. Neu und Alt innerhalb wenigen Schritten. Am Fluss unten haben wir noch den Glockenturm und das neue, moderne Hafengelände besichtigt. Müde sind wir gegen 17 Uhr ins Hotel zurück gekehrt.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android