Australië
Norseman

Ontdek reisbestemming van reiziges die een reisjournaal bijhouden op FindPenguins.
  • Dag 134

Längste Straße Australiens

24 april 2023, Australië ⋅ 🌬 27 °C

Juten.
    Wir sind heute morgen um 4:30 aufgestanden, da wir eine Zeitzone überfahren haben und die Sonne jetzt immer schon um kurz vor 6 aufgeht. Apropos wusste ich gar nicht, dass es Zeitumstellungen gibt die eine halbe oder Dreiviertel Stunde betragen. Aber wie bekanntlich - Man lernt ja nie aus. Jedenfalls haben wir alles zusammengepackt und machten uns noch auf den Weg zu einer alten Telegraphen Station. Diesen Weg hätten wir uns aber auch sparen können. Die Station sah aus, wie ein Altbau der abgerissen wurde. Also wirklich nicht zu empfehlen. Dafür wurden wir 800 Meter weiter gerade aus mit einem Strand belohnt, wie wir es in Australien bislang nicht gesehen haben. Das Meer war so türkis, einfach nur wow. Nachdem wir eine kleine Runde spaziert und umher gelaufen sind ging es zurück zum Auto. Für uns stand heute die längste Fahrt an, die wir bislang hatten. Das Navi meldete sich mit den Worten, dass wir 700 km der Straße folgen sollen. Es war eine sehr lange Autofahrt. Wir halten wirklich an jeder Tankstelle an, um sicher zu gehen, dass wir genug Sprit haben oder sich die Beine zu vertreten. Das ganze fahren in den letzten Tagen ist echt anstrengend. Bei einem typischen Roadhouse holten wir uns noch Fleischrollen und Kaffee. Der Mitarbeiter erzählte uns, dass nur einmal pro Woche ein lkw mit der Bestellung kommt und die sich freuen, wenn er auch wirklich erscheint. Das rechtfertigte im Nachhinein auch den Preis für den Kaffee😂. Meist bestehen die Orte nur aus einem Motel, einer Tankstelle und wenn es hoch kommt einem Caravan Park. Ich frag mich wirklich, was man macht wenn jemand dort arbeitet bzw was man mit seiner Freizeit dort anfängt. Nach tausenden Songs und immer die selben Playlists entschied Larissa sich dazu ein Hörspiel zuhören, welches wir immer abends abspielen zum einschlafen. Da sie es mal ganz hören wollte, da wir sonst natürlich auch immer einschlafen starteten wir es. Ratet mal wer es im Endeffekt alleine gehört hat, weil Person X eingeschlafen ist 😂 fun fact - da wir noch lebend im Zelt liegen war ich es nicht.
    Auf unserer Route passierten wir heute die längste Strecke Australiens die komplett kerzengerade verläuft. Hier haben wir unzählige Bilder geschossen und uns auf dem Schild verewigt. Das war echt schön.
    So ich komme zum Ende meine Freunde.
    PS: hier auf den Straßen grüßt sich wirklich jeder Autofahrer beim vorbeifahren. Ihr könnt euch also vorstellen wie nervig das nach 700 km wird😂. Da ich wirklich höflich bin und mein innerer Monk diese Situation nicht ignorieren kann habe ich heute gefühlt 10.000 Autos gegrüßt. Ich habe mich gefühlt wie in Hastenrath. Da sagt man auch jedem einzelnen Hallo - und wehe nicht.
    Noch eine letzte Anmerkung: Ich habe es noch nicht geschafft zu googeln aber hier gibt es Hinweisschilder mit Kamelen drauf. Ich bin bislang davon ausgegangen, dass es in Australien definitiv keine Kamele in freier Wildbahn gibt. Ich werde es jedenfalls herausfinden und euch berichten ich fand es nämlich etwas eigenartig. 😂
    Naja Leute ich bin echt erschöpft und gehe jetzt mal schlafen. Ich melde mich morgen bei euch - habt einen wundervollen Tag

• Dag 28

Tag 1 Roadtrip nach Norseman

20 januari, Australië ⋅ ☀️ 39 °C

Eigentlich hatten wir den Goldräberort Norseman gar nicht im Plan. Wayne, unser Host vom Farmstay meinte, wir müssen unbedingt hierher fahren.

Also Plan geändert, vom ermüdenden, schnurgeraden Highway 1 auf the Old Coach Road nach Norseman abgebogen. Die Fahrt auf der alten Straße war allerdings das Interessanteste, dass der Ort zu bieten hat.
    Im Visitor Center sind wir schnell durch, das Museum hat schon zu und das Hotel noch nicht auf. Bei mittlerweile 41 Grad wissen wir nicht wohin. Die Goldgräberstimmung will sich bei uns nicht so recht einstellen.

Old Railway Motel, ein bisschen aus der Zeit gefallen. Bett, Bad und Aircon, alles gut. Ein Nachmittag im Outback zur freien Verfügung . Unter uns, hier möchte ich nicht tot überm Zaun hängen.

• Dag 73

Nullarbor Plain 🏜️

16 juni 2024, Australië ⋅ ☀️ 21 °C

On démarre la Nullarbor plain & desert.
    Une très longue traversée de 2000km (+20h) au milieu de rien. Une route droite entre le désert et la côte, ponctuée de roadhouse ⛽️
    Nous n’aurons pas de réseau avant 2 jours minimum.Meer informatie

• Dag 26

Coolgardie Rest Area Free Camping

16 november 2023, Australië ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ging es nach Kalgoorlie, wo wir eine Super Pit Minentour gebucht hatten. Der Buschauffeur war gleichzeitig auch der Touristguide-er erzählte uns viel spannendes zur Mine, wir fuhren mit dem Bus zur Mine und konnten viele spannende Orte besichtigen. Der Super Pit (die Mine) ist übrigens die viertgrösste der Welt. Besonders eindrücklich waren die riesigen Minenfahrzeuge, die von nah riesig erschienen, von weitem aber sehr klein. Es war eine tolle Tour mit vielen spannenden Eindrücken. Zurück in der Stadt assen wir das Mittagessen (Chicken Parmigana) und besuchten danach noch das Museum of the Goldfields, wo wir eeitere spannende Infos erhielten. Ausserdem konnten wir einen echten Goldbarren sowie einige Goldnuggets von nahe her betrachten. Danach fuhren wir noch zum Super Pit Lookout, was nochmals eine ganz andere Perspektive auf die Mine gab (von einem anderen Blickwinkel). Nach dem Tanken machten wir uns auf den Weg richtung Esperance, wo wir hier in einem wunderschönen Free Camp kurz vor Norseman übernachten.Meer informatie

• Dag 44

Norseman - Madura (Jour 15)

18 oktober 2022, Australië ⋅ ☀️ 24 °C

Après une pause petit-déjeuner, un stop "recharge d'ordinateur" vers une prise publique et une pause Wi-Fi, nous prenons finalement la route.
    Aujourd'hui, nous continuons notre grande traversée du sud de l'Australie par les terres, là où les stations essences sont extrêmement rares, les shops inexistant et le paysage constemment le même (mais magnifique !).

Durant la pause déjeuner, nous réalisons avoir perdu 45min (nos natels nous indiquent des heures différentes). Est-ce possible que le fuseau horaire ai changé?

Nous arrivons vers 'Madura' aux alentours de 17h (ou 17h45?). Le temps s'est couvert durant le trajet, mais heureusement notre "spot" nous permet de faire notre premier feu de camp. Le bonheur!

• Dag 80

End of the road

14 juli 2019, Australië ⋅ ⛅ 6 °C

LUCKILY the van turned on this morning. And luckily we had no more issues with the driving. And just like that we reached a town again. With houses and traffic and people and a grocery store. And water! We had planned it pretty good, but we were running low now. Store was closed, it's Sunday, but tomorrow we'll be back on fresh vegetables.Meer informatie

• Dag 17

LACKY-BAY Esperance / NORSMAN

15 februari 2024, Australië ⋅ ⛅ 30 °C

Das ist ein Muss ☺️ leider keine 🦘🦘 dafür ein frischer Wind 💨 und der Sand fühlte sich an wie Mehl 👌

• Dag 326

Lake Cowan

2 december 2019, Australië ⋅ 🌙 29 °C

Als wir in Norseman ankamen, war der Tag noch recht jung. Neben ein paar kleinen Einkäufen und das Auto mit günstigerem Sprit wieder volltanken, machten wir noch einen Abstecher zur hiesigen Touristeninformation. Wir hatten einige Fragen bezüglich der Nationalparkpässe in Western Australia.

Wir wurden von der Mitarbeiterin gut beraten und bekamen Infomaterial mit, damit wir in Ruhe entscheiden konnten, welcher Pass für uns der Richtige ist.

Es gibt nämlich insgesamt zwei Arten von Pässen. Entweder bezahlt man jeden Parkeintritt mit 15 Dollar einzeln, kauft sich einen Monatspass für 60 Dollar oder direkt einen Jahrespass für 120 Dollar.

Auch wenn nicht jeder der 135 Parks Eintritt kostet, lohnt sich gerade in unserem Fall der Jahrespass. Wir werden nun sehr viel Zeit in Western Australia verbringen und freuen uns auf die riesige Vielfalt der Natur in den verschiedenen Parks. Den Pass kauften wir aber zunächst noch nicht, denn unser Weg führte uns erst einmal nicht in einen Nationalpark, sondern Richtung Hyden zum Wave Rock.

Da wir erst einmal genug von Highways hatten, entschieden wir uns für die kürzere und viel spektakulärere Strecke über den Norseman-Hyden-Track. Die Abkürzung, die uns aus der Stadt heraus führte, wurde noch mitten im Ort von einer asphaltierten Straße zu einer Gravelroad und brachte uns über den ausgetrockneten Salzsee Lake Cowan zum Track.

Der gesamte Weg von Norseman bis zum Wave Rock ist alle paar Kilometer mit interessanten Stops gespickt. Es gibt unter anderem abwechslungsreiche Natur und schöne Lookouts, wie der über den Lake Cowan, zu bewundern. Das Zusammenspiel von Licht und der salzigen Kruste direkt am Rand des Sees, lässt die Farbkontraste strahlen und zieht den Betrachter in seinen Bann.

• Dag 326

Endlich in Norseman

2 december 2019, Australië ⋅ 🌙 29 °C

Glücklicherweise hatten wir ja genügend Zeit mitgebracht und konnten ganz entspannt in mehreren Tagen die 1.670 km von Port Augusta bis nach Norseman durchfahren. Anschließend freuten wir Naturfreaks uns dann aber doch sehr, als wir endlich wieder in der Zivilisation ankamen. Willkommen in Norseman / Western Australia.Meer informatie

Doe mee met ons:

FindPenguins voor iOSFindPenguins voor Android