Belgium Middelkerke

Travelers at this place
  • Day 19–20

Auf nach Niewport in Flandern

May 7 in Belgium ⋅ 🌬 13 °C

Bevor ich im Camperpark von De Zwergen in Niewport ankam, musste der 6,6 km lange Tunnel (unter Wasser) bewältigt werden, meiner Phobie zum Trotz. Auf der Flandernseite teilten sich Golfplätze und Nudistenstrände die atlantische Küstenstrasse N34. In Den Haan traf ich eine schottisches Womopaar mit ihrem 5j Spaniel und Bongo spielte mit ihm ausgiebig am breiten Sandstrand, wir redeten eine gute Stunde zusammen. Die aus Everness kommende Paar waren auf dem Weg nach Luxemburg bzw Deutschland die sie zuvor noch nie besucht haben. Frankreich haben sie bereits mehrmals bereist.Read more

• Day 2

JUS DE MAR

August 24, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben bei Regen ☔️ die belgische Grenze überschritten.
    Der ausgesuchte Campingplatz ⛺️ war leider voll , somit mussten wir leider einen anderen suchen.
    Dennoch wollten Martin und ich das Bier probieren und sind nochmal losgefahren …
    Lecker 🤤

• Day 3

Luxemburg-Stadt-Ostende

June 14, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 15 °C

Sind am morgafrüah nochm obligatorischa Kaffee uf Luxemburg-Stadt inagfahra nd hend üs mol fu dem Städtli kli inspiriera loh 🌆 Neba da üblicha Ikaufsläda sind gmüatlichi Kaffees sowia Restis zgseh gsi aber au cooli Bauta nd dr Fluss wo durch Luxembrug füahrt het dem ganza a geila Flair geh. Hend üs den nebadussa in a recht iheimischs Resti ghockt nd typish ländlich gessa. Flammkuacha nd Kartoffelsalat mit Würstchen🍽️😍

Geg di 15:00 simr witr, an Brüssel verbi noch Ostende an dr Küsta fu Belgia. Döt ako simer in kürzister Zit au shu im Meer gsi🌊 joo grad huara warm ish nid gsi, abr spass hets allimol gmacht🙌
    Sind den zimlich pünktlich ufds EM-Uftacktspiel zruck im Bus gsi nd hend mit Fuassball nd paar Bier dr Tag usklinga loh⚽️🍻

• Day 28

Weer op Nederlandse bodem

October 14, 2023 in Belgium ⋅ 🌬 13 °C

Na een overnachting in België bij Joost en Cindy zijn we weer terug in Nederland.
    Hier staan we nog 1 nachtje op een camping in Voorthuizen bij Patrick en Marieke voor dat we morgen doorrijden naar huis..
    We hebben onderweg van Dieppe naar Sint Job int goor nog wel wat foto's gemaakt...

• Day 2

Middelkerke

May 3 in Belgium ⋅ ⛅ 13 °C

Endlich wieder 4 Tage frei und Sehnsucht nach dem Meer und Middelkerke.
    Nach 10 Std arbeiten, sind wir noch nach Middelkerke gefahren, Nachts um 12 waren wir auf den Platz.
    Das Wetter am nächsten Tag hat super mitgespielt so das wir in meine Strandbar konnten......einfach herrlich.....
    Die Hunde hatten auch ihre Spaß im Sand zu rennen.
    Karin hat das erste Mal in einem Camper geschlafen und dann es schön......
    Nächste Wochende geht's nach Bingen zum Sektfest ....

• Day 6

Middelkerke

January 29, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer ruhigen Nacht verlassen wir den Stellplatz in Blankenberge und fahren in Richtung Middelkerke. Unterwegs legen wir allerdings zunächst noch zwei Stopps ein. Dort warten ein paar schöne Geocaches auf uns.

In Bredene besuchen wir den über 50 Meter hohen Wasserturm von 1956. Wir müssen das letzte Wort eines Spruches, der an der Mauer angeschlagen ist, suchen und ein Foto machen. Anschließend begeben wir uns knapp 200 Meter weiter auf die Suche nach einem "Vogelnest", in dem ein Cache versteckt ist.

Dann geht es weiter nach Roksem. Hier wurde im November 1941 ein Militärflugzeug abgeschossen, die vier Besatzungsmitglieder kamen ums Leben. 70 Jahre später hat man ihnen ein Denkmal errichtet, mit dem wir uns fotografieren müssen. Und ganz in der Nähe suchen und finden wir auch ein ganz normales Döschen mit Logbuch.

Dann aber geht es weiter nach Middelkerke. Da uns Brot und Margarine ausgehen, besuchen wir noch den Jumbo und füllen die Vorräte auf. Nicht weit vom Supermarkt entfernt ist der Stellplatz, auch einer mit vollautomatischer Anmeldung. Irgendwann ist diese endlich geschafft, wir nehmen unseren Platz ein und lassen uns das frische Baguette mit Schinken und Käse gut schmecken.

Anschließend brechen wir auf zur Strandpromenade, die in 500 Metern zu Fuß zu erreichen ist. Letztlich bietet sie uns dasselbe Bild wie in den Orten zuvor: Hochhäuser mit Ferienwohnungen, Strandpromenade, Sandstrand und Meer. Allerdings wird hier kräftig gebaut, so dass die Promenade nur zum Teil begehbar ist.

• Day 1,288

Niewpoort / Ostende

September 2, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem der Wagen heute Nachchmittag wieder fahrbar war, bin ich todmüde wie ich war, einfach mal weitergefahren.

Der anvisierte Superrmarkt hatte keinen Parkplatz für mich. Gut, wer will schon Bier?

Vor der Grenze noch mal für günstige 166.9 nachgetankt. Eigentlich wollte ich auf einen richtigen Stellplatz fahren, aber die waren alle voll.
    Jetzt stehe ich hier mit einigen anderen auf der Zufahrtsstraße zu einer Kaserne, 10 Minuten vom Hundetrand entfernt. Die Hunde haben sich gefreut!

• Day 5

Middelkerkke

July 25, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 18 °C

Bei Knokke-Heist erwischten wir genau eine Brücke die hochging für ein grosses Autotransportschiff.
    Es dauerte zwar etwa 15min aber lohnte sich definitiv dem auslaufen zuzuschauen.
    Wallenius Wilhelmsen, Tønsberg, Valetta mit der maltesischen Flagge.
    Holt uns die nicht angretene Reise doch noch ein 😄😊😉
    265 Meter Länge, 32 Meter breit, kann bis 7930 "standard" PKW transportieren.
    14'000kW.
    Die neuen Schiffe haben 36 Meter breite, da der Panama Kanal breiter gemacht wurde, dadurch können sie ca 800 Fahrzeuge mehr transportieren. Trotz allem gehört es zu einem der grösserenSchiffe. Das war so eindrücklich.

Wir fuhren der Küste entlang weiter bis nach Middelkerkke(Mittelerde😅)
    Checkten ein uns genossen unser riiiiiiesiges Hotelzimmer, ein Traum :-)
    Aufpassen das wir nicht alles im Casino verzocken das in unserem Hotelkomplex ist 😉🤣🤪
    Am Abend gings ans Meer fein essen.

• Day 7

Lombardsijde

August 16, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 21 °C

Nach wirklich langer Suche, fanden wir einen Campingplatz in der Nähe vom Meer. 😍 Es ist wirklich schwer, einen Campingplatz zu finden, wie wir ihn kennen, denn die meisten Campingplätze hier in Belgien sind Wohnmobilstellplätze. Oft also ohne Dusche und Toilette, dafür auf einer Wiese oder einem Bauernhof. Manchmal mit Strom- und/oder Wasserversorgung. Das heißt, für uns ist es dann leider nicht möglich, zwei Nächte an so einem Platz zu stehen, was wir gerade aber sehr gerne würden.🙂
    Wir brauchten einen Ort mit Dusche und gerne auch mit der Möglichkeit des Wäschewaschens. Denn unsere Kleiderschrank-Schubladen in Richi sind schon fast alle leer - jedenfalls unsere Unterwäsche 😋
    Wir erreichten den Campingplatz gegen 17:30Uhr - ungewöhnlicher Weise hatte die Rezeption bereits geschlossen. Der Mitarbeiter des Golfsclubs war aber so nett und fuchste sich kurz in das Campingprogramm ein. Trotz des an sich ausgebuchten Platzes, fand er noch zwei freie Stellplätze, von denen er uns für eine Nacht einen Platz geben konnte. Wir bekamen einen vergünstigten Preis und Marken für die Waschmaschine und den Trockner. Und dann ging das Gewasche und Getrockne auch schon los 😁
    Der Campingplatz ist sehr weitläufig, hat aber richtig viel zu bieten. Eine (Karaoke)Bar, Spielplatz, Tennis-& Bssketball- sowie Golfplatz.
    Wir ließen den Abend auf der Terasse beim Spielplatz mit Karaoke und ganz viel spielenden Kindern um uns herum ausklingen. Wir alle gingen sehr spät ins Bett - es war ein wunderschöner, klangvoller Abend mit viel französischer sowie belgischer Sprache. Morgen früh werden wir ausschlafen und dann langsam nach Frankreich fahren. Darauf freuen wir uns schon sehr, denn dort gibt es auch deutlich mehr Campingplätze - also so wie wir Campingplätze kennen. Und dann freuen wir uns darauf, hoffentlich einen Platz zu finden, an dem wir zwei Tage rasten und entspannen können 🙂

• Day 43–44

Stellplatz Zeester

June 20, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 19 °C

Heute verließen wir Frankreich und fuhren weiter entlang der Küste nach Belgien. Genauer gesagt ging es nach Middlekerke.

Hier gingen wir auf den Stellplatz Zeester. Dieser ist sehr schön und höchst modern eingerichtet. Der Stellplatz verfügt über V/E und modernsten Sanitäranlagen.

Der Platz kostet 24,00 € / Nacht incl. 2 Personen, V/E, WLAN, Strom, Dusche und Toilette.

Gerne hätten wir hier mehr als eine Nacht verbracht, allerdings ist der Platz ab morgen komplett ausgebucht.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android