Belgium
Kabeljauwpolder

• Day 5

Dag 3

August 14, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 19 °C

Hiepper de piep Hoera!!! Vandaag word ik 40 jaar. En hoe vieren we dat? Door te geocachen natuurlijk. Een speciaal rondje dat is neergelegd voor de verjaardag van iemand die 55 werd. Mooi, dan voel ik me gelijk een stuk minder oud.

Prachtig stuk bos waar ik verschillende kikkers en een libellen heb gezien. Flink stuk gewandeld net geen 10 km (9,64 volgens mijn stappen teller) en daarna ook nog wat op de fiets.

In de (na)middag weer de bioscoop ingedoken. Verschikkelijk ikken deel 4 dit keer.

Totaal vandaag 26,7 km afgelegd in iets minder dan 5 uur.

• Day 4

Dag 2

August 13, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 22 °C

Vandaag terug met de trein richting NL, nee ik was het nog niet zat hoor ik stapte vlak voor de grens bij Essen uit. Vanaf daar de F14 genomen. Dit trailtje valt wel op op de kaart zo'n rechte lijn van Noord naar Zuid en ik wilde hem al een tijdje doen maar vanuit Delft, NL, Joe is dat het beste te doen? Nou ja dit was dus de oplossing. Bijna het hele rijtje afgemaakt alleen de laatste paar niet omdat ik toen overstapte naar een ander opgeloste trail namelijk die van MorRingo's tour. Jammer genoeg sloeg na ongeveer 20 caches het noodlot toe, en met noodlot bedoel ik mezelf soms kan ik van het ene op het andere moment echt niet meer verder willen, uit ervaring weet ik ondertussen dat ik dan ook echt moet stoppen, het is gewoon op.
    Dus vanaf daar terug gefietst naar het hotel, wel nog wat onderweg gedaan. En uiteindelijk echt een best mooie cache dag van 32,6 km en 4,5 uur en 75 founds.
    Daarna lekker uitrusten met een leuke film in de bioscoop, als je dan toch zo vlak bij kinepolis logeert...... het is ten slotte nog steeds vrij warm.

'S avonds nog even richting het centrum gefietst om wat eten. Nu aftellen naar morgen, dan word ik al weer 40 jaar.....

• Day 3

Pfff even uitrusten

August 12, 2024 in Belgium ⋅ ☀️ 31 °C

Net 20 geocaches gedaan in de Antwerpse haven, waar geen schaduw te bekennen was. Na 22 km uit helemaal uitgeput vooral de terug weg was heuvel op, wind en dat met 30°. Nu even uit aan rusten gelukkig kon je op 1 plekje van de haven af en naar een bosrijk gebied. Eens kijken of ik zo hier met mijn fiets verder kan of dat je er alleen mag lopen.....
    Nu nog heel even zitten.... pffff

• Day 6

J6. Anvers

July 28, 2024 in Belgium ⋅ ☀️ 24 °C

T'as voulu voir Anvers... ben j'aurais préféré voir ta mère !
    Franchement pas de quoi casser 3 pattes à un canard. Dans le désordre, on a vu : Spiderman qui fait pipi sur une fenêtre, une Grand-Place qui a du mal à arriver à la cheville de celles de Bruges ou Gand, même Bruxelles, un escalator en bois, des vitraux représentant des aliens, un beau musée d'extérieur très graphique qui fait penser à Nemo, une ruelle médiévale. On aurait pu visiter la maison du peintre Rubens mais fermée, en travaux. On aurait pu voir sa tombe dans une cathédrale, inaccessible, en travaux.
    Les bords de l'Escaut ressemblent aux quais de Bordeaux il y a 30 ans, ils ont un pseudo-château fort qui sert de syndicat d'initiative... non vraiment, tout dans les rues nous hurle silencieusement, nous implore de visiter Anvers mais c'est bien triste... et pas mis en valeur. Vivement demain.
    Ah oui, j'oubliais : Brad Pitt est à une vingtaine de km de nous, au festival Tomorrowland. On n'aura jamais été aussi près de lui. Il savent plus quoi inventer pour retenir les touristes.... 🙄

• Day 9

Brügge sehen und sterben

July 9, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 28 °C

Wir wollen nach Belgien und in Brügge hoffentlich nicht sterben! Es sind dann doch fast 1,5h Fahrt aber und wie es sich lohnt. Das Feeling ist schon mehr französisch (irgendwie), die Strassen sind voll und die Altstadt kitschig nordisch schön. GP meint, er hätte noch nie einen schöneren Hauptplatz gesehen😍, Mimi shoppt Schokolade, Souvenirs und Nike. Der übliche Wolkenbruch macht uns schon nichts mehr aus und wir gehen einfach um 6 Abendessen inklusive Fritten und belgischem Bier. Antwerpen werden wir wohl nicht mehr schaffen und wir sind glücklich über unseren belgischen Abstecher!Read more

• Day 15

Port of Antwerp

June 24, 2024 in Belgium ⋅ ☀️ 22 °C

Gert showed me around the port of Antwerp this morning; a four hour tour. He showed me the control rooms and offices of people,like him, control the locks, bridges and flow of ships in and out of the port of Antwerp, which dwarfs the city of Antwerp. Quite a lot going in to maintaining the movement of ships and what it takes to keep waterways open and docks full for loading and unloading. Followed by lunch at a fantastic place most often frequented by port of Antwerp workers from all walks of life.

I met Jasper as he was cleaning out the camper van and relaxed once accommodations were in order in Madrid. It's been a great short trip to Belgium. As always I hope to be back sooner than later.

Antwerpen Hafen

June 10, 2024 in Belgium ⋅ 🌬 13 °C

Bei Starkwind in strömendem Regen den Hafen gefunden! Wir sind froh, dass wir auf "eigenem Kiel" anreisen durften. Unser "Floh" wird mitreisen.
    Nun warten wir auf den Kapitän und auf den Kran. Für uns ein grosser Moment - für den Kran Peanuts. Morgen kommen dann noch 2050 Tonnen Stahlrollen dazu, sollte sich bis dann der Sturm gelegt haben.Read more

Antwerpen - wow, was für ein Flair

April 30, 2023 in Belgium ⋅ ☁️ 19 °C

Heute führte mich meine Route durch Rheinland-Pfalz, durch Nordrhein-Westfalen.... vorbei an leuchtend gelben Rapsfelder. Hier ist die Natur schon viel weiter wie in Baden-Württemberg.
    In NRW gleitet die Autobahn an der "Allee - Baum des Jahres" entlang.
    Unglaublich! Das habe ich auch noch nie gesehen. Die Allee geht bis 1989 zurück.

Ich fahre total gemütlich - stelle mich schon auf die Geschwindigkeit in Holland ein. Dort ist Tempo 100 auf den Autobahnen🤔.
    Mein Tank dankt es mir😉🤗

In Antwerpen halte ich mich Richtung Hafen. Ich möchte unbedingt dieses Glasgebäude sehen, was auf ein altes draufgebaut wurde. Tolle Architektur: alt mit neu verbunden.

Und tatsächlich finde ich ca. 200 m davor einen kostenlosen Parkplatz und einen Platz wie für mein Womo bestellt 😉.
    Zu meinem Bedauern stelle ich fest, dass dieses Gebäude am Wochenende geschlossen hat 🤨.

Naja, dann unternehmen wir einen Spaziergang ins Zentrum.... zum MAS-MUSEUM und zur KATHEDRALE.
    An der Londenbrug komme ich gerade in den Genuss, dass diese geöffnet wird, damit die Schiffe passieren können.

Die Promenade ist gesäumt mit urigen und einigenwilligen Lokalen, Restaurants, Biergärten.
    Sehr schön alles angelegt und die Menschen genießen auf den Treppen und den Holzliegen sowie den Lokalen die ☀️, die heute mit ihren 24 Grad von ihrer besten Seite zeigt 🌝

• Day 2

Eine großartige Architektin und mehr….

July 1, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 19 °C

Ich raffe mich wirklich noch einmal auf - das Hafenhaus der genialen Architektin Zaha Hadid muss ich heute noch sehen.
    Ich mache zwar einen riesigen Umweg, und es wäre so und so schon weit gewesen, aber mit offenen Augen gibt es noch tolle Foto Motive.
    Das Hafenhaus ist eine architektonische Perle und zweifellos einer der überraschendsten und berühmtesten Blickfänge der Antwerpener Skyline.
    Im Jahr 2016 lieferte das renommierte Architekturbüro Zaha Hadid Architects dieses atemberaubende Meisterwerk, das wie maßgeschneidert für einen Welthafen wie Antwerpen ist und ein symbolisches Tor zum Hafengebiet darstellt. Im Hafenhaus treffen Vergangenheit und Zukunft des Antwerpener Hafens aufeinander.
    Der untere Teil war früher eine Feuerwache, die am äußersten Ende des Hafens stand. Bei der Renovierung wurde diese schöne Kaserne erhalten, und nun markiert dieser Ort den Beginn des ausgedehnten Hafengebiets.
    Wie ein wunderschöner Diamant schwebt der neue Abschnitt über der historischen Feuerwache, wobei die Spitze wie der Bug eines Schiffes in Richtung Schelde zeigt. Der gläserne Aufbau reflektiert die wechselnden Farbtöne von Hafen, Wasser und Luft. Die Wellen der Schelde werden durch die flachen und wellenförmigen, sich abwechselnden Ebenen symbolisiert. Der glitzernde Diamant ist ein eindeutiger Bezug zum Antwerpener Diamantenhandel. Dies ist eine Metapher für den Hafen des 21. Jahrhunderts: ein Hafen mit einer reichen Vergangenheit, der bereit für die Zukunft ist.
    Das Ganze ergibt ein wunderschönes Stück Spektakelarchitektur – typisch für Zaha Hadid, eine renommierte britische Architektin irakischer Herkunft.

Zurück fahre ich mit der Straßenbahn und spaziere noch ein wenig durch die Fußgängerzone- die Shops haben geschlossen, aber dafür gibt es einen guten Blick auf wunderschöne Gebäude.
    Dann reicht es aber ….. bis morgen!

• Day 39

Irgendwo in Belgien

May 9, 2022 in Belgium ⋅ ☀️ 7 °C

Nur zum Schlafen auf dem Weg nach Calais stehen wir im Wald juchee ... schöne Blumen im Park ...
    Unser Nachbar sitzt im Feinripp in einem angerotteten und mit Spinnweben behängten WoMo und guckt auf das Kommen und Gehen auf dem Stellplatz ... spooky 🤔
    Nur für den Fall, dass er seine Kumpels anruft, dass hier ein schönes Bike zur 'Abholung' steht, haben wir alles, was wir an Schlössern und Ketten haben, an den Trailer und das Bike getüddelt ... 😀 ... Status heute morgen: alles noch da ❤️

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android