Mehrtages-Paddeltour

Für die kommenden Nächte tauschen wir unser gemütliches Bett im "Baerli" mit der Luftmatratze und Schlafsack im Zelt.
Unser Schlauchboot wird ordentlich mit Ausrüstung beladen und dann geht esRead more
4 Tage lang wollen Jörg und ich im Algonquin Park, einem der ältesten Parks Kanadas, paddeln und zelten. Alles ist dafür vorbereitet. Am Einsetzpunkt des Bootes am Shall-Lake beladen wir das KanuRead more
Hüt hämmer üs ufä Wäg gmacht Richtig Ottawa. Mier sind dur de Algonquien National Park. Dede hämmer mal amene Ort z Mittag gässä und sind chli gu spazierä. Nachene simmer wiiter gfahre bisRead more
Erster Stopp war für uns ein kleines Freilichtmuseum zur Geschichte der Holzfäller in der Region. Weiter ging es dann in den Algonquin Park hinein: Viele Seen,bunte Wälder....wirklich wunderschön,Read more
Fast jeden Abend suchen Jörg und ich uns einen neuen Stellplatz für die Nacht. Manchmal sind wir auf Campingplätzen, meistens stehen wir jedoch frei. Dabei meiden wir grundsätzlich Privatgelände,Read more
Der heutige Tag begann ziemlich genau so wie es die Wettervorhersage am Vorabend prophezeit hatte: mit Regen.
Und was macht man in einem Naturpark wenns regnet?
Nun, wir besuchten das Visitor CenterRead more
Was für eine Nacht ☺️um 21:30 als wir gerade ins Zelt sind kamen neben uns 4 Spanier an, die nach Zeltaufbau und essen erstmal bis 01:30 🕜 schön am Feuer 🔥 gefeiert haben. Wir wissen auchRead more
Nun scheint der Herbst wirklich angekommen zu sein. Die Temperaturen fallen und es regnet immer wieder. Wäre ja auch zu schön gewesen, wenn dieses tolle Wetter bis zum Ende des Urlaubs ausgehaltenRead more
Wir fahren in den ca. 1 Stunde entfernten National Park und haben Glück mit dem Wetter. Der Park hat über 1.000 Seen und wir machen ein paar WalkingTrails in der Natur. Leider bekommen wir keinenRead more
Last day in Algonquin!
We were very excited for our longest trail so far, especially since the sun came out and made the park look even more beautiful 😍
Also, Mizzy Lake Trail is known to have theRead more
🤩