Montreal

Die Ankunft in Kanada verläuft reibungslos. Der Flieger ist pünktlich, die Grenzkontrolle um 19 Uhr geht schnell und reibungslos, und so kann ich das Auto auch noch gut eine Stunde früher abholen.Lue lisää
Fahrt nach Québec

Auf gehts zur nächsten Stadt auf der Liste, nach Québec.
Ich nehme die Route nördlich des St. Lorenz, welche aber wenig Aussicht auf den Fluss biegt. Da muss man schon die Autobahn verlassen. WieLue lisää
Québec

Und wieder ein schmerzverzerrter Tag... aber was solls, ich bin in Québec City ja auch nur einen Tag, also auf gehts für wenigstens ein paar Stunden Stadtbummel.
Mit etwas über einer halbenLue lisää
Fahrt Richtung Tadoussac

Heute geht es weiter entlang des St. Lorenz zum wahrscheinlich östlichsten Punkt der Reise. Über Tadoussac möchte wieder westlich nach Saguenay fahren.
Ein kleiner Zwischenstopp findet sich gutLue lisää
Fahrt nach Saguenay

Und noch einmal... noch einmal geht es mit der Autofähre nach Tadoussac. Hier möchte ich schön frühstücken und dann Richtung Saguenay entlang der Route de fyord fahren. Ein gutes Frühstück istLue lisää
Sentier Eucher

Was macht man eigentlich, wenn Bewegung gegen Schmerzen hilft und gleichzeitig erzeugt? Die ganzen Tag im Hotel liegen ist dann auch nicht das Wahre...
Also suche ich mir einen kurzen Wanderweg, derLue lisää
Zoo Sauvage de Saint-Félicien

Die nächste Etappe geht zurück Richtung Süden nach Trois Rives. Eine lange Strecke von drei Stunden dank Geschwindigkeitsbegrenzung in Kanada. Diese Strecke dehne ich heute noch etwas aus, durchLue lisää
Parc national de la Mauricie

Heute war ein etwas emotionaler Tag... manchmal auf meinen Reisen gehts mir einfach so... wenn ein Ort einfach perfekt ist. Und heute war das so... dieser Nationalpark zu dieser Jahreszeit ist einfachLue lisää
Spa Tag

Auch das muss mal sein, etwas Entspannung bei der ganzen Rumfahrerei. Und so suche ich mir in der Nähe der nächsten Unterkunft ein Spa, das Natur'Eau - Spa & Chalets. Nicht ganz billig, aber dafürLue lisää
Fahrt nach Ottawa

Es geht heute weiter nach Ottawa, genauer gesagt ist die Übernachtung in Gatineau, am anderen Ufer und damit noch in Québec. Der Sprachwechsel muss also noch zwei Tage warten.
Die Fahrt ist langLue lisää
Ottawa

Heute gehts in die Hauptstadt Kanadas. Ottawa liegt am gleichnamigen Fluss in der Provinz Ontario. Der Ottawa River bildet die Grenze zwischen Québec und Ontario und damit auch irgendwie dieLue lisää
Fahrt nach Huntsville

Eine letzte lange Fahrt steht auf dem Plan. Von Ottawa nach Huntsville sind über 330 Kilometer, wofür man hier gute vier Stunden braucht. Das macht nicht so viel Lust auf Zwischenstopps.
Kurz vorLue lisää
Algonquin Provincial Park

Nun scheint der Herbst wirklich angekommen zu sein. Die Temperaturen fallen und es regnet immer wieder. Wäre ja auch zu schön gewesen, wenn dieses tolle Wetter bis zum Ende des Urlaubs ausgehaltenLue lisää
Huntsville

Der Herbst setzt sich fort... also steht für heute nur ein wenig Shopping auf dem Plan. Huntsville ist eine Gemeinde mit ca. 20.000 Einwohnern. Einer der Orte, die irgendwie Ruhe ausstrahlen. DieLue lisää
Parry Sound

Sunny Point - Ist das nicht ein schöner Name? Tja schön wäre wenn das Wetter auch dem entsprechend wäre. Und so erwische ich hier mitten im Seenland, wie ich es nennen würde, Dauerregen. NichtsLue lisää
Niagara Falls

Noch eine lange Strecke und das wars mal wieder... Emotionen machen sich breit und ich hasse diese Zeit... auch wenn ich gern zu Hause bin, die Eintönungkeit des Alltags ist das, wo man nicht wiederLue lisää
Niagara Falls Butterfly Conservatory

In Niagara Falls gibt es etwas am Rande noch eine kleine Sehenswürdigkeit. Ein Schmetterlingszoo. In dem Glasgebäude gibt es mehr als 2000 frei fliegende Schmetterlinge. Es liegt im Niagara FallsLue lisää
Toronto

Mal wieder die letzte Station... ich bin in Toronto, der Hauptstadt Ontarios, gelegen am Nordwestufer des Lake Ontario. Es ist Kanadas größte Stadt. Sie wird dominiert von Wolkenkratzern und dem CNLue lisää
Ripley's Aquarium of Canada

Und hier noch ein paar Eindrücke vom Ripley's... es beherbergt über 20.000 Tiere in 5.7 Mio. Liter Wasser und hat u.a. einen 96 Meter langen Unterwassertunnel. Hier hab ich zum ersten Mal einLue lisää