Canada

• Day 175

Schlendern durch Downtown

March 11 in Canada ⋅ 🌧 6 °C

Hello hello 🇨🇦

Wir waren gestern zu viert (Niklas musste arbeiten) in Downtown unterwegs. Wir sind erst durch Downtown und Gastown geschlendert und danach ging es mit dem SeaBus nach North Vancouver. Wir hatten Glück und zumindest für die Bootsfahrt hat es kurz aufgehört zu regnen, sodass wir einen guten Blick auf die Stadt hatten🏙️

Danach ging es wieder nach Downtown und wir waren noch etwas bummeln. Ab 4 habe ich dann gearbeitet und abends wurde ich wieder abgeholt und wir sind lecker essen gegangen 🤤

• Day 172

Hoher Besuch aus Schwoie

March 8 in Canada ⋅ 🌧 6 °C

Hello hello 🇨🇦

Am Freitag haben wir hohen Besuch aus Schweinheim empfangen - Niklas Eltern und Schwester sind gekommen 🥳

Wir am Samstag sind wir direkt nach Deep Cove gefahren und mal wieder zum Quarry Rock gewandert. Diesmal im strömenden Regen.

Am Sonntag war Niklas mit allen unterwegs und sie waren auf Mount Seymour, wo sie den letzten Schnee erwischt haben. Und gestern ging es für Gaby, Roland und Leonie in Richtung Squamish, mit Zwischenstopp in Horseshoe Bay und an den Shannon Falls.

Vancouver zeigt sich von seiner ehrlichen Seite - es ist komplett grau und nur am regnen 🌧️

• Day 240

Back to Vancouver

May 24, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben uns entschlossen Richtung Alaska zu fahren. Dazu geht es erstmal zurück nach Vancouver. Die 3te Fähre am 3ten Tag. Diesmal im Regen. Dafür treffen wir Annelie und Marius auf der Fähre wieder. Die waren etwas länger auf Vancouver Island und wollen auch noch weiter Nördlich.

Sie müssen noch in eine Werkstatt während wir nach Nord-Vancouver fahren. Zuerst gehen wir ins Monova Museum. Ein sehr kleines aber interessantes Museum zur Geschichte Vancouvers, von den First Nations bis heute.

Daneben ist eine Markthalle und der Shipbuilder‘s Square. Von hier hat man eine tolle Aussicht auf die Skyline von Vancouver. Dann fängt es wieder an zu regnen und wir machen uns auf den Weg zu einem Parkplatz, wo wir übernachten können.

Hier haben wir uns mit Annelie und Marius verabredet. Zusammen gehen wir Hot Pot essen und haben viel Spaß.

• Day 14

Washday🫧

October 15, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Unser erster Kleider-Waschtag war heute an der Reihe🧼 Zum Glück klappte dies problemlos und es hatte sogar einen Tumbler🤩 ps: ⚠️Tide-Pots sollte man nicht essen… einfach zu eurer Info. (Die Szene auf dem Foto wurde nachgestellt.)

Als die frisch gewaschenen Kleider wieder in ihren Säcken versorgt waren, spazierten wir noch zu Fuss durch die City. Dort kamen wir unter anderem an der Steam Clock vorbei, welche zu jeder halben und vollen Stunde einen Sound abspielt🎶
    Beim zweiten Video kann man übrigens sehen, dass die Leute teilweise ziemlich überrascht waren, als der Sound kam😅🎥

Nebst der schönen Stadt haben wir auch die 10‘000 Schritte wieder geknackt💪 Morgen ist dann full-sightseeing angesagt, schauen wir mal was wird..

was wird :)

• Day 55

CA, Bc: Vancouver, Mus. of Anthroology

March 8 in Canada ⋅ 🌧 6 °C

Gestern Abend hatte ich gedacht, dass ich heute mal in den Stanley Park am Nordende der halbinsel Vancouver gehen könnte. Leider regnete es heute Morgen jedoch und es war keine Besserung in Sicht. Plan B war dann, das Museum of Anthropology auf dem gelände der Univ. of BC in einem Vorort aufzusuchen.
    Zunächst mal statte ich jedoch Grandville Island mit seinem Public Market einen kurzen Besuch ab. Danach verbrachte ich 1,5h damit, einen Stecker, den ich ergendwo vergessen hatte zu suchen, letztlich erfolglos. Da es auf der Fahrt zum Museum auch noch ÖPNV Probleme gab war es nach 13:00 als ich dort ankam.
    Im Hauptteil werden die Werke der Indigenen aus dem Nordwesten vorgestellt. In diese Gegend kamen die Weißen anscheinend sowieso erst in der Mitte des 19. Jh. Die bis dahin hier siedelnden Stämme wohnten in Gemeinschaftsunterkünften die große geschmückte Stützpfosten und totempfähle aufwiesen. Die Bedeutung der Pfähle entsprach ungefähr den Adelswappen in Europa. Es gab verschiedene Ämter, die m. Verständnis nach über die mütterliche Linie weitergegeben wurden, darunter der "Chief", "Häuptling". Dieser hatte Rechte und Pflichten. In einem sog. Potlach deklamierte der Chief seine Ansprüche, dafür musste er seine Gäste aber freigiebig unterhalten. Nach Zuzug der weißen Siedler setzten zunächst Pockenepidemien der indigenen Bevölkerung zu. Später kamen "Indianergesetze" hinzu die z.B. Tänze und Potlachs verboten oder das Sammeln von Geld für Klagen auf Grundbesitzansprüche. Auch die Bauweise der Häuser wurde z.T. angepasst: von außen sahen die Häuser viktorianisch aus, innen wurden sie aber durch die geschmückten Pfähle gestützt.
    Weitere Teile der Ausstellung beschäftigten sich dann mit dem Widerstand und heutigen Leben der Indigenen.
    In weiteren Teilen wurden dann auch weitere Objekte aus anderen Erdteilen vorgestellt.
    So, das reichte dann mal für den Nachmittag. Es ging wieder zurück in die Stadt, nach wie vor bei Regen. Ich bin noch eine Einkaufsstraße und am Ufer der English Bay entlang spatziert bis es dunkel wurde und dann nach kurzem Imbiss lieber ins trockene Hostel :-)

• Day 26–28

Farewell our Fav ~ Van 💛

March 2 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C

A delayed flight from NY to Vancouver saw us up nearly 20 hours; got a cheeky accom upgrade & slept super soundly to wake to a gorgeous Sunday; late arvo catchup with the newlyweds at Granville Island with the biggest, healthiest pizza thieving Gulls I ever did see! Theres a resident raptor (Harris’s Hawk) who is on guard to make em move on!
    A leisurely wander home picking the apartments we would live in 🤣.
    Airports with doggo tooters; silent & yoga rooms 🥹; hot or cold water refills are on offer everywhere through the city.
    Such an amazingly sweet, generous & thoughtful country. Sure there’s a sour side somewhere but honestly couldnt fault this maple soaked land, we cant wait to come back when its sunny days & the trees come to life ✌🏼
    Ozzie bound & thrilled to be a little more worldly 🌎

• Day 4

Eventful Weekend

February 8 in Canada ⋅ ⛅ 4 °C

Canada place, 🏒, Invictus Games, Prince Harry, wings wings wings 🤤, 🥃 🍸, tesla cyber trucks, homeless human tacos, steam clocks, doggos in rain booties, bourbon beer and bacon trays and a side stop to legal 🪴 store 😜Read more

• Day 140

Canucks vs. Avalanche

February 4 in Canada ⋅ ☁️ -5 °C

Hello hello 🇨🇦

Gestern ging es für uns nach dem Essen noch ins Eishockey Stadion. Die Canucks (also Vancouver) haben 3:0 gegen die Avalanche gewonnen 🥳

Das Spiel und alles drum herum hat uns richtig gut gefallen und wir sind jetzt richtige Fans - Woooo!! 🐳

Hier ein Video, aber Achtung vor Gehörschäden ⚠️

• Day 118

Was passiert bei uns gerade?

January 13 in Canada ⋅ ☁️ 2 °C

Hello hello 🇨🇦

Bei uns passiert gerade ganz viel im Hintergrund und da möchte ich euch kurz einen Einblick geben 😊

Wir planen gerade unsere restliche Zeit in Kanada. Fest steht, dass wir im Sommer wieder nach Deutschland kommen 🥳

Gerade organisieren wir unsere größte und längste Reise: und zwar einen Roadtrip an der Westküste der USA. Ein Freund aus Deutschland wird uns begleiten und wir freuen uns alle schon seeeehr darauf und arbeiten nur darauf hin.
    Dann planen wir die restliche Zeit für nach den Roadtrip, weil wir auch viele Dinge (wie zum Beispiel den Verkauf unseres Autos) berücksichtigen müssen.

Niklas bewirbt sich auch gerade für einen neuen Job hier in Vancouver (er hat schon eine fixe Zusage und noch eine Einladung zum Probearbeiten 🥳). Er ist bei BMW nicht super zufrieden und hat keinen Urlaub. Den hätte er woanders auch nicht aber durch die Kündigung kann er sich 1-2 Wochen frei nehmen bevor er den neuen Job anfängt.

Ich arbeite jetzt seit 2 Wochen für ca. 20 Stunden pro Woche in einem kleinen verrückten Nerd-Café, wo man unter anderem auch Schwertkampf und Bogenschießen lernen kann😅 Parallel habe ich mich trotzdem noch weiter beworben. Nach einem Interview und einer Probeschicht habe ich gestern die Zusage in einem kleinen Restaurant bei uns in der Nähe als Kellnerin bekommen 🥳 dort werde ich auch nochmal 15-20 Stunden pro Woche arbeiten 🙌🏼

Nach Kanada geht es natürlich weiter und da ich nicht wieder erst Monate nach einem Job suchen will, fange ich bereits jetzt schon an Bewerbungen zu schreiben.

Wie ihr seht passiert gerade also ganz viel parallel und wir sind fleißig am planen 😊

• Day 106

Happy new year!

January 1 in Canada ⋅ ☁️ 6 °C

Hello hello and a happy new year! 🇨🇦🎊

Wir hoffen ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen und wünschen euch, dass all eure Vorhaben wahr werden🫶🏼

Unser Silvester war ganz unspektakulär - wir sind sogar ehrlicherweise kurz davor eingeschlafen 😴 in Vancouver war außerdem kein Feuerwerk, weder ein städtisch organisiertes noch private.

Heute sind wir erst mit Elvis spazieren gewesen und dann ging es für uns mit dem Fahrrad an den Strand, um mit den Vancouvern die Neujahrstradition zu feiern. Und zwar ging es ab ins Wasser!

Jedes Jahr nehmen immer mehr Menschen am Polar Bear Plunge teil. Und es war richtig toll! Danach wurden auf einer Bühne Konzerte gespielt und alle haben gefeiert.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android