Camp de Gorges, Ardèche

Haben heute Vormittag bei noch gutem Wetter eine Wanderung von unserem Camp zum Pont d‘ Arc gemacht, nachmittags bei Dauerregen in der Nachbildung der Höhle Chauvet mit über 30.000 Jahren altenRead more
Die Chauvet-Höhle 2 oder Grotte Chauvet 2 ist eine Nachbildung der berühmten Chauvet-Höhle, die sich in der Nähe von Vallon-Pont-d'Arc befindet.
Die originale Chauvet-Höhle ist eine derRead more
Für Pelle war es zu weit zum Laufen, deshalb musste er in den Anhänger - und - er hat es großartig gemeistert! 🥰
Gott sei Dank war es noch nicht so voll, dass man gut auf der Straße fahrenRead more
Bei bestem Wetter beziehen wir unser neues Domizil direkt an der Ardèche. Hier verbringen wir einen gemütlichen Tag und erkunden nur das direkte Umfeld.
Morgen fahren wir mit dem Fahrrad zum PontRead more
Die heutige kurz Strecke führte uns durch die Schluch d'Ardèche. Start der imposante Naturfelsbogen Le Pont d'Arc. Weiter auf der Strasse durch die Schlucht mit vielen Aussichtspunkten Ziegen amRead more
Nachdem es die ganze Nacht geregnet hatte, wurde es heute morgen schön und wir haben eine Kanutour gewagt. 7 km mit 3 Stromschnellen gemeistert und unter dem Pont d‘ Arc schwimmen gewesen, es warRead more
Jahrtausende lang war der Pont d'Arc die einzige genutzte Brücke über den Fluss. Vor 40000 Jahren war die Überquerung nur über den Pont d'Arc möglich, heute ist der Gang über den Bogen verboten,Read more
Wir sind zurück...ohne meine neue Gleitsichtbrille...noch nicht mal bezahlt!!!!! Ursi und mich hat's gedreht im Sprudel und im felsigen Untergrund....Horror!!!! Schlussendlich sind wir dankbar, dassRead more
Als wir in der Ardèche auf dem Campingplatz ankamen, erreichten wir Thierry, einen der Besitzer des Familiencamps in zweiter Generation, nur telefonisch. Er war gerade auf Fahrradtour, wir könnenRead more
Aufstehen 9:25 Uhr. Croissant und Baguette an der Rezeption abholen und nochmal nach der Kajak-Tour auf der Ardeche fragen. Um 10 Uhr geht die erst los, die 2te um 12. Also denke ich mir entspanntRead more
Traveler
Den Stellplatz merke ich mir!