France Besse-et-Saint-Anastaise

Lac Aydat

March 20 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Zum Abschluss hier in Clermont-Ferrand umrunden wir den See “Lac Aydat”.👍

Es ist ein wunderschöner und abwechslungsreicher Wanderweg. 🥾

Was wir heute aber vermissen, sind die schneebedeckten Gipfel der umliegenden Berge und Vulkane. 🌨️

Sogar auf dem Puy de Dome ist der Schnee verschwunden. Da sind wir aber froh, dass wir das noch anders erlebt haben.👍😄

Clermont-Ferrand ist eine Stadt mit weit über 100.000 Einwohnern. Sie ist proppevoll mit Autos. Aber was es kaum gibt, sind Tankstellen. Und an den Tankstellen kann man nur mit Karte bezahlen. Hat bisher auch immer geklappt. Aber heute wurden unsere Karten rigoros abgelehnt. Was macht man da? Wir fahren morgen weiter und hoffen, möglichst schnell eine uns genehme Tankstelle finden.⛽ 🫣

Mit dem bestehenden Tankinhalt können wir nur noch ungefähr 60 km fahren🫢🤔🫣

Unser neues Ziel ist 300 km entfernt und heißt Orleans. Und da haben wir’s: schon wieder eine Jungfrau, die Jungfrau von Orleans. ♍

Aber ob wir überhaupt so weit kommen?🤔🫣

• Day 77

Lac Chambon

March 18 in France ⋅ ☀️ 9 °C

Heute lacht uns die Sonne mit einem breiten Grinsen an. Auch die Temperaturen sind stark gestiegen. Sollen wir also schon heute den Puy de Dome hinaufwandern? 🤔

Wir wollen sicher sein, dass der Schnee dort oben verschwunden ist und geben ihm einen Tag mehr Zeit, aufzutauen. Den Ausschlag geben letztendlich unsere müden und brennenden Oberschenkel. Sie flehen uns praktisch  an, heute bitte keinen Berg zu erklimmen. 🤭

Es fällt uns nicht allzu schwer, diesem Wunsch zu entsprechen. Stattdessen fahren wir in den “Parc naturel régional des Volcans d'Auvergne”. 🌋

Hier finden wir eine ausgedehnte Vulkanlandschaft in einem Naturpark mit Seen, Sümpfen, Wäldern und Grasland. 🌋

Wir entdecken das Schloß Murol, eine der besten Präsentationen einer mittelalterlichen Burg, die wir bisher gesehen haben. Die ganze Anlage ist toll gepflegt und auch die Umgebung schön hergerichtet. Wirklich sehenswert🏰👍

Am Plage Murol starten wir unsere große Wanderung um den Lac Chambon. Im nördlichen und westlichen Teil des Sees gibt es Strände. Wir genießen die Ruhe der Natur und können es kaum glauben, daß wir hier allein sind. Traumhaft👍

Es müssen nicht immer die Berge sein. Wir verbringen einen wunderschönen Tag inmitten der Natur an diesem wunderschönen See.👍👍

• Day 16–17

Champeix

May 22, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C

After an enjoyable drive over the mountains and nearly getting stuck in a tiny village we ended up in an Aire in Champeix. The Aire is right next to some great trails so the next day we went on a lovely hike to a mountain village with a old chateau overlooking the valley . By chance as we were following a circular trail when we came upon what looked like some kind of abandoned Hobbit village. Its made up of 140 caves that were probably used for wine storage but now most are abandoned but some are used to store the local cheese made in the village of saint-jullienRead more

• Day 2

Day 2 Begins!

October 12, 2019 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Good morning! We woke up happy 🙃 It was surprisingly comfortable to sleep in this car!! We are ready to go.

Huomenta! Me herättiin hyvällä tuulella 🙃 Autossa oli yllättävän mukavaa nukkua!! Me ollaan valmiita jatkamaan matkaa.

Buenos días! Nos hemos despertado felices 🙃 Ha sido sorprendentemente cómodo dormir en este coche!! Estamos listos para irnos.

• Day 1

Good night!

October 11, 2019 in France ⋅ 🌙 16 °C

We are so ready to sleep! Managed to drive 500 km. Tomorrow the goal is to double that haha.
    The weather is changing from +30 to under +20 and it feels and looks like autumn here 😍 We are loving it! The road was so beautiful today with some colours on the trees, awesome sunset and the moon that was shining big and bright in the end of the road. It's time to get some rest and hit the road again tomorrow!

Ollaan valmiita menemään unten maille! Onnistuttiin ajamaan 500km. Huomisen tavote on tuplata tää haha.
    Sää alkaa muuttua +30 -> alle +20 ja tuntuu syksyltä 😍 Tää on ihanaa! Matka oli kaunis tänään! Puissa on ihanat värit, auringonlasku oli huikee ja loppumatkasta kuu paisto isona ja kirkkaana. Aika saaha lepoo ja jatkaa matkaa huomenna!

Es hora de dormir! Hemos recorrido unos 500km. El objetivo de mañana es doblarlo haha. Hemos pasado de 30° a menos de 20° y huele a otoño aquí😍 Nos encanta! Ha sido muy bonito hoy, diferentes colores en los árboles, un atardecer encantador y la luna enorme y brillante. Es hora de descansar y volver a la carretera mañana!

• Day 2

Im Regen am Pui

May 4 in France ⋅ 🌧 14 °C

Der Tag war wettertechnisch wie bei Ute und Horst. Es hätte eine sehr schöne Fahrt sein können durch Burgund und die Auvergne. Gesehen habe ich nur grau und Gischt. Wollte noch Napoleon in Vichy besuchen - aber nicht im Regen. Daher die Weiterfahrt bis hinter Clermont-Ferrand. Jetzt ist es morgen kürzer und werde Mitte der Woche die Verwandtschaft verlassen können.
    Hoffentlich wird das Wetter wieder besser.
    Die einzigen Farben waren heute neben grau, der Raps und der Ginster.
    Ende mit jammern, es geht weiter.

• Day 16

Camping Volcanoes

September 15, 2024 in France ⋅ ☀️ 14 °C

Ahaa, ahaa … du bist so heiß wie ein Vulkan! Von wegen, arschkalt isses hier!
    Wir sind heute quer durch den Parc national des Cevennes gefahren und haben die Landschaft sehr genossen. Jetzt sind wir im Auvergne Volcanoes Regional Natural Park angekommen und haben uns soeben gegen die eigentlich geplante Fahrradtour entschieden.
    Ein toller CP ist das hier. Und das wichtigste: KEIN Wind mehr! Uns ging der permanente Sturm der letzten Tage ziemlich aufn Beutel. „Windbeutel“ sozusagen… haha!
    Wir machen jetzt Essen und danach nüscht mehr. So!

• Day 16

Op weg naar de Airbnb

September 23, 2023 in France ⋅ ⛅ 10 °C

Vanmorgen iets voor zessen vertrokken in het pikkedonker. Dus het nemen van de steile bergweggetjes die nat van de regen waren en net geasfalteerd met een soort gravel was een leuke uitdaging. 🫣
    Het verloopt allemaal erg vlot en eet nu een broodje in de buurt van de Puy de Dôme. Erg mooi hier.
    Volgende, langere, stop doe ik over een uurtje rijden bij Montmarault, waar we in 2015 een heerlijke vakantie hadden in een oud stationnetje.

• Montpeyroux

November 14, 2024 in France ⋅ ☀️ 10 °C

Am Vormittag geht’s weiter durch die wunderbaren Weinberge an der Küste Südfrankreichs. Was für Aussichten bei schönem Sonnenschein. Unterwegs machen wir mehrere Stopps und genießen nochmal die Sonne. Die Temperatur ist allerdings schon richtig kalt. Wir bleiben über Nacht in dem fantastischen Ort Montpeyroux, laufen nochmal durch den Ort und genießen das Ambiente.
    Heute Nacht haben wir das erste mal im WoMo die Heizung an.

• Day 12

Tag12 Richtung Dijon durch die Mitte

September 5, 2024 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Ganze Nacht geregnet. Auch für heute schaut's schlecht aus in der Region. Teilweise ist ergiebiger Dauerregen angesagt.
    Aber wer nichts wagt der nicht gewinnt.
    Natürlich sind wir in der Regenmontur gestartet. Aber wie es halt so ist, sind wir dem Regen immer davon gefahren.
    Glück gehabt mit dem Wetter. So konnten wir doch noch ein paar sehr schöne Wege fahren.
    Auf 1400 Meter war heute unser höchster Punkt, allerdings auch mitten in den Wolken ohne Fernsicht. Und kalt war es da, nur 9 Grad, aber Peters Frisur sitzt 👦🪮💇‍♂️
    Aber sobald wir wieder unten waren ging's gut weiter.
    Unterwegs beim Döner gehalten und Mittag gegessen.
    War ganz lecker.
    Durch Felder, Wald und Wiesen weiter im Trockenen. Auch ein paar kleine Cols waren noch dabei, für Peters Passbuch.
    Apropos Peter.
    Leider hat es ihn in einer Kurve mit Split hingelegt.
    Gott sei Dank ist nichts Schlimmes passiert. Paar Kratzer am Moped, und offensichtlich nichts am Körper passiert.
    Der Schreck war aber groß, bei uns allen.
    Das ist wirklich sehr tückisch hier in Frankreich, oft einfach geschottert, ohne es weg zu machen.
    Dann weiter nach Chalon-sur-Saône, ins Hotel. Das haben wir heute morgen schon gebucht, falls es wieder schüttet. So haben wir ein festes Domizil nach ca. 320 Tageskilometern.
    Ist ein sauberes und günstiges Hotel direkt an der Autobahn.

Jetzt erstmal duschen und dann schauen, wo es in der Nähe was zu futtern gibt.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android