France Les Garets Bellevue

Travelers at this place
  • Day 1

Lapalisse

April 26 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Wir sind zu unserer Tour de France gestartet. Erstes Ziel ist der Lac du Salagou im Departement Herault. Die Anfahrt haben wir uns aufgeteilt und eine fast mautfreie Strecke gewählt. Die einzige kurze Mautstrecke mit Kennzeichenerfassung und nachträglicher Onlinezahlung haben wir gemeistert. Nun sind wir auf einem schönen und kostenfreien Stellplatz in Lapalisse nahe Vichy gelandet. Und der Bummel durch das Städchen zeigt, wir sind mitten in Frankreich, so wie wir es mögen.Read more

• Day 19

Les bonnes choses ont une fin

May 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Salut, une dernière fois
    Ajourd'hui c'était le dernier jour à Vichy et en France et demain nous partirons à 9 heures. L'après midi quand nous avons fini l'école, nous avons décidé d'aller acheter des souvenirs et la nourriture pour l'autobus. Après nous sommes allées dans une cafétéria et nous avons fait une soirée agréable.
    Je crois que pendant cettes 3 semaines j'ai pu apprende beaucoup de nouvelles mots et mon français s'est amélioré tellement. J'ai vraiment aimé le groupe ici et c'était très amusant et drôle avec eux mais maintenant je suis prête de retourner à la maison parce que ma famille et ma chienne me manquent beaucoup.
    À cause de ça, je dis: Au revoir!

• Day 15

Clermont-Ferrand et le Crazy Jump Park

April 28, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Coucouuu :)
    C'est encore dimanche, et nous avons seulement 5 jours à Vichy. Cette semaine l'école était un peu plus ennuyeuse que la dernière semaine car nous n'avons pas fait des nouvelles choses sauf le futur antérieur. Mais les gens dans notre cours sont très gentil et nous avons beaucoup de conversations (bien sûr en français).
    Le mercredi nous visitions Clermont-Ferrand, une ville plus grande que Vichy. Il y avait une cathédrale noire ,qui était incroyablement belle, et une autre eglise plus petite qui nous avons pu entrer. Après nous faisions du shopping dans une centre commerciale.
    Hier, le samedi, nous avons fait une pique-nique dans un pavillon. Tout le monde a pris quelque chose et nous avons tout partagé. L'après midi nous avons passé le temps dans le "crazy jump park" à Vichy et c'était très drôle et je me suis senti comme un enfant.
    Mon objectif pour la dernière semaine est de profiter du temps avec mes amis parce que notre séjour linguistique est malheureusement bientôt terminé. :(
    À bientôt!

• Day 15

la deuxième semaine

April 28, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Malheureusement, il reste seulement une semaine avant notre arivée en Suisse . La deuxième semaine était comme la première: froid et venteux. Heureusement la prochaine semaine s'améliore :)
    Pendant cette semaine nous avons vistité la ville Clérmond-Ferand qui me plaisait, en particulier la cathédrale sombre et le temps libre pendant nous avons fait du shopping :) Sinon nous étions chaque jour dans un caffé et une fois nous sommes allés dans un parc de trampoline, c'était très drôle :)

• Day 1

La première semaine

April 14, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Coucou! Je suis depuis une semaine à Vichy et elle est passée très vite! Quand j'ai rencontré ma mère d'acceuil à la gare routière, j'avais un peu peur mais elle est très contente et nous parlons de tout ! J'ai aussi rencontré ses parents. Je me sens très bien et j'adore la maison de ma famille: Il y a une cinéma et j'ai und grande chambre avec une seule salle de bain :) Alors la ville Vichy est petite mais mon groupe et moi en tirons le meilleur parti.Read more

• Day 117

Aigueperse

February 28, 2024 in France ⋅ ⛅ 9 °C

Nach dem Besuch bei der Gendarmerie kommen wir erst sehr spät los. Wir vermeiden die teure Autobahnmaut und fahren durch die wunderschöne Berglandschaft der Cevennen und durch Millau.
    Unseren Schlafplatz finden wir in Aigueperse, einem kleinen Städtchen zwischen Clermont-Ferrand und Vichy. Der städtische Stellplatz ist ruhig gelegen.
    Wir machen den obligatorischen Stadtrundgang und besichtigen die Kirche.

• Day 5

Durch den Nationalpark Morvan.

April 11 in France ⋅ 🌙 15 °C

Was für ein Hammertag. Nachdem ich gestern der Navigationsapp lediglich die Vorgabe Orleón als Fixpunkt und für den Rest des Tages im Grunde nur die grobe Richtung vorgegeben hatte, war ich heute sehr streng mit ihr. Heute sollte nichts dem Zufall überlassen werden und so plante ich die Route sehr genau und zwang die Navigationsapp durch die Vorgabe der Wegpunkte genau die gewünschte Route zu planen. Warum? Na weil es durch den Nationalpark Morvan gehen sollte und dies zahlte sich voll aus. Auf ca. 250 km folgte eine Kurve der nächsten, die Straßen waren recht schmal und die Ortschaften in der Regel sehr kein und ohne Ampel. Das Ganze dann bei Kaiserwetter und Temperaturen von 12 bis, im Tagesverlauf max. 23 Grad. Aber wo viel Licht ist, ist auch imer viel Schatten, oder um es anders auszudrücken, kein Dings ohne Bumms. Soll heißen die Versorgungssituation und Cafe-Dichte war extrem bescheiden. Trotzdem fand ich natürlich irgendwann ein offenes Cafe für den täglichen Kaffeestop. Als wenn ich es geahnt hätte hatte ich mich dann auch frühzeitig mit Verpflegung engedeckt. Gut so, war dies doch die letzte Möglichkeit auf meiner Route für die nächsten 80 km. Als Ort für meine Übernachtung hatte ich mir dann einen gut bewertete Campingplatz in einer kleinen Stadt ausgesucht, in der ich dann einmal in ein Restaurant zu eine warmen Abendessen wollte. War auch echt schön der Platz. Sehr nah am Ortskern, sehr gepflegt, mt hübschen kleinen Parzellen und vor allem sehr leer Letzteres lag vor allem daran, dass der Platz noch geschlossen war und der Saisonstart noch nicht erfolgt war. Kein Problem. So verrat mir meine Karte und das Internet, dass in 50 km ein weiterer schöer Platz kommen sollte. Also die Hühner gesattelt und weiter ging es. Dort angekommen stand ich diesmal uch nicht vor einer verschlossenen Schranke.. Die gab es hier nämlich nicht. Genauso wie es keinen Strom, kein Wasser, keine Dusche und keine Toilette gab. Der Platz wird nämlich nicht mehr betrieben. Was es aber gab war jede menge Platz und keine stressenden Nachbarn. Also nicht lange fackeln, Zelt aufgebaut, Tisch gedeckt und Feierabend. Mal schauen wo es mich morgen hinverschlägt,Read more

• Day 6–7

5. Stopp: Vichy

December 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 1 °C

Im Regen gestartet und im Regen angekommen.
    Wir sind nach insgesamt 6 h Reise (400 km) inkl. Buschi-Buschi-Pause für unsere Fellnase in Vichy angekommen.

Die Stadt Vichy ist ein am Fluss Allier gelegener Kurort im Nordteil der Auvergne und das bedeutendste Heilbad Frankreichs, 260 m hoch gelegen. Es leben ca 26.000 Einwohner in Vichy.

Am 24. Juli 2021 nahm das Welterbekomitee der UNESCO Vichy als eine der bedeutenden Kurstädte Europas (Great Spas of Europe) in die Liste des Weltkulturerbes auf.

Es soll eine sehr schöne Stadt sein. Einst galt sie als "Königin der Kurbäder“.

Der Wettergott hält Regen für uns parat und so werden wir die geschichtsträchtige Stadt wohl ein anderes Mal besuchen. Deswegen gibt es heute leider keine Fotos.

Nach einer sehr spektakulären Anreise aufgrund falscher Angaben in der P4N-App, die uns durch ganz Vichy mit unserem 12 Tonner führte, haben wir den Stellplatz dennoch gefunden.
    Leider gab es ein Problem: die Hubstützanlage funktioniert nicht.
    Wir befragen Mr Google und hoffen, eine Lösung zu finden.

Wir üben wir uns weiter in Entschleunigung. Gemütlich im Womo kochen und später Fußball für Uwe ⚽️

Morgen geht es weiter 🚐

Habt alle einen schönen Abend und eine gute Nacht 😘💤

• Day 31

Richtung Germany

November 22, 2024 in France ⋅ 🌙 1 °C

Heute kurz und schmerzlos und ungeschönt. Richtung Heimat müssen wir Kilometer machen . Das war heute so und wird morgen und übermorgen auch so sein. Wir sind vor dem Frühstück beim Sonnenaufgang gestartet. Es ist mittlerweile ganz schön frisch hier auch wenn die Sonne scheint. Wir sind in den Bergen schon durch Schneewälder gefahren 🥶. Die Campingplätze sind jetzt alle geschlossen haben aber etwas gefunden , sogar mit Strom. So können wir unser Öfchen anschmeißen und es bleibt warm im Camper.Read more

• Tag 1 Ankunft in Vichy

August 18, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Hallöle

Willkommen bei unserer Kanutour auf dem Allier!
    Von Vichy bis Nevers

Heute in der Früh geht es los. Während Marie und ich fröhlich schlummern, meistert Andreas den Großteil der 10 Stündchen Autofahrt durch strömenden Regen. Da Ich selbst nicht so fit bin, übernimmt Marie dann den Rest :)
    Gegen 15:30 kommen wir am Campingplatz in Vichy an. Immer noch kein Sonnenschein... Aber die Laune ist gut. Der Campingplatz-Wart zeigt uns unsere mini Parzelle und klärt uns über die Vielzahl an Attraktionen und Animationen auf dem Campingplatz auf. Wir haben die Wahl zwischen, Schwimmbad mit Rutsche, Jacuzzi, Pilates, Hüpfburg oder Bingo Abend.
    Wir bleiben aber doch lieber beim Altbewährten und drehen eine Willkommensrunde auf dem Allier.

Abends testen wir meinen neuen Kocher und bereiten Reis mit Linsencurry zu. Nach ein, zwei Gläschen Wein fallen wir recht früh erschöpft ins Zelt

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android