Germany Steißlingen

Travelers at this place
  • Day 345

Besprechung „Nägel mit Köpfen“

April 2 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Heute fuhren wir erneut zu Freizeitmobile Gulde nach Engen. Während 3 1/2 Stunden besprachen wir sämtliche Zusatzarbeiten an unserem zukünftigen Wohnmobil durch.

Unser Wohnmobil wird voraussichtlich von Dethleffs in der Kalenderwoche 21 (19.-23.5.2025) produziert. Die Auslieferung an Gulde erfolgt 3 bis 4 Wochen später. Sobald dies erfolgt, werden wir unseren nächsten Besuchstermin zur weiteren Besprechung für diverse Ein- und Umbauten haben.

Schlussendlich wird der Auslieferungstermin für die Zeit ab dem 14. Juli 2025 immer konkreter. Sofern das Weltgeschehen keine Probleme in den Zeitablauf schmeisst.

• Day 214

Neubestellung bei Freizeitmobile Gulde

November 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Heute, trotz grosser Schneemengen, können wir die bestehende Bestellung, welche wir am 7. Juni 2024 bei der heute insolventen Camper Base tätigten, an Freizeitmobile Gulde übergeben und dies als Neubestellung in unsere Geschichte übernehmen.

Den Vertrag haben wir unterzeichnet und der Lieferstand/-Ablauf sieht eine Auslieferung von Gulde an uns im Mai/Juni 2025 vor.

Die Firma Dethleffs und Gulde haben uns sehr freundlich und gut „aufgefangen“. Vielen Dank den Verantwortlichen.

• Day 161

Besuch bei Gulde in Engen

September 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Heute waren wir bei Gulde in Engen um unser Wohnmobil mit Zubehör nochmals auszuwählen. Unsere erste Bestellung bei Camper Base, konnten wir in Zusammenarbeit mit Dethleffs zu Freizeitmobile Gulde in Engen übertragen. Jedoch muss Camper Base unseren Kaufvertrag noch annullieren.

Wir hoffen nun, dass wir auch unsere Anzahlung von Camper Base wieder zurück erhalten und das Ganze zu einem guten Ende kommt.

Wir hatten ein super tolles Gespräch bei Gulde, welches von 1000-1430 Uhr dauerte.

• Day 131

Mainau 2.del

August 9, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Det mest kendte på Mainau er nok mosaik vandfaldet. Det er også virkelig smukt. Mosaikken er guldfarvet og skinner om kap med solen. Vi kommer forbi en lille dam med åkander. I den lille bitte dam er der 3 store karper, 5 grønne frøer og en mega lang snog. Sikke en skøn naturoplevelse.
    Søren møder også en and som gerne vil dele brød med ham. ☺️
    Det er ikke første gang vi har besøgt Mainau og det bliver heller ikke sidste.

• Day 1

1. Etappe: Tagelswangen - Ludwigshafen

June 6, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Äändlich hani de Blog oder was das au immer esch ready!! 🤩 Us gründ vode verständlichkeit würi de gspass uf hochdütsch abhalte 🤓 also die wo gluscht hend lueged doch mol ine, die wo kei luscht hend esch au oke 😂

Nach sehr sehr ausführlicher Planung und wochenlangen Vorbereitungen (haha) ging es heute endlich los auf mein Velotürli Richtung Polen! 🇵🇱
    Die Etappe war relativ unspektakulär. Einige Highlights: viele Mohnfälder, mächtiger Rhein (und Schaffhausen-Wappen nur für dich @Nerina), Coci-Halt in Radolfzell, top Velo-Wege in Deutschland, super Campingplatz direkt am See 😎😎

Bis mooorn! ✌🏻

• Day 127

Vom Schinderhannes nach Dettingen

November 13, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Heute 26.5km

Es war bis auf 3x30min Schauern weitgehend trocken. Von Oben.
    Schwein 🐷 gehabt, wie man im Agrar-Millieu sagen würde. Und dann war es auch noch warm! 11 Grad! Isch werd nich mehr. Hier is wat los im Süden!
    Ich hab in den Armen des Schinderhannes geschlafen wie ein Murmeltier und bin nach gutem Frühstück los. Die Dame, die mir im Frühstücksraum gegenübers ass hat gesagt, sie habe schon am Abend vorher im benachbarten Restaurant gestaunt, dass ich nur in T-shirt und kurzer Hose am Tisch sitzen würde. Ja, das macht das viele Draussen. Hab ich geantwortet. Und dann bin ich auch raus. Erst um 9;30 zum Abwarten vom Trocknen. Über die Homburg-Ruine ging es durch Güttingen und Möggingen zum Mindelsee. Ein etwas höher liegendes Gewässer, welches unter Naturschutz steht. Dahinter konnte man den Zeller See, Gnadensee und Untersee sehen. Seesicht sozusagen. Sie, die Seen, bilden in Einheit, geteilt durch die Reichenau und das NSG der Halbinsel Mettnau vor Radolfzell sowie der Höri, den unteren Arm des Bodensees.
    Danach bin ich quer über den Bodanrück nach Langenrain und weiter durch die Katharina Schlucht zum Überlinger See, dem oberen Arm (d. Bodensees, Anm. d. Red.) gelaufen. Nach kurzem, knackigen Wiederanstieg bin ich an einer grmütlich aussehenden Schlossschenke vorbei Richtung Wallhausen und rechts ab nach Dettingen, wo mein Tag heute endete. Irgendwie waren meine Beine heute faul und ich war heilfroh, heilen- und trockenen Fusses im Gasthaus zum Kreuz angekommen zu sein.

In Güttingen habe ich endgültig den NST, - den Nord-Süd-Trail, vom Soulboy als Deutschland-Querung geschaffen, und mir ganz ganz wichtige Inspirationsquelle und, in weiten Abschnitten Leitschnur, verlassen. Der NST führt nun am nördlichen Bodensee-Ufer entlang Richtung Allgäu und endet seinerseits am südlichsten Punkt, dem Haldenwanger Eck, bei Oberstdorf.
    Mein südlichster Punkt liegt noch etwas südlicher in Zürich vor meiner Haustür. Morgen mache ich einen shorty mit den letzten Ca. 14km bis nach Konstanz und dann ist Deutschland für mich zu Ende.
    Morgen hat Petrus versprochen, H2O-mässig spätestens nach dem Mittag aus allen Rohren zu feuern, sodass ich versuchen will, bis gegen 13:00 dort zu sein. Ich bin gespannt auf den morgigen Tag. Es wird ein spannender Tag. Habt Dank für die vielen guten Wünsche für die absolvierten 3000 Fusskilometer der letzten Wochen und Monate. Jetzt sollen die letzten 100 oder so, auch noch klappen. Guten Abend Euch und allen Kranken Hasen gute Besserung!!

• Day 126

Vom Hohentwiel zum Schinderhannes

November 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Heute 18km

Und heute Nassnassnass.
    Und heute 3000km überschritten 🏃
    - jetzt schlägt's Dreizehn

Ich laufe weiter.. Morgen.
    Morgen auch nass.
    Übermorgen erst recht, heisst es..
    Mal schauen.
    Übermorgen ist Deutschland zu Ende.
    Dann geht's rüber.
    Mehr schreib ich heute nicht.
    Zur LeserInnenschonung.
    Trotzdem schön hier.

P.s.:Der Schinderhannes ist keine Anspielung auf meinen kommenden Trailangel übermorgen. Er ist eine historische Figur. Er war ein Räuber, dem 211 Straftaten zur Last gelegt wurden. Mann Mann Hannes!

Gute Nacht 🌙

• Day 125

Von der Gerichtslinde nach Mühlhausen

November 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Heute 31km

Liebe Leute, heute war ein famoser Tag. Nachdem ich so super bei meinen Spontan -Gastgebern Sylvia und Patrick übernachten konnte (nachdem ich bemerkte hatte, dass ich nur Ca. 10 Autominuten nördlich an ihrem Haus vorbei laufe und Patrick mich liebenswerter Weise eingesammelt und heute auch wieder an den Weg gebracht hat) bin ich bei 3° Aussentemperatur los gestiefelt. Das Wetter war eiskalt, hauptsächlich wegen des Windes,klarte aber immer mehr auf und ich war zunehmend fasziniert von den vielen Panorama-Blicken über die Vulkankandachaft des Hegau. Und dann habe ich auch noch Priska,Simon, Nora, Maurizio und Lenya getroffen die sich einen Tag Zeit genommen hatten, um mich ein paar Kilometer auf meinem Weg zu begleiten. Es war herrlich und ich hatte einen sehr vergnüglichen und schönen Nachmittag, der noch mit einem gemeinsamen Abendessen im Restaurant unter dem Hohentwiel bei sehr gutem Essen abgeschlossen wurde. Und da man hier auch Zimmer vermietet, habe ich mir gleich eins für die Nacht gebucht. Morgen fahre ich zurück nach Mühlhausen und laufe die noch ausstehenden Kilometer bis hierher und wahrscheinlich noch weiter bis nach Steisslingen, wenn das Wetter es zulässt. In den nächsten Tagen wird es zwar wärmer aber es kommt auch mehr Nässe von oben. Die Sonne geht derweil bereits um 16:54Uhr unter sodass am Nachmittag nicht mehr ganz so viele Stunden zum Laufen bleiben. Jedenfalls freue ich mich auf Morgen, beschwingt nach so tollen Kontakten, gehe ich langsam weiter Richtung BodenSee, der schon recht gut von den Höhen aus zu sehen war. Good Night.
    P.s.: Helau!

• Day 124

Wutachmühle bis zur Gerichtslinde Tengen

November 10, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Heute 23.5km

Ich will noch schnell von meinem Tag berichten. Es blieb weitgehend trocken aber windig und kalt (5°) anderer Wettercharakter als gestern und dazu passend änderte sich auch der landschaftliche Charakter. Ich verliess durch die Schleifenbachklamm vor Blumberg die letzten Kilometer der Wutachschlucht und damit letztlich auch die Ausläufer des Schwarzwaldes der mir seit dem 29.10. so ein abwechslungsreiches Natur- und Wetterprogramm geliefert hat. Danke, lieber Schwarzwald..Du hast gut getan. Ich komme wieder, dann vielleicht aber bei etwas wärmeren Temperaturen und um auch noch den Rest vom Westweg bis Basel zu laufen und auf dem Rückweg den Schluchtensteig vom Anfang an zu erkunden. Jetzt verfolge ich den Querweg Freiburg-Bodensee bis Konstanz, zunächst Morgen bis irgendwo zwischen Engen und Singen. Heute Nacht bin ich auf einem schicken Bauernhof untergekommen und freue mich, im Warmen zu liegen während es draussen tüchtig schüttet. Morgen freue ich mich auch noch auf einen Besuch von Freunden auf dem Weg und ein gemeinsames Abendessen. Wenn ihr dran bleibt erfahrt ihr alles über Werwannwieundwo! Gute Nacht!Read more

• Day 45

Tag 44: Ehingen - Bodman Ludwigshafen

June 29, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C

Es war nicht ganz eifach heute Janine auf ihrem Rennrad zu folgen. Zusätzlich zu meinem Gepäck sind auch meine Beine mittlerweile echt schwer…..

Der Tag war einfach top! Perfektes Wetter, wir haben uns köstlich amüsiert, zu Musik abgerockt und sind gleichzeitig in die Pedale getreten, als wären wir bei der Tour de France 😂.

Auf dem Rad: 100 km / 630 Höhenmeter / 4h 50 min.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android