Germany Oberrheinisches Tiefland

Travelers at this place
  • Day 4

Geduldstag

April 25 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Ein köstliches Morgenessen bei Freunden genossen.
    Mittelmässig gereizt eine Werkstatt gesucht.
    Durch Baustellen den Radweg gesucht.
    2 Stunden durch die wunderschönen Natur geradelt und emotional runtergefahren.Read more

Back to the Roads…🚐☀️

August 15, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Endlich wieder nordwärts.
    Nun…wenn das Pech einen Namen hätte, träge es mit Sicherheit den schönen Namen „Sonja“🫣😅.

Aber…von Anfang an…
    Nachdem wir uns zu Hause so langsam wieder an klimatisiert hatten, hab ich mir Mitte Mai das rechte Sprunggelenk gebrochen, eine Woche später hab ich mir am linken Knie einen Meniskusriss zugezogen inklusive geschwollener „Baker-Zyste“ einen Monat später wache ich morgens mit einer dicken Backe auf „Speicheldrüsen-Entzündung“!
    Diese musste daraufhin dreimal aufgeschnitten werden und alles was sich da angesammelt hatte musste der HNO-Arzt mit Muskelkraft
    raus quetschen…grauenhaft 😖😱
    Es heisst: aller guten Dinge sind drei…aber nicht bei mir…schlimmer geht immer!
    Ich schlage mir noch das rechte Schienbein am offenen Geschirrspüler blutig und schaffe es auch noch, dass gleich zwei Zecken miteinander an meinem linken Fussgelenk sich festbeissen.
    So…und bevor nun im eigenen Garten noch ein Flugzeug auf mich runter fällt, will ich wieder verreisen!

Schon fast fluchtartig verlassen wir die Heimat um die Mittagszeit bei 30 Grad und schönstem Sonnenschein.
    Wir Cruisen auf der Autobahn Richtung Norden.
    In Basel wählen wir die Strecke durch das Elsass via Strassburg bis nach Dierbach, irgendwo mitten in den mit Reben bewachsenen Hügeln in der Pfalz.
    Dierbach liegt in der Südpfalz am gleichnamigen Bachlauf, inmitten herrlicher Weinberge. Der etwa 580 Einwohner zählende Ort ist landwirtschaftlich geprägt. Viele schöne restaurierte Fachwerkhäuser und Winzerhöfe säumen die mit Weinreben überspannten Straßen. Am Dorfmittelpunkt, im Schatten der alten Linde, laden Sitzgelegenheiten zum Plausch am dortigen Brunnen ein.
    Unser Ziel liegt auf dem Stellplatz des „ Geiger’schen“ Weingutes mitten im Weinberg.
    Kaum parkiert werden wir von unseren Womo-Nachbarn zu einem Gläschen süsslichem pfälzer Wein eingeladen.
    Müssen wir probieren!🤭🍷🍇😅

Autobahn

August 15, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Wir dürfen wieder Reisen nach etlichen Monaten und verschiedenen 🫣🥲☹️ können , wir los erst durch die Schweiz 🇨🇭 45km 🤣 noch etwas mehr Km durch Frankreich 🇫🇷 zu guter letzt 65 km Deutschland 🇩🇪 so kamen stattliche 258 km zusammen 😂, landen auf Stellplatz in Dierbach bei einem Weingut. Sehr schön hier super Wetter tolle Aussicht in die Reben und Hügelige Gegend.
    Gute Nacht Freunde 😏🤣🍇🍷🍷

• Day 54

Padborg - Ettlingen

June 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nous sommes a Hambourg et avons 7h devant nous avant le depart de notre train, alors voici le bilan des diversités culturelles des pays traversés:

Norvège:
    au niveau du vélo, ils n utilisent absolument pas leur sonnette, ils attendent tres patiemment derrière toi que tu veuilles bien te serrer puis ils te doublent. 😄 ils sont super posés sereins.
    La mobilité electrique est omniprésente, il y a beaucoup de Tesla.
    Au niveau gastronomie : oh mon dieu,
    Ils mangent tres vite, le seul resto gastro que nous avons fait, l entrecôte etait en fait du porc, on cherche encore l os! Et le verre de vin à 15 euros on ne sait pas ce que c était!
    Sinon les bieres sont à 12 euros en moyenne pour 50cl.
    Ils payent beaucoup voir uniquement avec la carte bancaire, ils n ont quelques fois pas de monnaie a rendre, il faut donner l apoint ou carrement obligé de payer avec la carte !!!
    Sur les terrasses, il est ecrit que chacun debarasse sa table avant de partir, bon tout le monde ne le fait pas.
    Et on a remarqué qu il y a tres peu de fumeur! A la place ils prennent du 'snus' en cachette 🤭

Danemark: ce sont des gens tres souriants envers les cyclistes, méga fier de leurs origines Viking.
    On a beaucoup apprecié les shelters. Ils ont pas mal de lieux de communautés qui symbolisent leur generosité et leur confiance.

Allemagne: Alors là, la sonette est tres utilisée 😄
    On a kiffé la culture "Café/Kuchen", il y a dans presque chaque village une boulangerie avec ces énormes gateaux! 🍰

• Day 109

Von Kapsweyer zum ' Vater Rhein'

October 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Heute 28km

Und darum heute nur 2km Footprint.. Was soll man sagen. Die ersten 2 Stunden waren trocken, die nächsten 2.5 nass, sodass ich irgendwann die Wasserdichten Socken anziehen musste und die letzten 2.5 waren wieder trocken. Ich mutmasse, das wird in der nächsten Zeit der Normalzustand. Ich werde immer einige Stunden Regen einplanen müssen. That's how it is im Herbst. Jetzt versuche ich Morgen erstmal über den Rhein nach Baden-Württemberg zu gelangen. Dann heisst es Abschied nehmen von Rheinland-Pfalz was mich und meine lieben Begleiter so lange und immer wieder freudig überrascht hat. Dann laufe ich durch Karlsruhe und möchte noch ein gutes Stück Richtung Pforzheim kommen. Da plane ich, Samstag Abend anzukommen. Soweit der Ausblick. Die Regenschauer werden Bedarfsmässig eingestreut. Das tête-a-tête mit Frankreich und dem nördlichen Elsass in Wissembourg war sehr nett. Jetzt geht es in Richtung einer der grossen Deutschen Lamdschaftsmythen, dem Schwarzwald
    Á demain.

• Day 5

Karlsruhe

May 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Von Bischwiler sind wir heute bis Karlsruhe gefahren. Es ist immer noch windig und kühl.
    Wir sind mit der Fähre über den Rhein gefahren und in Deutschland angekommen. Nun werden wir einen Tag ausruhen und Karlsruhe ansehen.Read more

• Day 9

Rumdümpeln

October 25, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Zur Zeit gibt es noch nicht viel zu berichten. Wir haben uns und das WoMo umgemeldet und bei Freunden noch etwas am Auto rumgebastelt. Es wurden eine Markisenhalterung angeschraubt und Bretter für die Garage gebaut. Ach ja, abgegrillt haben wir auch. Natürlich nur in Deutschland.Read more

Von Ka nach Chur

March 10 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Mit der Straßenbahn zum Bahnhof. Straba verspätet wegen Signalstörung! Aber wir haben Zeit, da auch der Zug Verspätung hat! Wegen der Verspätung verpassen wir den Zug nach Chur. Alternativroute über Zürich. Die Schweizer Züge sind superpünktlich. Um 17.00 Uhr sind wir im Hotel in der Altstadt. Zum Abendessen gibt es Schweizer Raclette. Ralphs Motto " Wir sparen nicht, sonst macht es keinen Spaß!Read more

• Day 6

Freiburg am Breisgau

December 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Hanging out in the Heidelberg hostel living room talking to Jurjen in Dutch and a few Germans over a cup of coffee, it's chill, I'll catch whichever train I'd like to the next town. Any time today is fine. This hostel is cozy and people are fun here.

Eventually, I get on the train. Nice break in Karlsruhe. Overall, the trains are an easy way to get around Germany, but they are not exactly economical. It's really starting to add up. Bicycle touring has that economical advantage.

The Freiburg Christmas markets are cozy like Heidelberg but I couldn't get into the swing of it. It's a new city to me and HD is still like home even after 43 years, it felt strange to stay in a hostel. I had this pull to just go home to my old apartment. I was looking for an event tonight in Freiburg but only found funk music. Later I came by the theatre and they had a Shakespeare play that had already started. Lesson: search online for theatre as well as concerts. That would have been good.

I talk shortly with a couple in German and the woman says "you are Dutch". I'm astonished, I know I don't sound native, but it wouldn't have surprised me if she would have said an american accent. The neutral programming happened 43 years ago, and those tracks are still as they were laid down back then, when I spoke more Dutch than American English, including the inflections and the muscle memory. Interesting. As I was walking home a women cycles by while singing opera in a beautiful voice.

Some photo editing to finish the day with a cup of tea while waiting for most hostel sleep mates to get to bed. I'm up early tomorrow.

• Day 68–71

Baden-Württemberg

November 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

روزهای آخر تو اروپا رو تو این منطقه گذروندم. اختلاف دما نسبت به اسپانیا کاملا واضحه. باعث میشه برای هوای کانادا آماده بشم.
    کارلسروهه و توبینگن. پاییز آلمان رویاییه. 🍂

Get your own travel profile

Free

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android