Germany Wächtersbach

Travelers at this place
  • Day 1–5

On the way

April 5 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Morgens halb 10 in Deutschland ... Einen Dank an die deutsche Bahn für den bisher tatsächlich reibungslosen Ablauf 👍🏻 Sind jetzt auf den Weg nach Karlsruhe. Dort dann Umstieg in den nächsten ICE, der uns direkt nach Paris führt. Wetter ist Bombe! Im Zug ist es zu kalt 😅Read more

• Day 1

Rhön Tour Heidelstein

August 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Wir starten indem wir uns mit einem Frühstück beim Happ stärken.
    Fahren elektrisch über Gersfeld zum Parkplatz Moordorf.
    Von dort wandern wir in schattigen Wäldchen und über Holzstege zur Ulsterquelle. Schöne Ausblicke zur Wasserkuppe und zur Schornhecke folgen. Immer wieder schöne Bänke, die zum Verweilen einladen mit schönen Ausblicken. Noch ein Anstieg hoch zum Heidelstein und genialer Rundblick in die "Lange Rhön", Kreuzberg und Wasserkuppe.
    Zurück zum NABU Haus. Wir genießen Pommes und Kaffee.
    Noch ein kurzer Abstecher zum Roten Moor und zur Belohnung ein leckeres Bio -Natur-Eis.

• Day 1

Zug von Bremen nach Mannheim

November 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Gestern Wohnung übergeben nachdem wir beide erkältet das gesamte Wochenende zusammengepackt und Tetris gespielt haben (4 qm Storageraum in Stuhr). Sonntag Abend hatten wir noch einen schönen Abend mit super Essen mit Coco und Thomas in Bremen. Montag kleinen Peugeot verkauft. Gestern haben wir dann nach der Wohnungsübergabe noch einen total schönen Abend mit Svens Familie in Achim verbracht. Heute Morgen hat uns Birgit um 9 Uhr zum Bhf nach Achim gebracht. Dort direkt erstmal bemerkt dass wir unsere beiden letzten Typhoral Schluckimpfung Kapseln im Kühlschrank vergessen haben, naja....Plan B steht schon, da dies zum Glück nicht die teuerste all unserer Impfungen ist.
    Jetzt also noch eine Stunde bis Mannheim, dort dann erstmal Kraft tanken für den Flug am kommenden Montag.

Bei mir (Antonia) fühlt sich gerade alles genau richtig an und ich empfinde tatsächlich keine Wehmut Wohnung und Job etc etc zurückzulassen, eher eine unglaubliche Spannung weil ich mir gar nicht vorstellen kann wie alles werden wird...aber es wird passieren und wir werden mitwachsen.

PS: Sven kann mittlerweile perfekt eine Mandarine nähen, daher mach ich mir um meinen schusseligen Dickkopf auf der Reise auch keine Sorgen mehr.

• Day 163

22. Etappe Schlüchtern - Wächtersbach

June 18, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Guten Morgen, Herr Pfarrer! Frische Brötchen mit selbstgemachten Pflaumenmus und dazu zwei Milchkaffee...vielen Dank für das köstliche Frühstück. Herr Dr. Kowalewsi zeigte uns noch voller Stolz seine moderne, elegante Kirche und schon standen wir (Silvia und ich) mit dem Reisesegen im Rucksack auf dem Jakobsweg.

Ein Sonne-Wolken-Mix mit leichtem Wind begleitete uns den ganzen Tag durch Wiesen, Felder und kleine Waldabschnitte.
    Die Menschen am Wegesrand sind so nett: sie strahlen uns an, grüßen fast alle und viele möchten auch kurz mit uns sprechen. Die Kommentare reichen von "Hut ab".... bis.... "total verrückt". :)

Gegen Mittag kamen wir durch das urgemütliche Städtchen Steinau. Zum Besuch des Brüder Grimm-Museums war das vor uns liegende Wegstück leider noch zu lang.
    Einige Meter des originalen Straßenbelages der alten Handelsstraße Frankfurt - Leipzig dürfen hier begangen und erfühlt werden.

Der Weg führte uns vorbei an der Kinzig-Talsperre bis nach Wächtersbach. Dieses Städtchen liegt so hübsch in die Berge eingebettet - was für ein Anblick.

Im ev. Pfarrhaus kümmerte sich Frau Horn liebevoll um uns. Die Schlafmatten für unsere müden Knochen holte sie kurzerhand von daheim. Der kleine Schorni zauberte ihr ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht. :)
    Während ich diese Zeilen schreibe probt im Erdgeschoß der Kirchenchor. Ob sie uns heute in den Schlaf singen?
    Zu vorgerückter Stunde durften wir noch in ihrer Mitte weilen, bei gutem Wein und Ohrwurm-Liedern. Elvis lebt!

• Day 164

23. Etappe Wächtersbach - Langenselbold

June 19, 2018 in Germany ⋅ 🌧 20 °C

Im Zeitraffer erlebte ich am heutigen Morgen die Evolution zum aufrechten Gang des Menschen am eigenen Körper. Es war eine - im wahrsten Sinne des Wortes - harte Nacht auf Frau Horns Isomatte. ;)

Unser spontaner Morgenbesuch beim "Elvis des Wächtersbacher Kirchenchores" entwickelte sich zum ersten Highlight des Tages. Ein schmiedeeisener Elvis ziert seine Hauswand, am Hoftor begrüßten uns die Noten von "love me tender" und das ganze Haus steckt voller Elvis-Erinnerungen.
    Es war sicher kein Zufall, daß Peter gerade heute Morgen seine Harley mit Tränen in den Augen an einen Freund verkaufte. Wir durften dabei sein, danke.

Bis gegen Mittag wanderten wir auf einem Radweg durch blühende Wiesen, grüßend - winkend- erzählend. Solche netten Menschen!

Das langersehnte Radler genossen wir (ich bin wieder mit Silvia am Start) dann auf dem Obermarkt der märchenhaften Stadt Gelnhausen. Ein ganz besonderes Flair verzauberte uns in den engen Gassen hinauf zur Marienkirche.

Weiter ging es auf "Abwegen" ohne Muschelwegzeichen nach Hasselroth-Niedermittlau. In der Pension "Zur grünen Au" darf ich dank Fam. Hähndel die kommenden zwei Nächte verbringen - hurra, mit einem richtigen Bett :).

Frau Hähndel erwartete mich schon vor der Pensionstür, wie lieb. Schnell duschen, umziehen und ab ging's zur Betriebsbesichtigung bei Innodata. Wie in Pulsnitz schwitzen auch hier sehr nette Kolleg(inn)en hinter den PCs.

Hähndels luden mich zu einem kleinen Spaziergang durch das idyllische Haseltal (mit Kneippbecken :) ein. Mit ihren Hunden sind sie oft hier unterwegs.
    Bei sehr angeregter Unterhaltung klang der nette Abend in einem indischen Restaurant in Bad Orb aus. Herzlichen Dank dafür! :)

P. S. Der Glücks-Schorni ging heute an Herrn Hähndel, happy birthday!

• Day 3–4

Vom Rhein zur Kinzig durch den Wald…

April 29, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Mainz am Rhein und nur zweitrangig am Main…da gehts heute bei KaiserInnenwetter los inkl. Mainmündung gucken.
    Aber wir haben ja noch ein paar Km vor uns, daher können wir diesen deutlich unspektakuläreren Anblick i.V.z. Nahe-Mündung nicht lange genießen.
    Ordnungsgemäß folgen wir dem bestens ausgeschilderten Main-Radweg ab km 0 stromaufwärts. Die Streckenführung kommt dabei auch dem Genussradler entgegen. Überraschend liegen Richtung Frankfurt Weinlagen direkt am Weg. Hatte ich irgendwie gar nicht auf dem Schirm.
    Nach einem Eis im gemütlichen Örtchen Eddersheim trennen wir uns bei Okriftel allerdings schon wieder vom Main und wir nehmen die Route nach Kelsterbach in den Schwanheimer Wald. Hier passieren wir schon bald den Flughafen Frankfurt (direkter Blick auf die Landebahn) und im weiteren Verlauf zwar idyllische aber quasi endlose Wald- oder Feldwege. Natürlich folgen wir dabei unterschiedlichen Routen, wie der Waldroute oder dem Hessenweg. Der Wald in der Gegend ist übrigens eher feucht mit tollen Eichenbeständen.
    Rückblickend bin ich mir nicht sicher, ob die Komoot-Planung empfehlenswerter als der Main-Radweg ist. Für Rennrad sowieso nicht.
    Gut durchgerüttelt genehmigen wir uns dann im eher unspektakulären Bieber (kurz hinter Offenbach) einen Einkehrschwung beim örtlichen Italiener (bei Sonne satt und ohne Wald).
    Frisch gestärkt gehts nicht ohne Rüttelei weiter und rückblickend leider eher wenig emotional queren wir dann den Main südostlich von Hanau (bei Klein- bzw. Großauheim) und verlassen kurze Zeit später auch das Maintal endgültig Richtung Kirchberg / Dicke Tanne. Fiese Buppele sind uns gewiss.
    Am Ende eines langen Tages im Sattel begrüßt uns bergabradelnd das liebliche Kinzigtal bei Gelnhausen und führt uns vollsonnig durch saftige Auen mit vielen gelben (Sumpfdotter-?) Blumen nach Wächtersbach, unserem ersehnten Ziel. Der Landgasthof zur Quelle erfüllt uns dann alle Wünsche zur vollsten Zufriedenheit. 🥂😴

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android