Germany Dehne-Berg

• Day 22

Camping Bergmühle, Holle

September 14, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Nachere stürmische Nacht (Luft 70 u meh km/Std)
    Mir si üs vorcho wie im Flüger mit mittere Turbulänze.

si über Bundesstrasse zum Camping Bergmühle gfahre.
    Schöne Campingplatz zum Verwile. Velo- u Wandertoure chame vo hie us guet mache. Ämpfählenswärt.

Fein zNachtgässe u müed u hoffentläch ä ruhigiri Nacht😜

• Day 8

Abendessen in Solschen

May 11, 2024 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Wieder zurück in Boltenhagen haben wir den Sonnenuntergang und ein leckeres Essen auf der Terrasse genossen. Ein Kurzbesuch von Conny, Kai, Evy und Nandi rundeten den Abend ab. Leider ging hier diese Ferienwoche zu Ende. Mit vielen schönen Erinnerungen gehts dann am nächsten Tag wieder zurück Richtung Heimat.Read more

• Day 50

Derneburg

August 18, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Vendredi, 18 août 2023
    Il y a ce matin de gros cargos engagés dans l'écluse du canal, juste devant notre cc. Le programme du jour est vite raconté: il faut avancer environ 250km en direction sud. Il y a de nombreux chantiers autour de Hambourg, mais ça se corse déjà bien avant Hanovre. Un bouchon qui ne bouge quasiment plus, nous fait quitter l'autoroute et nous passons par Celle sur les routes parallèles. Des courses à Bergen et nous arrivons vers Holle où nous voulons prendre nos quartiers au Seecamp Derneburg. Il fait chaud et il nous fallait beaucoup plus de temps pour y arriver et pour ajouter encore un peu d'énervement, la route d'accès au camping est en réfection. Installés vers 17h30, la fatigue se fait rapidement sentir.Read more

• Day 3

Ausflug in die Innenstadt

July 26, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Mein neues Knie bekommt die Beugung auf dem Fahrrad noch nicht „verkehrssicher“ hin, darum ist mein Bewegungsradius ums Womo noch auf fußläufig eingeschränkt.
    Da ist es gut, dass direkt vorne an der Straße eine Bushaltestelle ist, von der ein Bus uns ohne Umsteigen direkt in die Innenstadt bringt. Noch ein Plus dieses Stellplatzes!

Wir bummeln ein bißchen durch die Straßen, shoppen auf dem Wochenmarkt und Werner gönnt sich einen neuen Strohhut.

• Day 2

Chilliger Tag mit leckerem Abschluß

July 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

In einer Stunde entspannt rund um den See gegangen, dabei 2 Caches geloggt.
    Nachmittags klopft es an die Tür und eine Journalistin der Hildesheimer Tageszeitung bittet um die Beantwortung einiger Fragen. In der Stadtverwaltung wird grade diskutiert, ob und wie ein neuer Platz nötig sei.
    Wir teilen gerne unsere Begeisterung über diesen Platz mit und auch, dass das nicht vorhandene Angebot für uns ausreichend sei. Aber wir würden sicher zur Minderheit der Wohnmobilisten gehören, die kein externes Klo/Dusche/V+E täglich benötigen.

Als Tagesabschluß gönnen wir uns ein leckeres Essen im „Ahoi“ von Steffen Henssler.

• Day 1

Hohnser See

July 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einem Vormittagsbesuch beim Enkel ging’s los auf Tour, aber wieder nur für einige Tage.
    Geplant war ein anderes Ziel, diesen Wohnmobilparkplatz wollten wir uns eigentlich nur angucken, nachdem ein Freund uns davon erzählte.
    Aber es ist wirklich schön hier. Ruhig, grün, Bade- und Kanueinsatzstelle an See und Innerste gleich um die Ecke, ausreichend Platz war für die Rennschnecke auch.
    Also eingeparkt, rauf auf die Keile (ist leicht schräg), Kaffee gekocht und chillen 😁

• Day 1

Es geht tatsächlich los!

May 31, 2023 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Nach gefühlt 5 Maliger Verschiebung und 2 Wochen Vorbereitung geht's endlich los und wir starten unsere Elternzeitreise mit Lars und unserem Camper Fiete. Wir sind sehr gespannt, was wir alles erleben und ob auch alles klappt .
    Der Camper ist komplett voll und wir haben unseren halben Hausstand mit, damit wir für alle Situationen gewappnet sind. Hitze, Kälte, Regen, etc. Mit so einem kleinen Piepen gilt es ja noch mehr zu beachten.

Nachdem wir dann früh starten wollten, kommen wir tatsächlich erst gegen 13 Uhr in Hamburg los und unser erstes Etappenziel erscheint kaum erreichbar. Aber Hauptsache erstmal losfahren.
    Nachdem wir uns durch den Stadtverkehr gequält haben, kommt auch ein Gefühl der Freiheit und der Freude auf. Lars gefällt es im neuen Kindersitz so gut, dass er direkt die ersten 1,5 Stunden schläft.
    Nach etwa 2 Stunden Fahrt machen wir hinter Hildesheim unsere erste Pause bei Bürgerkrieg. Bis zum Edersee schaffen wir es bis 18 Ihr realistisch nicht mehr. Kim hat da schon einen neuen Campingplatz an einer Talsperre am Rande des Harzes entdeckt. Nachdem jedoch niemand das Telefon abgenommen hat, fahren wir trotzdem direkt hin. 30 Minuten später sind wir auf dem Platz. Kim sichert uns einen tollen Platz direkt unter einem Baum. Auf dem Platz sind sogar noch weitere Babys.

Lars gefällt es super und er spielt auf der Decke und guckt sich alles ganz genau an.
    Nachdem füttern von Lars bricht im Bus erstmal das Chaos aus und wir sind ordentlich beschäftigt alles neu zu arrangieren. Das braucht wohl noch ein paar Tage bis alles an der richtigen Stelle ist.Lars muss warum auch immer 2 mal spucken, ist sonst sber supet drauf.
    Wir gehen auch nochmal zum Wasser und genießen den tollen Ausblick. Dann gibt's Abendessen und wir kommen langsam an. Toll ist es wieder unterwegs zu sein :).

Lars muss dann langsam ins Bett, braucht aber etwas bis er tatsächlich einschläft. Zu dritt passen wir schonmal inklusive Nest in das 1,4m Bett. Schöne Kuschelzeit als Familie.
    Nachher wollen wir Lars noch in das Reisebett umsetzen. Alles passt auf den Millimeter. Mal gucken, wie wir schlafen. 8 Grad sind für die Nacht angesagt.

• Day 2

Paus och lunch!

July 1, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Efter fyra timmar har vi nu kommit fram till MAXI Autohof Rhüden. Här äter vi lunch och tankar bilen. Vi fortsätter fyra timmar till och åker till Dinkelsbühl.

Ikväll är vi då på stan där vi ska äta kvällsmat och shoppa lite.Read more

• Day 6

Goslar

July 25, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Gisteren aangekomen in het meest typische Duitse hotel tot nu toe. Het voelt een beetje als op de zondagmiddag naar oma toe. Een hele lieve, gastvrije vrouw die net zo goed Engels kan praten als ik Duits; hilarische gesprekken volgden.

De trein heeft mij een stukje geholpen. Hoe de Zug hier werkt wist ik niet. Gelukkig waren twee jongens, die ook op de fiets waren, zo vriendelijk om mij te helpen. En toevallig moesten we hetzelfde station hebben.

Vandaag richting Quedlinburg. Temperatuur is rond 30 graden. In de ochtend mijn momentum pakken!

• Day 3–4

Hildesheim hoch

May 23, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Ein idyllischer Stellplatz direkt am Badesee, Mitten im Grünen und doch direkt in der Stadt. Die Stadt Hildesheim wurde im 2. Weltkrieg stark zerstört. Umso erstaunlicher, dass einzelne Fachwerk-Viertel eine stimmige Atmosphäre ausstrahlen. Zahlreiche Kirchen und Klöster aus romanischer Zeit sind sorgfältig restauriert. Im Kreuzgang beim Dom zeugt der "1000-jährige Rosenstrauch" von der wechselhaften Geschichte.

Die Nachkriegsarchitektur der Innenstadt hat nichts Besonderes. Doch die zahlreichen eingestreuten "historischen Perlen", so etwa auch das wunderschöne blaue Fachwerkhaus der Freimaurer-Loge, lohnen den Rundgang mit aufmerksamen Augen.
    Beeindruckend auch, wie die belastete jüngere Geschichte aufgearbeitet wird: im Rosengarten hinter der St.Michalis-Kirche erinnert eine Gedenktafel an die Deportation von behinderten und psychisch kranken Kindern aus dem dortigen Heim.

In der St.Godehard-Kirche dagegen zeugt eine künstlerisch gestaltete Neuinterpretation des Kreuzwegs Christi von einer anderen Haltung. Das "Atelier Wilderers", eine kunsttherapeutische Initiative der Diakonie Himmelsthür, hat in einem zweijährigen Prozess eine beeindruckende und zum Nachdenken anregende Neufassung des Stationenwegs geschaffen. Lesenswert! Lebenswert!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android