Germany
Lurup

• Day 1

Hamburg meine Perle 🥰

May 13, 2024 in Germany ⋅ 🌙 18 °C

Nach 14 Stunden Fahrt gut in Hamburg angekommen. Gleich meine liebe Freundin Gaby getroffen ❤️
    1. Nacht in einem Mehrbetrzimmer in einem Hostel nach Empfehlung meiner Tochter 😅
    Schau ma mal, wie es wird. Aber nachdem ich ziemlich müde bin, werd ich von den anderen 5 Mädels (die alle meine Töchter sein könnten 😅) nicht viel mitkriegen. Gute Nacht 😴Read more

• Day 17

Dag 16 - FINISH

March 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Ustka ➡️ Hamburg

WE HEBBEN DE FINISH GEHAALD!

De laatste statistieken:
    - 1 blik Surströmming in de koffer
    - Bijna 8000 kilometer gereden
    - 1710,- opgehaald voor Movember
    - 1 Disco achtergelaten in Honningsvåg
    - 1 Saab die nog teruggebracht moet worden naar Honningsvåg
    - 0 keer ruzie gehad (wie had dat gedacht)
    - Een paar keer bijna de moed opgegeven
    Maar:
    - Ontelbaar veel redenen om dit vaker te doen!

Speciale dank aan:
    Roxy, Marcel, Kaj, Jiska, Daan, Willem, Andrej, Elena, Alex, Evgeny, Mike, Ronald, ons Ryan en natuurlijk Saabrina.

Jullie hebben onze rally gemaakt ❤️
    We will meet again!

• Day 1

Start- Kassel- Hamburg- Stockholm

December 17, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Abends geht es los zum Bahnhof in Kassel, gefühlt habe ich viel zu viel Zeug dabei.

Ich starte mit 30 min Verspätung.

Im Zug fällt meinem freundlichen "Bahnhofstaxi" auf das mein Portmonee noch auf seinem Auto liegt und eine Fahrt durch halb Kassel überlebt hat.

Zum Glück lebt das Portmonee noch.
    Doof nur das Reisen ohne Portmonee so unpraktisch ist.

Von Kassel nach Hamburg arbeite ich an einer Notlösung oder soll ich gleich wieder heim ?

Ich leihe mir in Hamburg eine Kreditkarte.

Das es nach Schweden eine Passkontrolle gibt daran denke ich nicht.
    Also mich Freunde darauf hinweisen hoffe ich einfach das beste.

Mit dem Nachtzug fahren ist aufregend, ein bisschen so wie als Kind das erste Mal Zug zu fahren.

Mein Wagen und mein Bett sind schnell gefunden.
    Sechs Betten in einem Abteil, das ist eng und kuschelig.
    Aber alle nehmen ganz viel Rücksicht.

Die Liege ist hart und hat keine Sitzhöhe, aber ich kann mir nichts schöneres vorstellen als die Fahrgeräusche und Fahrbewegungen vom Zug.

Nach der Ticketkontrolle wache ich von einem nicht definierbarem Signalton auf.
    Ein junger Mann leuchtet mir mit einer Taschenlampe ins Gesicht.
    "Passport please"
    Ich fange an in eingerostem Englisch zu erklären warum zu Hölle ich mich nicht ausweisen kann.
    Nach der Hälfte der Geschichte schaut der Mann sehr ernst und sagt klar und deutlich das ich dann jetzt sofort aussteigen muss.
    Ich seuftze, diskutieren scheint mir zwecklos.
    "Okay" Murmel ich und Versuche meinen Sachen zu packen.
    Der Mann lacht, sei doch nur ein Witz gewesen und geht weiter.

Ich brauche einen Moment um wieder einzuschlafen :D
    Morgens um acht kann ich nicht mehr liegen.
    Aber sitzen im Abteil geht nicht.
    Ich schau auf dem Gang aus dem Fenster (Bäume, Lichter und Schwedenhäuser - kein Schnee...)

Auf dem Gangboden sitzend Frühstücke ich zufrieden.

• Day 9

2nd Pre-ride/Race Tomorrow

December 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C

We spent the afternoon at the course. Somehow it was icier and muddier than yesterday. We think we have all of the logistics figured out for the start and the pit. Unfortunately, USA cycling did not register my international racing license and I was almost not allowed to race. Luckily, USA cycling is so known for how terrible they are the president of the race is going to let me race. 😕 Lisa made a nice prerace dinner, and now we are getting last minute things ready for an early 6 AM morning tomorrow.Read more

• Anreise

February 8 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

Hallo zusammen!

Ich bin mal wieder unterwegs – diesmal für ganze 11 Tage in Barcelona! Der Plan: Marcel besuchen, der hier für drei Monate ein Praktikum macht. Ich war noch nie in Barcelona, ​​aber wenn man Ronja glauben darf, kann es hier nur traumhaft sein.

Meine Anreise? Nun ja, sagen wir mal, es war spannend. Am Flughafen stellte sich heraus, dass die Maße für mein Gepäck spontan neu erfunden wurden – zumindest wirkte es so. Aber anstatt mich davon stressen zu lassen, habe ich mich einfach hochmotiviert und gleichzeitig völlig übermüdet in Barcelona einfliegen lassen.

Die Tulpen habe ich für Marcel mitgebracht, weil er meinte, er habe in seinem ganzen Leben noch nie Blumen geschenkt bekommen! Da musste ich natürlich Abhilfe schaffen.

Den ersten Abend haben wir entspannt ausklingen lassen: mit Pizza auf der Dachterrasse seiner Wohnung. Gute Aussicht, gutes Essen, gute Gesellschaft – so lässt es sich aushalten.

• Day 3

Teufelsbrück

November 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

As a tradition my sister and i have to take the same picture every time we‘re in town! Love to compare the changes🥹
    We walked along the beach, until it started to rain and then we went to a cute restaurant with our aunt and had a original Curry-Wurst.Read more

• Day 7

Sidste halve dag og så mod Hamborg

August 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Vi havde en hyggelig formiddag i regnvejr med Peter og Vanessa inden vi vendte snuden mod nord og kørte hjemover. Efter 5 timers kørsel er vi nu stoppet ved Hamborg i en lille park med en p plads for campere, hvor vi vil overnatte inden vi kører mod grænsen i morgen tidlig. Vi skal have lidt opvasketabs med hjem til næste års forbrug.Read more

• Day 17

Erste Bahnfahrt

July 6, 2024 in Germany ⋅ 🌬 21 °C

Chloé ist etwas aufgeregt. Ihre erste Bahnfahrt 😄
    Zum Glück habe ich den Aufzug gebucht. Jetzt noch 1‘000 km deutsche Autobahn hätte ich nicht mehr geschafft. Und ich hätte auch gar keine Lust darauf gehabt.
    Schon beim anstehen ergeben sich tolle Gespräche mit anderen Töff-Reisenden. Sie sind fast alle aus der Schweiz (zwei aus Frankreich). Gemeinsam gehen wir zum Türken nebenan Essen. Einige verfolgen das Fussballspiel. Die Schweiz verliert am Ende unglücklich im Elfmeterschiessen gegen England.
    Im Abteil bin ich mit zwei Autofahrern. Bähnler aus Bern, der die ganze Zeit erzählt, wie viel besser die Schweizer Bahnbetriebe seien. Und einer aus dem Toggenburg, dort, wo meine Reise begann. Wir haben sogar gemeinsame Bekannte in Lichtensteig, wo er wohnt. Die Welt ist ein Dorf - oder zumindest die Schweiz.
    Nach meiner Ankunft in Lörrach fahre ich noch eine Stunde bis nach Hause. Dann beginnt das grosse Waschen - und das wird noch Tage dauern 😅

• Day 16

TIERPARK Hamburg

June 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Ich fühle mich etwas verkühlt, die ganze Nacht kratzt der Hals und die Verdauung macht Probleme. Ich kann kaum schlafen um 5 Uhr früh schaue ich immer noch auf die Uhr um 7 Uhr läutet der Wecker und es heißt, auf nach Hamburg. In Eile frühstücken wir um dann mit unserem Koffer vom Schiff zu gehen.
    Martin und Michelle sowie Robert und Gabi warten am Ausgang und gemeinsam fahren wir mit einem Taxi zum Flughafen, dort wird mühselig unser Gepäck deponiert. DER SELF CHECK-IN funktioniert nicht und der normale Check-In will uns nicht annehmen, da wir keine Priority Gäste sind. Robert hört, dass wir im Business und First Class sehr wohl eingecheckt werden. Auf zum Schalter, natürlich ohne Wartezeit, und wir sind bereits im Flieger vorgemerkt. Danach geht's mit dem Taxi gemeinsam mit Michelle und Martin in den Tierpark Hagenbeck. Die Taxi Kosten teilen wir . Um 9.20 kommen wir an. Um 13uhr verlassen wir den Tierpark und begeben uns zum Flughafen wo wir um 17 Uhr in Wien landen. Der Koffer wird gleich ausgepackt und Johann kocht. Alles blüht und gedeiht.
    Ich bekomme eine Nachricht das Karl an einem Herzinfarkt am 31.5. verstorben ist und bin geschockt, er wollte mich unbedingt vor meiner Abreise noch treffen und jetzt winkt er schon vom Himmel runter.

• Day 7

Reeperbahn, soccer & sex

June 19, 2024 in Germany ⋅ 🌙 13 °C

Walked up Reeberbahn - famous for music, parties, entertainment.

Also stopped at Herbertstraße - no women & men under 18 allowed - been known for prostitution since the beginning of the 19th century.

And soaked up the soccer vibe

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android