Germany Husum

Travelers at this place
  • Day 7

Day Trip to Husum 🪝🎏🐠

March 31 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Thanks to the German ticket, Tim and I decided to discover Schleswig-Holstein a bit more...

Today, we went to the train station and looked up which trains would go to a place nearby.

After checking our options, we decided to take the regional train to Husum. A small little town on the West coast of Schleswig-Holstein.

We spent the day walking around the old town, seeing new sights and ended it with a nice "Kaffee und Kuchen" at a quirky little cafe.

All in all a really successful trip!

• Day 26

Wolmersdorf - Husum

May 25, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Nous venons de nous rendre comte, que nous n'avons pas vraiment pris de photo auj...mais tout va bien, nous mangeons bien :-)

Passés a Meldorf - Heide - Friedrichstadt et Husum, ca pedalé bien, sans vent de face et juste qq gouttes de pluie de temps en temps.
    Les deux dernieres villes sont très joli et touristiques - nous sommes bien contents que sur le camping c'est calme on entend uniqument beler les moutons ☺

• Day 2

Ups...

April 2, 2024 in Germany ⋅ 🌬 9 °C

Jeg fik ikke gjort de 3 første fodaftryk offentlige. Så de er lige tilføjet..... Jeg lovede jo et billede af de 4 hvide mænd i Esbjerg.
    Billedet er Sørens tortur de næste 10 dage. Han fik et fartbøde inden vi forlod Dk, så nu har lavet en "sjov" straf, den går ud på at vi ikke må spise is i 10 dage. 😱Read more

• Day 330

Im deutschen Tönning…

March 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Mittwoch, 9 Uhr, 6 Grad, noch stark bewölkt…die Sonne möchte sich ja schon zeigen…bloss…der Wind schiebt ständig eine geballte Ladung Wolken davor.

Wir verlassen wieder Rømø.
    Vorbei an der Heidekraut-und Buschrosen überwachsenen Dünenlandschaft.
    Wenn hier in einigen Wochen alles zum Blühen kommt, gibt’s eine regelrechte Farb- und Duftexplosion. 🥰

Am Ende des Dammes der uns wieder auf’s Dänische Festland führt, wählen wir eine Nebenstrasse Richtung Süden.
    Ziemlich schnell erreichen wir den Dänisch/Deutschen Grenzübergang.
    So Cruisen wir nun, wenn’s irgendwie geht stets am Meer entlang, ansonsten liegt zwischen uns und der Nordsee der Deich, dessen Gras bereits von unzähligen Schafen kurz gehalten wird.
    Die Fahrt führt uns durchs Marschland, mitten durch schöne alte Orte mit Backstein-Fachwerk- und Reetdachhäuser, vorbei an grossen Windparks, gegen Mittag fast sang und klanglos über die Grenze nach Deutschland und dann bis nach Tönning/D.

In Tönning fahren wir auf den
    „Stellplatz am Kapitänshaus“ ans Ufer am Flusslauf des Eiders.
    Da wir in Deutschland sind, müssen wir unbedingt Bargeld organisieren. Entweder wir überfallen ein Geschäft das da gerade am Weg liegt…oder wir finden einen Bankomaten.
    Monatelang waren wir im hohen Norden unterwegs und brauchten nie und nirgends Bargeld, dann kommen wir in Deutschland an und das erste Restaurant will nur Bargeld. Und die blöde Bemerkung; nur Bares ist wahres…bräuchte es auch nicht.
    Also gut…spazieren wir halt zuerst in die Innenstadt von Tönning, die das Stadtrecht seit 1590 hat.
    Schmucke kleine Giebel- und Bürgerhäuser aus dem 17. und 18. Jahrhundert säumen die verträumten Gassen rund um den Marktplatz wo wir auch eine Bank finden.
    Bei unserer Ankunft am Marktplatz beginnt ein hübsches Glockenspiel, dem wir lauschen während wir die Häuser rund um den Marktplatz fotografieren.
    Zwischen dem Marktplatz und der St.-Laurentius-Kirche liegt der Marktbrunnen von 1613, der momentan österlich dekoriert ist.
    Am Schlossgarten vorbei, ein Schloss gibt es nicht mehr, wo gerade die Krokusse in rauen Mengen blühen, erreichen wir nach wenigen Schritten die hübsche Hafenpromenade, die noch von „nackten“ Bäumen gesäumt ist und einen Blick auf verschiedene interessante Bauwerke ermöglicht, darunter die weiße hölzerne Ziehbrücke, dass Schifferhaus von 1625 und auf der gegenüberliegenden Seite steht das riesige, lang gestreckte Backstein-Speichergebäude aus dem Jahr 1783.
    Hier finden wir das „Restaurant Heimathafen“ wo wir eine wunderbare Scholle mit Salat und Pommes essen.

• Day 330

Tönning in DE

March 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Unsere Fahrt geht bis Tönning ein hübsches Städtchen dort wie immer noch ein Rundgang und gönnen uns noch ein Restaurant besuch Essen eine feine Scholle ich mit Pommes 🍟 sie mit Salat noch ein Dessert 🍨 mit Kaffe noch ein 1km Rückweg zu Hause angekommen Verdauen 🤗🤣 war schon wieder ein schöner Tag danke Schatz 🥰
    155 km 2.59 Stunden

• Day 1

Kurze Nacht und ab zum Flieger ✈️ HH

December 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Yeah, ab in die Sonne 🌞 und von den Strapazen der letzten Wochen erholen...Weihnachten 🎄auf den Kanaren ❤️.

Wir haben unser altes Zuhause eingetütet und gut verstaut. Alles geregelt und erledigt, was zu regeln war. Die letzten Tage bei Freunden mit dem Womo ( unser Übergangs Zuhause ) gestanden und sind liebevoll umsoregt worden.
    Die Womo Heizung zickt rum, aber darum kümmert sich in unserer Abwesenheit Günter, vielen lieben Dank dafür 😘...das haben wir zeitlich nicht mehr geschafft. Manche Sachen passieren, wenn man sie am wenigsten gebrauchen kann.

So, wir starten gegen 03:00 Uhr zum gebuchten Parkplatz, von dort geht's via Shuttle zum Hamburger Flughafen. Gegen 11:30 Uhr sind's hoffentlich über 20° und Sonne 🌞 🙃😀

Angekommen, 20° und bedeckt....aber überglücklich 🍀 ✈️ 🛳⚓️

• Day 150

Friedrichstadt

September 27, 2024 in Germany ⋅ 🌬 14 °C

Voilà après de la route sous la pluie et les rafales de vents, nous voici en Allemagne. On a profité de cette journée pour faire le plein de gaz. Nous avons visité cette jolie bourgade où nous faisons un stop pour la nuit.Read more

• Day 6

Friedrichstadt

May 18, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Ein kleines, entzückendes aber überschaubares Städtchen. Wird auch klein Amsterdam genannt 😅. Aber wirklich sehr klein ☺️. Man kann auch eine Grachtenfahrt machen. Leider heute schon zu. Versuche es morgen noch einmal 😀Read more

• Day 2

Husum

April 2, 2024 in Germany ⋅ 🌬 9 °C

Turen fra Dagebüll til Husum sendte os gennem helt flade landbrugsjorden omkranset af diger som fårene og alle deres lam græsser på. Vi kom gennem et område hvor alle gårdene var bygget ens, irgrønne tage og kæmpe lader og stuehuset. Alle var bygget i 1925/26.
    I Husum gik vi en tur gennem gågaden. Hyggelig by med brosten, havn og historiske bygninger.

• Day 10

Wattenmeer Nationalpark

March 24 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Si trova nella porzione di Mare del Nord detta Mare dei Wadden; è un parco naturale protetto e tutelato come Patrimonio dell’umanità dall’UNESCO, popolato da varie specie di uccelli, pecore, lepri ed altri animali selvatici.
    Ci siamo arrivati oggi, splendida giornata di sole, con temperature gradevoli e poco vento, ed abbiamo camminato in libertà, circondati dalla numerosissima fauna, apprezzando il silenzio interrotto unicamente dai suoni della natura: il vento, il mare, i versi degli animali al nostro passaggio.
    Parcheggio gratuito nel quale abbiamo anche consumato il pranzo, per poi trasferirci in altra area sosta sempre in natura.
    Le foto non rendono la bellezza del luogo, ma ci permetteranno di ricordare e rivivere le emozioni provate…uno stormo di coloratissime oche selvatiche che si leva in volo al nostro passaggio, agnellini distesi a riposare al sole o che succhiano il latte dalle madri, leprotti saltellanti che si rincorrono sul bagnasciuga…tutti veri e propri regali della natura!
    Ripensiamo al nostro Delta del Po, che tanto amiamo; dovrebbero tutelarlo così, visto che anch’esso offre spettacolari scenari che meriterebbero più rispetto e considerazione.
    Stanotte dormiamo qui, domani saluteremo la Germania per proseguire il nostro viaggio in Danimarca.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android