- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 26, 2025, 5:19 PM
- ⛅ 19 °C
- Altitude: 23 m
GreeceArkhaía Kórinthos37°54’42” N 22°52’45” E
Kanal von Korinth

Guten Morgen, liebe Reisebegleiter! 🌞 Heute gibt es wieder kleine Abenteuer. Am Campingplatz in Korinth, wo wir unser Auto sicher abstellen, haben wir etwas ganz Charmantes entdeckt: Brot! Frisch, in Papiersäcken auf einem Tisch vor dem Eingang, dazu ein Körbchen mit Münzen und der Aufschrift: „Brot 1 Euro 50“. So einfach und authentisch – ein echtes Stück Landleben, das uns zum Schmunzeln bringt! 😊🥖✨
Nach dem leckeren Frühstück schwingen wir uns aufs Bike, um den berühmten Kanal von Korinth live zu erleben. Wusstet ihr, dass dieser beeindruckende Kanal ein Meisterwerk der Ingenieurskunst ist? Er verbindet den Golf von Korinth mit dem Saronischen Golf und wurde bereits 1893 eröffnet. Mit einer Länge von etwa 6,3 km, einer Breite von nur rund 21,3 m und einer Tiefe von ca. 8 m war er schon damals ein Wunder, das Seefahrer staunen ließ – und uns heute noch in seinen Bann zieht. 🚴♀️🌊🏛️
Dann geht’s wieder in Richtung Camping – und es wird wild! Zuerst tuckern wir auf einer Nebenstrasse neben der Schnellstrasse, so wie uns das Komot empfohlen hat. Aber was passiert dann? 😉 Wir sollen die Schnellstrasse überqueren. Oh nein, bitte nicht mit mir! Die Autos rasen hier auf beiden Seiten auf zwei Spuren – das ist echte Schnellstrasse-Action! 😱
Vorhin haben sich noch zwei Motorradfahrer ein Rennen geliefert, das uns die Haare zu Berge stehen liess – ohne Helme und Schutzkleidung, naja, wirklich nicht die klügste Idee! Also kehren wir keck um und suchen einen alternativen Weg, der uns wieder durchs “neue” Korinth führt.
Doch dann – Pech gehabt – hat mein Bike einen Platten! Zum Glück hat Noldi einen Ersatzpneu dabei. Der Pneuwechsel sollte „kurzfristig“ gehen, aber nein: Das Ventil wollte sich partout nicht lösen, und eine Zange hatten wir auch nicht. Aber unsere Rettung naht in Form eines Schweizer Sackmessers mit Säge! Also sägen wir das widerspenstige Ventil ab, und endlich kann der Pneu ersetzt werden. Zum Glück ist ein talentierter Handwerker dabei, der uns den Tag gerettet hat. 😄🔧🚲
In Korinth erwartet uns endlich der lang ersehnte Gyros – und das ist pure Gaumenfreude! 😋 Nach 12 Jahren des Wartens habe ich auf diesen Moment hingefiebert, denn der Gyros hier ist ein ganz anderes Level als in der Schweiz. Hier gibts ihn für nur 3,70 Euro pro Stück, und dazu bekommt man 1/2 Liter Bio-Weisswein für 5 Euro. 🍖🍷 Na, da ist doch mal was Feines! Ein Hoch auf Korinth und seine kulinarischen Überraschungen – so schmeckt das Abenteuer! 😂🎉
Müll in Griechenland – ein trauriges Thema
Wer durch Griechenland reist, merkt schnell: Müll ist ein echtes Problem. Überfüllte Tonnen, Abfall an Strassenrändern und viele brennende Haufen – oft mit Plastik, Möbeln oder Elektroschrott. Der beißende Rauch liegt fast überall in der Luft.
Die Müllentsorgung funktioniert gerade in ländlichen Regionen nur unzureichend, Recycling gibt es kaum. Das schadet nicht nur der Natur, sondern auch der Gesundheit.
Wir versuchen, unseren kleinen Beitrag zu leisten und den Platz sauberer zu hinterlassen, als wir ihn vorgefunden haben. Mehr können wir nicht tun – aber vielleicht reicht genau das, um ein gutes Zeichen zu setzen. Jeder Schritt zählt!
Lasst uns gemeinsam ein bisschen mehr auf unsere Umwelt achten – sie dankt es uns! 🌍🙂
Nun geniessen wir unseren Platz noch etwas, sagen Bye Bye und bis Morgen.Read more
Traveler So eine tolle Reise! Danke für die mega eindrücklichen Fotos und den interessanten Reisebericht. Der Wechsel, das Reiseziel zu ändern, hat sich mehr als gelohnt. Weiterhin so abwechslungsreiche Eindrücke und Hals- und Beinbruch wünscht euch Sylvia
su-no-auf-reisen So lieb,danke
Traveler
Isch sehr Schön sie mir ou gsi mega 👍
su-no-auf-reisen ja sehr idrücklich....