Iceland Mýrarhyrna

Travelers at this place
  • Day 4

Erster Stop

August 7, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C

Nachdäm unser mietauto uns bim Hotel abgholt het und mir einigi instruktione zum Auto und Land becho händ simmer ändlich gstartet. Nach ca 2.5h Fahrt richtig Nordweste simmer in unserem kleine Hotel in Grundarfjörður acho.
    Nach e chli erkunde vo der Gegend sin mir ufe einsame strand gstosse , wo mir e usdehnte Spaziergang gmacht hän.
    Nachem feine Znacht hets nonpaar föteli vom Sunneuntergang geh.

• Day 47

abwechslungsreich

August 5, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 10 °C

windige, am zelt rüttelnde nacht auf der insel…
    herausforderung beim abbauen des zeltes mit böen und vogelschwarm…
    überraschend ruhige fährenfahrt…
    kein einkaufen im geschlossenen supermarkt…
    duschen, einweichen und aufwärmen im schwimmbad…
    halb private busreise zum nächsten zeltplatz…
    nützliches reserve wanderessen…
    eins weiter.

• Day 13

Monte Kirkjufell

July 21, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 10 °C

È considerata la montagna più fotografata del paese ed è stata uno dei luoghi di ripresa dell' serie Games of Thrones.
    Da Wikipedia: il nome in lingua islandese deriva dalla sua somiglianza con la forma del campanile di una chiesa, mentre in passato i navigatori danesi erano solito chiamarla "Sukkertoppen", ossia "cima di zucchero".
    La sua forma è dovuta all'azione di ghiacciai che ne erosero le pareti. All'epoca doveva apparire come un nunatak, una sommità rocciosa che svettava al di sopra di una distesa di ghiaccio.

• Day 2

Taking the Waters

June 13, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C

A blissful 12hrs of sleep, despite the torrential rain and it blowing a hooley for much of the night. Cleared by the morning 🥳

Hit the road but only to explore the surrounding small town - I've been listening to some (typically Scandi Noir) Icelandic books recently and the one I'm on currently is set right here at the old lighthouse 😱

Poster is for reference - how many will we check off on the way round?

Lupins galore along the roadside.

And yes, as usual I'm on the lookout for rusty stuff 😬

The first of many waterfalls.

Before going to my first mineral bath - thermo heated natural waters, so algae grows.... 40 degrees in the hot pot (yup!) I did feel cooked after an hour or so 😊

Back on the road to a small canyon. No health n safety here, just walk on up, open 24hrs.

Before heading back to a campsite at Grundarfjordur - yes that was taken at 1.30am!!!

• Day 71

Es ist morgen und alles ist besser

June 8, 2024 in Iceland ⋅ 🌙 5 °C

Wir wachen unter einem blauen Himmel auf, das Auto wackelt nicht mehr ruckartig hin und her und man hört wieder die Vögel, nicht mehr den heulenden Wind. Vor allem die Seeschwalben, die gestern wie kleine Häufchen auf der Erde hockten,sehen zufriedener aus. Der gemeinen Schnepfe wiederum scheint das Wetter egal zu sein. Sie schleicht wie gehabt um unser Auto herum. Schön, wir haben es hinter uns, das Trampolinwetter (wird hier wohl so genannt, weil da gern mal Trampoline durch die Gegend fliegen).
    Jetzt können wir also auch unsere kleine Küstenwanderung machen. Die Runde ist sehr entspannt, aber auch hier zeigen sich uns wieder Ausblicke, die man so noch nicht gesehen hat. Hier treffen bizarr geschwungene Basaltformen in Schwarz, Grün, Weiß und Ockertönen auf tiefblaues Meer. In den Felsen brüten unzählige Vögel und zetern vor sich hin.
    Schwer auszuhalten sind die Touristen, die mit einem Kleinbus hergekarrt werden und in der Natur herumtrampeln, um das tollste Foto zu machen. Wir ziehen weiter und weil es so schön war, halten wir nochmal am Robbenstrand. So kommen wir heute nicht weit, entdecken aber noch einen schönen Zeltplatz auf der anderen Seite der Halbinsel - nach einer kurzen, aber schönen Fahrt über den Bergpass.

• Day 69

... und plötzlich waren da Wikinger

June 6, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 6 °C

Nachdem gestern trügerisch die Sonne schien (Sonne, Sturm und Kälte gehen hier gut miteinander einher) ziehen wir heute weiter. Es ist uns wieder eine Freude, durch die herrlich wilde Landschaft zu fahren. Neue Fjorde, Lavafelder und Bergkämme erwarten uns, zum Teil in ungewöhnlich bunten Farbtönen.
    So fahren wir also ganz unbedarft durch die Gegend bis auf einmal rechterhand eine wilde Horde Wikinger lärmend auf uns zureitet.
    ...Naja, ganz so hat es sich vielleicht nicht zugetragen, aber wir fahren jedenfalls an einem Filmset vorbei mit Pferden, Wikingern, Nebelmaschinen und auch ein bisschen Gebrüll.

Unser Ziel für heute ist eine gemütliche Küstenwanderung im Snaefellsjökull Nationalpark. Mit einigen Zwischenstopps zieht sich die Strecke aber länger als gedacht und als wir dann auch noch an einem Robbenstrand vorbeikommen, sind alle Pläne erstmal vergessen.
    Die Robben und Seehunde tümmeln sich bestens gelaunt am Strand und lassen sich nicht von den staunenden Zuschauern aus der Ruhe bringen. Manche legen sogar eine richtige Show hin. So balgen sich die jungen Seehunde gefühlt in 10 Meter Entfernung, springen hier und da aus dem Wasser und zeigen, wie schnell sie sind. Ich will gar nicht mehr weg - mit dem Resultat, dass ich irgendwann durchgefroren bin. (Thomas war schlauer und sitzt schon im Auto.) Ich hoffe auf eine warme Dusche, die mir heute aber leider verwehrt bleibt... Noch dazu kein wärmender Aufenthaltsraum... noch dazu geht am frühen Abend der Sturm wieder los... also auch kein wärmendes Essen. Da bleibt nur noch der wärmende Schlafsack! Na zumindest die Blicke aus den Autofenstern sind toll und den Wind hören wir hier drin nur - auch wenn das Auto immer mal wackelt. Aber wie wäre das dann erst in einem Zelt!? #Glashalbvoll ...und morgen wird eh alles besser!

• Day 16

Tag 16 Kirkjufell Berg & Wasser

May 17, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 4 °C

Da war es... das wohl bekanntesten Fotomotiv neben dem Seljalandsfoss....der Kirkjufell.
    Parkgebühren als wenn man im Nobelhotel unterkommen wollte. 2400 Kronen.... Sind 15 Euro !!!!!
    Und wieder sind wir froh den Mai gewählt zu haben, denn im Normalfall wäre hier alles voll und völlig überlaufen... so musste ich mir den Kirky ^nur^ mit gefühlten 10 anderen Fotografen teilen...die dort teils Stunden ausharren um DAS perfekte Lichtverhältniss, für DAS perfekte Bild zu bekommen. Ich war schon glücklich über Sonne.Read more

• Day 11

Auf dem Snæfellsjökull 🗻🏎️

May 14, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 5 °C

Schon beim Aufstehen sah es nach schönem Wetter aus und das hat sich nicht geändert.
    Schließlich brauchten wir das heute auch für unseren zusätzlich gebuchten Ausflug " Top of Diamond".
    Es ging hoch hinaus auf den Gipfel des Gletschers Snæfellsjökull mit 1.440 m. Die letzten 6 m konnten nicht erklommen werden.
    Und anstrengend war es nicht, denn es ging mit 3 verschiedenen Fahrzeugen on tour.
    Zuerst und das auch die größte Strecke mit einem großen Bus über asphaltierte Straßen. Einmal rund um die Halbinsel bzw. den Snæfellsjökull.
    Hauptsächlich vorbei an Lavafeldern und kleinen Vulkanen 🌋 und immer das Meer auf der anderen Seite.
    In einem winzigen Ort wurde der große Bus gegen 2 Kleine getauscht und weiter ging es ein kleines Stück auf Schotterpiste.
    Und am Berghang mit Beginn des Schneefeldes hieß es noch einmal umsteigen für alle 25 Teilnehmer.
    Auf eine Pistenraupe! Mit dieser sind wir bis zum Gipfel.
    Und welch ein Wunder- es war windstill 👍 Beim Umstieg auf die Pistenraupe pfiff schon wieder ein kalter Wind und entsprechend warm Anziehen war angesagt.
    ( Merinounterhemd, Merino-Pullover, Fleecejacke, Daunenjacke und die Softshelljacke, außerdem hatten wir lange Skiunterhosen unter der gefütterten Softshellhose an).
    Oben wären wir mit 1 Jacke weniger ausgekommen, aber wer weiß das schon?
    Und es war traumhaft schön!
    Ein Glitzern und Funkeln des Schnees, der nicht pulverig war sondern angefroren. Außerdem ein Rundumblick auf die Halbinsel und die Fjorde.
    Eine Stunde Staunen und Fotografieren und dann mit der Pistenraupe wieder runter.

🐧 Ich war mit und konnte endlich wieder im Schnee rumtollen.

• Day 5

Day 4 - Westfjorde here we come

August 1, 2023 in Iceland

Ein guter Start in den Tag: Pancakes zum Frühstück und ein Polarfuchs in der Nähe unseres Schlafplatzes (wir haben „leider“ zuerst zu den Ferngläsern gegriffen und nicht zur Kamera 😁) . Weiter ging’s dann in Richtung Westfjorde. Der Weg durch die Fjorde bot wieder einmal eine atemberaubende Szenerie. Beendet wurde der Tag dann in einem Hot Pool direkt am Meer, wo Gabriel sich abschließend noch in Atlantik abkühlen musste und am Camping Platz mit Blick auf den Vollmond 🌕Read more

• Day 10

Myvatn bis Snæfellsnes

September 3, 2019 in Iceland ⋅ ☀️ 7 °C

Nach drei Nächten in der Myvatn-Region verlassen wir die Gegend Richtung Halbinsel Snæfellsnes. Auf dem Weg dorthin übernachten wir in der Gegend um Hvammstangi. Es gibt ausser unendlichen Moor- und Wiesenlandschaften, hübsche Fjörde. In einem davon haben wir von weitem Seehunde beobachten können. Unser Guesthouse, eine Islandpferdehof, liegt jedenfalls ziemlich abgelegen. Abgesehen von Reiten und Lachse fischen, kann man nicht viel machen.

Islandpferde gehören zu den Kleinpferden/Ponys. Sie sind sehr robust und wetterhart, heisst, sie können problemlos im Freien überwintern. Isländer, wie man ihnen auch sagt, kommen in Island nur reinrassig vor. Es dürfen weder andere Rassen eingeführt noch Isländer, welche einmal Island verlassen haben, zurückgeführt werden. Speziell ist bei dieser Rasse, dass sie neben Schritt, Trab und Galopp noch die Gangarten Tölt und/oder Pass beherrschen.

Die Weiterfahrt nach Snæfellsnes war herrlich - bestes Wetter und traumhafte Landschaften. Wir haben in einem modernen Hotel, bestehend aus mehreren 3er-Zimmer-Hütten eingecheckt und sogleich die Küstenlandschaft erkundet (und/oder ein kühles Bier getrunken). Zum Znacht gab's teure Fish'n'Chips

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android