Iceland Reyðarfjörður

Travelers at this place
  • Day 12

Iceland 1 et 2 la bienvenue

July 12, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 15 °C

Nous débarquons ce matin du 11 juillet en Islande à Seydisfjordur. Un petit port au fond d'un fjord.
    Nous n'avons pas d'objectifs précis, juste boire un café, repérer la direction, récupérer la route 1 en direction du sud, rouler tranquillement jusqu'au prochain camping.
    Pour sortir du Fjord il nous faut grimper jusqu'au sommet enneigé, 530m, par des lacets interminables, avec un vent de face de plus en plus fort avec la hauteur. Au bout de 10km, presque au sommet, nous n'avançons plus. Pieds à terre nous luttons pour pousser le vélo contre le vent pour finalement ne plus avancer tellement le vent est fort. Dans ces conditions de bienvenue en Islande, nous faisons du stop et demandons de l'aide. Un italien, nous prend en charge dans son Defender 4x4 jusqu'à Egilsstadir, 20km, pendant le trajet nous parlons de la pluie et du vent...
    Après une pause qui aurait dû inclure un antidépresseur, nous repartons avec le moral par la route 1S, laissant de côté l'option route 95 pour des raisons de dénivelé (pifometrique) et de direction du vent ( approximatif) On ne saura jamais quelle option était la meilleure mais nous nous faisons ballotter, brimbaler, chavirer pour finir commotionner par le vent voulant nous fossiliser sur la roche. En plus, la route étant du gravillon, nous nous faisons mitrailler à chaque dépassement. Heureusement un couple de Suisse, nous voyant dans le fossé, nous propose de nous accompagner jusqu'au prochain village, Reydarfjordur, qui sera en fait le suivant, Faskruosfjoctur,. Nous aurions pu parler de la pluie, des gravillons et du vent, mais dépourvus des soucis quotidiens, nous luttions pour garder un œil ouvert ... un grand merci à nos deux vieux petits suisses de nous avoir ramassés à la petite cuillère et déposés au camping de Faskruosfjoctur, au milieu d'un champ de lupin.
    Le lendemain, nous partageons notre route, à velo puis en bus, jusqu'à Höfn, pour les mêmes raisons, les mouvements de masse d'air ne vont pas dans la même direction que nous, mais le soleil est au rendez-vous....

• Day 47

Es geht dem Ende meiner Reise entgegen

September 17, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 12 °C

Nach einer warmen Nacht im Apartment. Geniesse ich die ersten Sonnenstrahlen die durchs Fenster scheinen. 🌤

Nach dem Frühstück Packe ich meine Sachen zusammen. Verabschiede mich von Isa und Barbora. Steff treffe ich vorne in Eglistadir beim Bonus. Auch ich muss noch etwas Einkaufen.

Nach dem Einkaufen und Tanken ⛽️ treffe ich mich mit Barbara und Marc zum Kaffee ☕️. Da dass Wetter doch besser als gedacht, beschließen wir in den Mjóifjörður zu fahren. Wasserfall und Leuchtturm stehen auf dem Programm.

Beim zurückfahren geraten wir in einen Schafabtrieb (nur einen kleinen) ab da nur noch Schritttempo. Zurück auf der 1 Fahren wir über den Pass Richtung Seyðisfjörður. Dort auf dem Camping verbringen wir die letzte Nacht auf Island.

Zusammen gehen wir Abendessen. Am Hafen gibt es zahlreiche kleine Restaurants. Ich bestelle langsam gekochte Spareribs an einer himmlischen BBQ Sauce mit einem Backedpotato, Salat und einem Bier 🍺. Zum Dessert Apfelkuchen und ein Kaffee.

Den Abend verbringen wir gemütlich in der Kabine von Barbara und Marc. Bei einem Bierchen und später einem Tee lassen wir den Abend ausklingen. Bei leichtem Regen ☔️ und angenehmn Temperaturen gehe ich nun ins Dachzelt....

Man... wenn ihr das riechen könntet... das Schaf 🐑 riecht man immernoch 😂

• Day 32–33

22 Grad: Hitze auf Island!!

September 5, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 15 °C

Durch den Wind hätten wir es fast nicht gemerkt: heute gab es auf wenigen Kilometer den Tages-Höchstwert mit 22 Grad! Auf Island erlebt man immer wieder Micro-Klimas. Auf der geschützten Südseite der Fjorde war es 5, 6 Grad wärmer als auf der Nordseite. Wir genießen das und die Natur zwischen Berunes und Reydarfjördur ohne heute besondere Ziele zu haben. Auch mal schön 😊. Eines steuerten wir dann aber doch direkt an: die alte Doppelspatmine Helgustaðanáma. Diese Steine hatten in der Wissenschaft über 200 Jahre eine sehr hohe Bedeutung, da sie Licht doppelt brechen und so z. B für Mikroskope genutzt werden. Viele Übernachtungsoptionen gibt es hier nicht. Wir bleiben in Reydarfjördur.Read more

• Day 31–32

Lecker Abendessen

September 4, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute fang ich mal von 'hinten' und damit beim Abendessen auf Berunes an. Der kleine Hof mit Camping, Hostel und Restaurant am Fjord Berufjördur ist ne dicke Empfehlung. Wären da nicht am Anfang zwei fette Kreuzfahrtschiffe im Fjord, die alles mit Ballermann-gute-Laune beschallen, ... dafür fährt man ins Naturparadies Island 🙄😆. Manchmal denk ich schon, ich bin an irgendeiner Hyperraumkreuzung falsch abgebogen und auf dem falschen Planeten gelandet 😉. Zurück zum Essen: Preisniveau und Besiedelungsdichte verhindern auf Island im Allgemeinen lukullische Genüsse jenseits von Hot Dogs oder Pizza. Hier in Berunes erleben wir in einem schnukelligen Bauernhaus die Überraschung: ein großartiges 3-Gänge-Menü für 42€. Toll zubereitet und sehr lecker - ein Highlight unserer Reise. Und die Wirtin war mal als Au-Pair in DE, spricht unsere Sprache und war auch noch ganz entspannt als Helen mit der Speisekarte ein Feuerchen entzündete 😉.

Der Rest des Tages ist schnell erzählt: gemütlicher Start und Fahrt an die Halbinsel Stokksnes gleich östlich von Höfn. Hier begeistert die spektakuläre Bergkette Vestrahorn nebst Wikinger-Kulisse von Netflix. Wir erwandern den Rest der Halbinsel, beobachten Seehunde beim Faulenzen und düsen weiter ins Havanagill Tal. Eine kleine Offroad Einlage bestätigt uns, dass das zur Übernachtung nicht taugt. Welch Glück, sonst hätten wir Smoked Salomon, Lamb Filet und Skyramisu verpasst! Stopp, erwähnenswert ist die Fahrt entlang der Ostfjorden schon: mystische, nebelverhangene Küstenberge, rauhe Küsten, überraschende Nature-Reserves und kilometerlange Fjorde begeistern uns.

• Day 8

Tag 8 juchuu eine Bäckerei

May 9, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 6 °C

Also was uns hier etwas fehlt ist so ein richtig schönes krosses Brot - hier gibt's eher nur so weiche Backwaren...
    Daher haben wir uns wie Schneekönige gefreut, als wir kurz vor dem einkaufen endlich eine richtige Bäckerei gefunden haben.
    Die Einkaufswägen in Reydarfjördur haben so eine tolle praktische Handy Halterung, das fanden wir witzig.... Nicht witzig sind die Lebensmittelpreise...die sind ganz schön happig...
    Nachdem wir Vorräte aufgefüllt hatten ging es weiter durch Schnee gesäumt Straßen.... Richtung Balkagerdi.Unterwegs dahen wir tatsächlich sogar ein Polizeiauto... der jungen Dame scheint es nicht kalt gewesen zu sein. Wir reden da nicht nur von bisschen Schnee, sondern teilweise waren da Schneekanten von 2 - 4 Meter ....

Wasser, Eis und Camping life

March 21 in Iceland ⋅ ☁️ 3 °C

Auf unserer Reise begegneten wir heute dem Meer, Eis, Schnee, Regen, Schneefall und großen Schiffen. Im Quartier angekommen (Foto mit Steinherzchen) arbeitet Mirjam an ihren „one pot“-Kochkünsten. Entspannung erfolgt im Hot Pot. Und so wie jeden Abend, wird mit Decken, Karabinern und Polster das Nachtquartier hergerichtet, damit es nicht zu kalt wird im Bus.Read more

• Day 9

Laufend die Umgebung erkunden

June 24, 2020 in Iceland ⋅ 🌧 8 °C

Was macht man, wenn es draußen regnet und windet? Laufschuhe schnüren und die Umgebung erkunden! Es war sehr abwechslungsreich, nicht nur landschaftlich. Von Regen, starkem Wind, ging es über zu Nieselregen und noch mehr starkem Wind. Manchmal konnte man Sonne erahnen und dann wurde die Kamera gezückt.Read more

• Day 9

Gemütlicher Start in den Tag

June 24, 2020 in Iceland ⋅ 🌧 9 °C

Wir hatten eine gute Nacht. Mobi (so heißt unser Wohnmobil) lässt sich gut abdunkeln.
    Nun regnet es leider schon den ganzen Morgen. Nach einem ausgiebigen Frühstück ist Flo zum Joggen aufgebrochen. Leni, Jona und ich machen es uns im Wohnmobil gemütlichRead more

Polarlicht Pt.2

March 21, 2020 in Iceland ⋅ ⛅ -2 °C

Hier in der Einsamkeit haben wir nochmal die Chance auf ein wunderbares Schauspiel: Aurora Borealis
    Der Himmel ist sternenklar und die Lichter tanzen über unseren Köpfen, sodass der gesamte Himmel grün erleuchtet ist.Read more

Auf dem Caradhras

March 21, 2020 in Iceland ⋅ 🌧 1 °C

Saruman hat uns nicht zum umkehren bewegt...

Diese Straße war in den letzten Wochen sehr oft gesperrt, doch wir hatten Glück und sind hindurch gekommen 😁

Wie wir nun schon öfter gehört haben, ist es dieses Jahr der schlimmste Winter seit 20 Jahren...Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android