Ireland
Knockfin Cross Roads

• Day 23

Cliffs of Moher

September 21, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 13 °C

The cliffs didn't disappoint but as we got near the visitors' centre the tourists appeared, so we scarpered back to the wilds of the cliff path. Beautiful. Also used in Harry Potter

• Day 22

Doolin Pier Burren geosite

September 20, 2023 in Ireland ⋅ 🌧 14 °C

Doolin - ready for the Cliffs of Moher walk tomorrow. Some amazing seas today and some atmospheric shots of Crab Island.

• Day 26

Cliffs of Moher

August 31, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C

The Cliffs of Moher are sea cliffs located at the southwestern edge of the Burren region in County Clare, Ireland. They run for about 14 kilometres.

At their southern end, they rise 120 metres (390 ft) above the Atlantic Ocean at Hag's Head, and, 8 kilometres (5 miles) to the north, they reach their maximum height of 214 metres (702 ft) just north of O'Brien's Tower, a round stone tower near the midpoint of the cliffs, built in 1835 by Sir Cornelius O'Brien, then continue at lower heights. The closest settlements are the villages of Liscannor 6 km (4 miles) to the south, and Doolin 7 km (4 miles) to the north.Read more

• Day 9

Tag 9 Fahrt nach Limerick

August 7, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C

Abfahrt aus Galway über den Burren nach Limerick. Bei leichtem Regen starten wir auf den bereits bekannten Sträßchen nach Kilfenora. Dort ist ein Visitorcenter für die Gegend eingerichtet. Das Wandern über den Burren sparen wir uns, doch die Informationen und Bilder sind interessant. Seit frühester Zeit nehmen die wechselnden Bewohner der Gegend die Natur als besonders wahr und nutzen sie für die Landwirtschaft. Steinzeitliche Gräber zeigen, wie spirituell die Steingarten empfunden wird. Moderne Touristen wandern und radeln hier. Die kleine Kirche in Kilfenora war lange Bischofssitz und beherbergt alte Steinkreuze. Das eigentlich als nettes Städtchen angekündigte Ennis ist ziemlich katholisch und an diesem Montag überwiegend geschlossen. Die Kirche St. Peter und Paul ist ungewöhnlich und mit einer Holzkonstruktion ausgestattet. So haben wir das noch nie gesehen.
    In Limerick beziehen wir unser Zimmer im The George nahe dem Fluss Shannon.

• Day 12

Natural spring water and donkeys

July 18, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 66 °F

Alan stopped and had us bring our water bottles into this small stone enclosure. It was a natural spring full of the "freshest water we will ever taste."
    It was very cold and refreshing!
    Across the way, there were 2 donkeys! They were way back in their paddock, but came over when we walked to the wall. We happened to have 2 apples, which the donkeys were well pleased to eat.
    One sneezed on me.
    They were so sweet!

• Day 9

Cliffs die Zweite

May 21, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 12 °C

Wenn Dir das Wetter in Irland nicht gefällt, warte 20 min. So sagt man hier.
    Es dauerte aber doch eine Nacht, bis der Nebel auf den Cliffs verschwand. Dafür hat sich auch der happige Eintritt gelohnt. Wann sieht man schon mal so eine Küste?!Read more

• Day 13

CLIFFS OF MOHER, die 1.

May 19, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute morgen brachen wir in der Früh auf, um uns die Cliffs of moher anzuschauen ☀️🚙🌈.
    Schon auf dem Weg dorthin machten wir immer wieder Pausen, weil die Landschaft einfach zu schön und die Ausblicke zu reizvoll waren 🍃🌸🌿🌼🌱🌺.
    Am Ziel durften wir dank meiner Blue-Card (Schwerbehinderten-Ausweis) kostenlos parken und wurden sogar mit kleinen E-Autos bis ganz zur Spitze gefahren. Hier war der Ausblick einfach nur atemberaubend 😲👌!!!

• Day 12

2 Tage etwas Ruhe in DOOLIN 😋

May 18, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 14 °C

"Hi, how are you", 🙋🏼‍♀️ so wurden wir begrüßt, als wir heute Morgen, im benachbarten Örtchen DOOLIN, zum Einkaufen gingen. Es ist sehr malerisch gelegen und von unserem sehr familiären und gemütlichen Campingplatz ca 15 Minuten entfernt.
    Nachdem wir gestern sehr aktiv waren und es hier heute morgen trüb und regnerisch war, haben wir heute morgen lediglich den Kühlschrank gefüllt und uns danach in die Horizontale begeben....gar nicht so schlecht, im Urlaub mal Urlaub zu machen 😁😁😁.
    Gegen Nachmittag klarte sich der Himmel doch etwas auf, jetzt scheint sogar die Sonne und der nur schwach besetzte Campingplatz ist in einem sanften Abendlicht anzuschauen 🌳🌤🌈

• Day 5

Kylemore Abbey bis Burren

April 29, 2023 in Ireland ⋅ 🌧 13 °C

Schon früh am Morgen fuhren wir in Galway los um vor dem grossen Touristenandrang in der Kylemore Abby zu sein. Ein Schloss, mitten im Nirgendwo. Ein Schloss, das viele Geschichten erzählen kann. Nach dem Besuch des Museums und einem Spaziergang zur dazugehörigen gotischen Kirche, nahmen wir die für heute vorgenommenen Kilometer unter die Räder. Die Strassen in dieser Gegend sind definiv schmaler als das Auto und die Geschwindigkeitslimite ist 100!!! 😰.
    Wir fuhren Richtung Burren, südlich von Galway. Auf der Strecke besuchten wir noch das Dunguaire Castle und die Corcomroe Abby.

Durch eine Doku die wir zuhause noch gesehen haben, wurden wir auf eine Schokoladenfabrik aufmerksam gemacht „Hazel Mountain Chocolatier“. Ja, es war kein bisschen übertrieben was sie da erzählt haben. Die heisse Schokolade, der Latte und der Walnutbrownie waren köstlich.

Gegen den Abend erreichten wir unser B&B. Es erschien uns hübsch und klein von aussen. Drinnen…. Riesig…. Gefühlte 100 Meter verschiedene Gänge. Unser Zimmer erreichten wir zuhinterst im Haus. Ein grosses wunderschönes Zimmer mit Blick auf die Burrens.

• Day 5

Tage wie diese

March 8, 2020 in Ireland ⋅ 🌧 8 °C

Auf die Cliffs of Moher freute ich mich schon in Dresden. Allerlei imposante Bilder tauchen bereits bei Google auf, wenn man „Cliffs of Moher“ in die Suchleiste eintippt. Doch hohe Erwartungen können auch oft enttäuscht werden. Dieses Mal wurden sie es aber nicht. Allein die Anfahrt war geprägt von atemberaubenden Landschaften. Einige Ruinen, viele Farmen, wo einen Schafe, Kühe und Esel aus nächster Nähe grüßten und natürlich nicht zu vergessen: der Atlantik mit seinen kräftigen Wellen, die mich wieder einmal in eine Surf-nostalgie versetzten. Bei den Klippen angekommen ersuchten wir zuerst die Toiletten hinter dem Eingang, auf dem Weg dorthin stellte ich fest, dass es ein Schild gab, worauf vermerkt wurde, dass man ein Eintrittsgeld für die Klippen zahlen müsse. Wir gingen zum kleinen Ticketoffice und zahlten beide 7€, obwohl wir auch ohne Ticket im Vorfeld durch den Eingang gekommen waren. „Sicher ist sicher und man wird bestimmt im Nachhinein noch kontrolliert.“ Man kann es sich schon denken: Die 7€ hatten wir umsonst ausgegeben und bis jetzt haben wir immer noch keinerlei Ahnung wofür das Ticket genau war. Für den Trail entlang der Cliffs of Moher jedenfalls nicht. Doch das sollte unsere Laune nicht mindern (es waren ja auch nur 7€). Glück war mit uns, denn die Klippen waren in den vorherigen Wochen aufgrund von Sturmwarnungen gesperrt. Auch noch am Vortag, dem 07.03. war das Gelände nicht zugänglich. Oberhalb der Klippen kamen wir dann, wie so oft in den letzten Tagen, nicht mehr aus dem Staunen raus. Es war ein Wechselspiel von Sonne, Regen und Wolken. Nicht zu vergessen: der Starke Wind, der mich wieder einmal wegwehte. Wäre Vanessa nicht gewesen und hätte mich nicht im richtigen Moment festgehalten, wer weiß wo ich jetzt schwimmen würde. Ein etwas anderer Adrenalinkick, der mich kurz darauf in einen nicht zu endenden scheinenden Dauerlachflash versetzte. Ein Tag ist besser als der andere hier in Irland. Gegen Abend ersuchten wir wieder unser Stammlokal für ein letztes gemütliches Mahl in Galway. Was wir noch nicht wussten: Es sollte ein ereignisreicher Abend werden. Wir bekamen den letzten Tisch zwischen zwei großen Gruppen einheimischer Iren. Bestellten Cider, einen Burger für Vanessa und einen Auflauf für mich. Ein Mann neben unserem Tisch lächelte uns zu und fing im Laufe des Abends ein Gespräch an. Schnell wurden wir ein Teil der Gruppe. Ich teilte meine bestellten Windbeutel mit den Männern. Einer brachte uns ein traditionelles irisches Lied bei, welches ich fröhlich zusammen mit dem Iren auf der Luftgitarre mitspielte und lauthals Wörter nachsang, die ich nicht verstand. Als der Abend zu Ende zu gehen schien, räusperte die eingetroffene Live Band erste Töne ins Mikrofon, woraufhin wir entschieden noch ein Weilchen zu bleiben. Fast alle im Pub kannten sich untereinander und so wurden Freunde nach vorne auf die Bühne gebeten, um Instrumente zu spielen oder einfach für Tanz und Gesang. Das zweite Lied gefiel mir besonders gut, weshalb ich einen anderen Mann aus der Gruppe nach dem Titel des Songs fragte. Er tippte den Titel in meine Telefonnotizen ein und dazu auch noch gleich seine Telefonnummer. 😂 Als es dann doch sehr spät wurde und wir uns verabschiedeten, bekamen Vanessa und ich noch eine große Umarmung und einen Kuss auf die rechte und linke Wange von dem Mann, den wir ganz zu Beginn kennengelernt hatten und der im Laufe des Abends nicht gerade wenig Guinness gekippt hatte. Einige Reisegrüße folgten und wir verließen das Pub mit einem breiten Grinsen und vielen Erinnerungen, die wir nicht missen möchten.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android