Unterwegs zum Agriturismo

Auf dem Weg zur Küste halten wir kurz an einer Aussichtsterrasse und geniessen den weiten, breiten Blick auf die Küste. An einzelnen Stellen scheint die Sonne durch die Wolkendecke.
In CataniaWeiterlesen
In CataniaWeiterlesen
Wildes Glockengeläute, kurz vor 6:00 Uhr und markerschütternde Durchsagen über Lautsprecher, Megaphone und mit Dauersirenen durch alle Straßen fahrende Polizeifahrzeuge rissen uns heute morgenWeiterlesen
Wir haben Stazzo erreicht, den Sturm hinter uns gelassen und einen Platz im Hafen erreicht. Der in Park4Night angegebene Parkplatz ist leider nicht mehr zugänglich, mit Betonklötzen abgesperrt.
WirWeiterlesen
Yesterday we had a morning visit of an Urban winery located in a village. They re started only 7 years ago and just produced their first wine in 2021. The place was pretty but our tour guide was notWeiterlesen
Nasse Converse gegen trockenes Schuhwerk, feuchte Jeans gegen Outdoor Hose ausgetauscht, fahre ich mit dem Bus, es hat zu regnen aufgehört đ nach Aci Castello.
Aci Castello liegt 9 kmWeiterlesen
Es geht weiter in Richtung Süden. Von Castiglione di Sicilia fahren wir nach Aci Trezza, wo wir die schwarzen Felsen im Meer und eine aus vulkanischem Material gebaute, schwarze Burg bestaunen. VonWeiterlesen
Das ist die Dachrinne unserer Terrasse – das Schwarze ist keine Farbe sondern Asche vom Ätna. Diese ist überall auf der Insel zu finden, auch auf den Straßen und machen diese bei Regen sehrWeiterlesen
Von der Dachterrasse aus kann man sehen dass unsere Straße direkt bis runter zu dem kleinen Hafen geht
Und die Normannen hatten vor langer Zeit diese Insel mal besetzt und diese Burg direkt an dieWeiterlesen
An vielen Ecken wird frischer Fisch verkauft. In den schmalen Gassen herrscht reges Treiben; die Zeit bis zur Siesta wird für Einkäufe, Gespräche und zum Frühstück genutzt. Wir finden ein nettes,Weiterlesen
Wir mieten uns für eine Nacht in Acireale ein, um am nächsten Tag den Ätna besuchen zu können. Unser kleines sizilianisches Stadthäuschen ist liebevoll eingerichtet und liegt mitten im Trubel.Weiterlesen