- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 29, 2024
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 20 m
ItalyGiardini La Lepanto - Cecchini40°33’32” N 8°18’55” E
Ein Claudio pro Grundstück/Fett-Tsunami

Früh am Morgen startet die Ernte und nach 30 Sekunden mussten wir bereits pausieren, weil der Schüttler das rütteln einstellte, was wiederum auf fehlenden Strom beziehungsweise unzureichende Stromversorgung schließen ließ. Wir testen die Steckdosen, Kabel und Anschlüsse, nichts.
Die Hülle des Trafos scheint aber durchaus unter Saft zu stehen, Sandro kreischt kurz und zieht seine Pfote wieder ein. Lothar verschwindet in der Werkstatt um ein Ersatzgerät fit zu machen, das dauerte ungefähr eine Stunde.
Während ich mit Sandro auf der Terrasse sitze und warte das es weiter geht höre ich ein Claaaauuudioooo über das Grundstück hallen.
Ich brülle ein: „Jaaaaahaaaa KOMME!“ zurück. Mein Bruder hebt seinen Kopf, und sagt:“Ich glaube du bist nicht gemeint, das kam vom Nachbargrundstück, da scheint es auch einen Claudio zu geben“
Da es auf dieser Seite der Campagna viel weniger zum ernten gibt als auf der anderen, hat man auch mal Zeit die Gedanken schweifen zu lassen. Jeder kennt diese Teleshopping Sender im TV. Manchmal bleibe ich da hängen, weil die so einen Blödsinn reden das es eigentlich schon Comedy ist, je nachdem was für Gestalten da moderieren.
Unter anderem war dort mal im Angebot so eine Rüttelmaschine, von welcher man angeblich einen Astralkörper bekommt, völlig ohne Sport! Man muss sich nur draufstellen und sich durchrütteln lassen, fertig!
Und wenn man sofort anruft, aber auch nur dann, bekommt man noch eine weitere gratis dazu plus eine Fettweg -Creme für den Riesen-Po.
Könnte mir schon vorstellen, dass das funktionieren könnte. Wenn die Speckrollen groß genug sind dürften auf so manchen Oberkörpern Tsunami ähnliche Zustände möglich sein.
Wie wäre es denn, wenn wir so einen Bus voll packen mit fetten Rentnern, denen den Schüttler in die Hand drücken und ihnen Zelte mit Isomatten hinstellen zum übernachten auf der Campagna?
Für eine Woche „abnehmen“ plus „Wildlife Sardegna“ hautnah sollten 1000 Euro pro Woche und Person drin sein.
Tagsüber abnehmen, nebenher ernten sie für uns die Oliven und nachts grunzen die Wildschweine die Gäste in den Schlaf. Wenn sie Glück haben rauscht auch noch die Grundstücksschlange vorbei.
Lothar scheint nicht abgeneigt aber dann sagte ich ihm, dass sie wenn sie zu schwer seien den Boden verdichten könnten und so schnell kann eine - auf den ersten Blick fantastische Geschäftsidee sterben - wenn sie nicht bis in das letzte Detail durchdacht ist.
Apropos Wildlife, hier stolziert auch eine Schildkröte rum, sie wurde umhegt und gepflegt. Salatblättchen hier und Salatblättchen dort, im Sommer hatte sie es hier wirklich gut.
Es muss zirka 2005 gewesen sein als mein Onkel unten am Kellereingang eine Passionsfrucht Pflanze hatte, die ist ihm leider eingegangen, weil er zu der Zeit kein Regenwasser Depot hatte.
Das kalkige Brunnenwasser hat ihr den Gar ausgemacht. Meine Tante mit Häuschen in Spanien, bekam von ihm damals einen Setzling und dort fühlte sie sich offensichtlich äußerst wohl. Zum dank produziert die um die 500 Maracujas im Jahr.
Jetzt hat Lothar es tatsächlich geschafft wieder eine zu ziehen, mit einem Setzling seiner eigenen Pflanze, zurück importiert aus Spanien.
Die hat sich ganz gut gemacht, aber als er vor nicht allzulanger Zeit auf dem Weg in den Keller war konnte er beobachten wie grade das letzte Blättchen seiner heißgeliebten Passiflora in dem Mund der Schildkröte verschwand. Seitdem gilt sie als verschollen.
Am Nachmittag war ich kurz am Stadtstrand, das Wasser hatte einen Gelbstich drum mag ich dort nicht baden. Wassertemperatur lag bei 23 Grad, könnte machbar sein, werde es die nächsten Tage probieren irgendwo anders komplett einzutauchen.Read more