Grotte di Castellana

Erst 1938 wurde das Loch im Boden untersucht. Bis dahin galt es als Eingang zur Hölle, das mit Unrat aller Art bedacht wurde.
Über Treppen gelangt man an den Boden eines riesigen Kessels und siehtRead more
Über Treppen gelangt man an den Boden eines riesigen Kessels und siehtRead more
Locorotonda hat ca.13.900 Einwohner und liegt 410m hoch. Generell ist Süditalien noch sehr traditionell, was man hier besonders gut sehen kann, da man sehr viele schick gekleidete Einheimische (esRead more
Helmut hat wieder ein tolles Hotel ausgesucht (und es ist offen😝). Es ist ein historisches Herrenhaus mitten zwischen den faszinierenden Trullis. Aus welchen Gründen auch immer haben wir einRead more
Bei strahlendem Wetter haben wir unseren Camperplatz nach drei Tagen verlassen.
Wir fuhren nach Alberobello, dem Städtchen das bekannt ist für seine Trullo Häuser. Die Trullo Häuser sind kleineRead more
Ce matin, réveil plus tôt que les deux derniers jours. On prend un train à 9h16 pour aller jusqu’à Bari, puis un bus jusqu’à Alberobello, un village dans les terres. On y arrive vers 11h15.Read more
Ostuni soll ein Muss in Apulien sein. Auf dem Weg nach Pulsano (Ionisches Meer, Innenseite des Absatzes), gab's einen Frühstücks-, Einkaufs- und Spazierstop... und was soll ich sagen.... auch hierRead more
Das Wetter spielte uns für einen Tagesausflug nach Locorotondo, voll in die Karten 🥳. Darum entschieden wir, noch einen Tag länger zu bleiben. Es gibt dort eine wunderschöne Altstadt, haben sieRead more
Ein "Must see" in Alberobello oder auch Schlumpfhausen🤣
Trullo (italienisch), Mehrzahl Trulli, ist eine Bezeichnung für die vor allem in Apulien vorkommenden Rundhäuser, deren SteindächerRead more
Ein etwas beuliger Fiat Panda steht beim Vermieter in Bari vor der Tür und wartet auf uns. Kurz die Formalitäten erledigt und schon haben wir den Autoschlüssel vom Panda in der Hand. Wir hätten jaRead more
Traveler Ein Espressino ist in Spanien ein Cortado 🤩