Italy Spiaggia di Punta Ferruccio

Travelers at this place
  • Day 18–20

Spiaggia di Fossacesia

February 6, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

Wir brauchen Gas und müssen entsorgen.
    Direkt klappt alles Prima, nur für Gasversorgung fahren wir wieder ziemlich hin und her in der Stadt. Der erste hat zwar Gasflaschen, aber nicht die richtigen. Die kommen erst in 4 Stunden. Es geht weiter in der sehr engen Stadt. 2. Möglichkeit wieder nix. An einem Fahrradladen !!! 😜 steht dann Bombole de Gas. Ich gehe in den Mini Laden und die Frau zaubert eine Flasche aus einem kleinen Kabuff. Endlich.

Es geht heute an den Strand und zwar nach Spiaggia di Fossacesia. Es gibt einen Campingplatz, der aber geschlossen ist. Der Führer hat gesagt 😂 er soll ganzjährig offen sein. Wir telefonieren und bekommen auf Italoenglisch Anweisungen. Einfach öffnen und drauffahren. Abgerechnet wird am Abend.

Super, wir stehen direkt an Strand und haben den Platz mit Strom usw. für uns alleine.

An nächsten Tag fahren wir mit den Rädern die Küste entlang und zwar auf einem super Radweg.
    Wir sehen hier die für die Gegend bekannten Pfahlbauten, welche für den Fischfang gemacht wurden. Große oder kleine Häuser darauf, worein die Netze dann eingeholt werden.

Für Sonne scheint, aber manchmal ist es doch etwas kühl, vor allem im Schatten. Den Nachmittag verbringen wir mit chillen.

• Day 39

Buongiorno mare 🌊

November 7, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Questa mattina abbiamo salutato le montagne 🏔️ per guidare tra paesini di campagna e arrivare finalmente al mare🌤️
    Abbiamo fatto una lunga passeggiata sulla Costa dei Trabocchi respirando la brezza leggera e bagnandoci i piedi nell’acqua fresca 👣 Che emozione! ♥️
    PS: I trabocchi sono antichi strumenti di pesca tipiche di questa costa, costruiti dalla popolazione contadina 👩‍🌾 per poter pescare evitando le insidie del mare aperto ⚓️ Le grandi piattaforme in legno vengono ancorate direttamente alle rocce sul mare 🌊 Dei lunghi bracci, detti antenne, si protendono sull’acqua e sostengono le reti da pesca fatte a maglia 🐟
    Pomeriggio di pioggia passata sui PC 💻
    Serata dedicata alla partita ⚽️

• Day 377

Der 5te Fahrtag

September 6, 2023 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Leider auch der letzte gerade losgefahren geht's in den Schotter .Und vollgas schöner grober Schotter 2 g.vollgas im Stehen nur noch nach oben!
    Dann ein wenig str. sehr durch ein schönes Tal .
    K.pause am Rand irgendwas schleift bei mir
    Ja der Nagel im Hinterreifen. 🤑🤑🤑🤑
    Okay nur ein Nagel flickzeug raus und fertig Dank heinis pumpe.
    Okay Sachen wieder einpacken da kamen beide Schweizer. Ein wenig gequatscht und dann aber los.

Die Strecke ca 15km Schotter war anspruchsvoll aber schön 1300m hoch und dann wollten wir Pause machen und plötzlich sagt heini ey Jens meine Tasche is ja weg hä watis hinten kompletter Halterung abgebrochen mit Tasche weg
    Heini Hals is langsam angeschwollen i h fahre erst mal allein melde mich wenn ich weiß was los is alles klar wir waren froh das wir da bleiben konnten.
    Irgendwann aufs Handy geschaut scheiße gar keinen Empfang
    Also runtergefahren bis Empfang da war ja sagt heini ich hab sie gefunden bi in 15 min oben
    Konnte nich klappen!
    Also weiter es war schon 1430 dann auf derstr.kurz gewartet das allerdings sind heinis Nr schild umgezogen schraube vom heck fehlt.
    Fest gemacht und on der Zeit hab ich geschaut wo es Cappuccino gibt wenn du eine bar brauchst findest du keine .....

Der rest dauerte noch lang am Mittelmeer waren wir cA.1917uhr kurzes foto und dann weiter zur Unterkunftssuche 1955uhr endlich gefunden sehr gut eingerichtet Wohnung mit netter Hilfe zur Pizzeria suche und unsere Schweizer sind auch noch zum 🍺 zu uns gekommen.
    Sehr schöner langer Tag.

• Day 10

Sun Beach

June 14, 2023 in Italy ⋅ 🌧 23 °C

Aufgebrochen im Regen, sind wir weiter Richtung Süden gefahren, der Sonne ☀️ entgegen ! Wir haben uns für einen Campingplatz entschieden, direkt am Meer, weil wir Wäsche waschen und unser Auto auffüllen und entladen mussten:) Der Campingplatz auf jeden Fall mega nice, super Stellplatz gefunden mit Blick aufs Meer. Wäsche gewaschen und als wir dann ins Meer wollten, auch hier Regen 😥 leider sieht der Wetterbericht die nächsten Tage nicht besser aus, aber wir haben aktuell keinen Stress mit :) Markise ausgefahren und zur Gönnung nochmal ne kleine Grillung hingelegt. Meeresrauschen zum einschlafen ist wirklich das schönste Geräusch auf der Welt. Mit vollem Magen gehen wir happy ins Bett 🤍Read more

• Day 38

Via Verde dei Trabocchi

October 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Wir finden ein herrliches Plätzchen oberhalb einer Bucht von Ortona. Was für ein Ausblick auf Meer, Olivenbäume und Weinreben. Abends gesellen sich noch 2 weitere Mobile zu uns. Sehr schön, dass wir nicht ganz alleine sind.
    Am nächsten Tag fahren wir den herrlichen Radweg entlang der Trabocchi Küste. Er ist gänzlich von der Straße getrennt und super ausgebaut.

• Day 8–9

Pescara, Camping Torre Macchia

August 28, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Mittwoch, halbe Strecke bis Gargano bewältigt 💪.
    Einfacher, aber sauberer nur "italienisch sprechender Platz" 😂;
    100m oberhalb vom Meer.
    Natürlich gleich runter und rein.....warm und trübe...schade

• Day 12

Best of five Anreise

August 23, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C

Mal wieder best of five von mir und ihr wisst ja wie’s abgeht.

5. Whirlpool (1. Hotel)
    Es gibt besseres.

4. Zimmer (2. Hotel)
    Es ist zwar gut aber manche Sachen sind halt besser.

3. Wasserpark (2. Hotel)
    Der Wasserpark war zwar gut aber es gibt noch zwei bessere Sachen und die sind viel besser.

2. Essen (2. Hotel)
    Das Essen war so, so gut. Aber die beste Sache können sich Mama, Papa und Lenny schon denken. Eigentlich ist das der einzige Grund warum ich den footprint überhaupt geschrieben hab.

1. Jokercanasta! (2. Hotel)
    🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏🃏. Heute und gestern war der jockercanasta bei mir und Lenny. So schön wenn man damit den Sieg holt.

Und das war’s auch schon wieder. Lasst wie immer ein Like da.

Ciao Kakao.

• Day 11

Best of five Quellenhof

August 22, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Heute nur best of five von mir.

5. Quad fahren
    Ich fand es nicht so cool weil ich vom Quad in die Dornen gefahren bin.

4. Berg
    Der Berg war okay, aber ich verstehe nicht warum man freiwillig wandert.

3. River Turing
    Ich habe lange überlegt was ich von den besten drei wohin tun soll. Aber trotzdem war es so cool.

2. Pool bzw. Schwimmbad
    Die weiße Rutsche war schon cool aber es gab noch eine bessere Sache.

1. Essen
    Das Essen war eine 10/10. Kaiserschmarren, Schnitzel, die ganze Vorspeise und Nachtische.

Das war’s auch schon wieder. Lasst ein Like da und dann:
    Bis zum nächsten mal ✋

• Day 31

Cycling along the Adriatic

April 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Beautiful morning allowed us to make the best of a cycle path constructed along the old railway line. All along this area the fishing piers, called trabocchi, extend out into the sea and many have been converted to restaurants. The weather then deteriorated with rain from afternoon and predicted all night. Cosy enough in the van, though.Read more

• Day 30

Windy coast

April 17, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C

Woke to strong winds off the sea so bikes stayed on the motorhome. By chance found a nearby area with woodland walks which took us up hill to a WW2 English cemetery which was quite beautifully maintained. David's father was involved in 2 Allied troop landings, Salerno and Anzio, the latter being south of Rome, and many of those buried here were from those episodes. Some of the graves were from his outfit, the Royal Army Medical Corps and would have been known to him.
    After 8 miles of walking in the hills the rest of the day passed quietly.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android