Italy

Travelers at this place
  • Day 195

Genusstag in der Emilia-Romagna 🥳

March 3 in Italy ⋅ ☀️ 12 °C

Wenn schon nicht beim Rosenmontagszug in Kölle, dann wenigstens den Tag auf einem unserer Lieblingsweingüter in Italien verbringen.
    Seit wir vor ca. 10 Jahren das erste Mal mit einer Gruppe und dem Veranstalter „Genussreisen mobil erleben“ von Lars Schober hier in „Podere Riosto“ gewesen sind, haben wir Kontakt gehalten mit der Familie Galletti. Sie leben hier und betreiben das Weingut seit den 1950er Jahren und verbinden Tradition und Innovation miteinander.
    Das Weingut liegt auf den Hügeln nahe Pianoro südlich von Bologna.
    „Die Qualität des Weines beruht auf den klimatischen, geologischen und ökologischen Eigenschaften unseres Territoriums sowie auf der Leidenschaft der Menschen, die es bearbeiten und dazu beitragen, durch modernste Weinherstellungstechnologien unter Berücksichtigung der Tradition und der Umwelt einen hervorragenden Wein zu erhalten“, erzählt uns der alte Chef immer wieder gerne.
    Podere Riosto liegt auf einer Höhe von 350 m und umfasst 24 spezialisierte Weinberge. Die Ernte erfolgt per Hand in kleine Kisten.
    Neben einigen Rotweinsorten ist unser Favorit, der „Pignoletto Frizzante“ ein hervorragender, mit Kohlensäure versetzter, leichter Weißwein, den es nur hier auf dem Weingut gibt und den man nicht bestellen kann.
    Mittlerweile hat die Tochter Cristiana das Weingut übernommen.
    Wir werden herzlich begrüßt und haben einen schönen Nachmittag mit der Familie. Später werden wir auf dem großzügigen Parkplatz des Weingutes nächtigen. Mit herrlichem Blick in die Hügel der Emilia Romagna lassen wir uns einen eisgekühlten Frizzante schmecken und freuen uns über die stressfreie und problemlose Überfahrt. Allerdings war das „Ausfahren“ insbesondere der riesigen 30-Tonner LKWs aus dem Bauch der Fähre Millimeterarbeit und ganz großes Kino!

https://g.co/kgs/Z3KN56Z Podere Riosto
    051 777109

Morgen geht es weiter in die Heimat der Tortellini am Gardasee.

• Day 15

Bologna

December 30, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 54 °F

Today we headed to Bologna, it was about an 1.2 hour drive. We arrived and got lucky enough to find very tight street parking. We met our guide for the food tour and spent three hours, tasting local foods and learning some history of the town. We did a little shopping and had dinner at a local restaurant before jumping in an uber to the Bologna vs Verona soccer game. The game was so much fun!!! The fans definitely take this sport very serious, lots of yelling, chanting, and excitement! Then even let off some loud device that sounds like a cannon. The boys had the time of their life. We got back to Florence around 12:30am and fortunately found street parking because the parking lots close at midnight.Read more

• Day 8

De laatste etappe

September 1, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Vanochtend toen ik mijn gasblikje liet vallen klonk deze zó leeg dat de moed mij in de schoenen zonk. Maar desalniettemin waagde ik het erop en na het prepareren van mijn percolator zette ik deze heel voorzichtig op de brander, alsof de manier waarop ik dit deed ook maar enige invloed zou hebben op de hoeveelheid gas die nog in het tankje zat. Vervolgens zat ik een paar minuten haast niet bewegend met ingehouden adem te luisteren terwijl het brandertje het water in mijn percolatortje opwarmde. Tot mijn grote vreugd kwam er na enkele minuten koffie uit en was er zelfs nog genoeg gas over om de melk op te warmen , grazie Dio!
    De rit vandaag was vanzelfsprekend weer ultra warm maar niets wat niet te doen was. Na een paar lange uurtjes, want mn zadel zit ondertussen echt niet meer lekker, kwam ik dan eeeeindelijk in Bologna aan. Het wqs heel erg leuk om de stad voor de eerste keer op de bordjes te zien staan, dan langzaam steeds vaker, en uiteindelijk als de laatste richting. Na zo’n 1500km en een week lang onderweg zijn voelt het echt als een hele wereldreis en een welverdiende aankomst. Het appartement was heel goed te vinden en de mensen waren super aardig. Nadat ik mn tassen naar binnen had gesleept ben ik meteen onder de douche gesprongen en naar de Aldi gelopen die tien minuutjes verderop is. Lekkere boodschappen gedaan en bij terugkomst in mn nieuwe stekje zo snel mogelijk een Bolognese in elkaar gezet. Nu heb ik lekker de airco aangezet en lig ik op bed een beetje Youtube filmpjes te kijken. Zo’n airbnb voelt echt mega chique aan na een week haast elke dag op een andere camping met weinig privacy en veel lawaai, dus dat maakt de aankomst nog extra lekker. Wie weet dat ik morgen of zo nog een reflectie op de hele reis schrijf maar eerst even bijkomen en de stad een beetje verkennen. Eventueel ga ik morgen ook al naar de kickboks school hier waar ik contact mee heb gehad. Nog een buona sera allemaal, het was een onvergetelijke week. Ik ga lekker slapen vannacht….

• Day 19

Bologna 🥵

August 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C

Mit den verbliebenen Geburtstagsgästen - unseren lieben Freunden- ging es auf verschiedenen Wegen und mit verschiedenen Verkehrsmitteln nach Bologna.
    Während Jamiro mit unseren Freunden im Auto mitfuhr, zuckelten wir restlichen als Einkindfamilie ( hach, wie entspannt) mit verschiedenen Bussen durch die beeindruckende toskanische Berglandschaft.
    In Bologna angekommen, war es so heiß, dass wir unsere Zeit vor allem im Pool, mit essen und der Geburtstagsfeier unseres anderen polnischen Freundes verbrachten.
    Diesmal mit weniger Alkohol und sehr viel friedlicher.
    Und dann hieß es Abschied nehmen von La dolce Vita und unseren polnischen Freunden 🥲

• Day 1

Bologna

June 30, 2024 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Los ging’s heute um 4:30 Uhr, erstes Frühstück am Wörthersee. Um die Mittagszeit Bologna erreicht.
    Schnell haben wir festgestellt dass etwas los sein muss in der Stadt, weil überall Absperrungen.
    Also haben wir uns erkundigt und festgestellt: Die Tour de France mit ihrer 2. Etappe ist in der Stadt.
    Die Radler haben wir bejubelt, Zimmer bezogen und die Altstadt für ein Abendessen erkundet…

• Day 2

Über die Berge zum Podere Riosto

May 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Der Wecker klingelt 🙈 um 8:00 setzen wir uns in Bewegung und nehmen die nächsten 600 km unter die Räder.
    Wir rollen kostenpflichtig (Ü3,5 t) durch den Pfänder und springen fix in die Schweiz. Über den Gotthard gibt es nicht allzu schöne Ausblicke. Haben wir doch Nebel…an der Grenze zu Italien ist Stau. Irgendwie erwischen wir hier die falsche Spur und schwups durch🤣🤣.
    Wir wollen heute zum Podere Riosto. Vor 9 Jahren haben wir hier schon einmal eine wunderschöne Zeit verbracht.

Die Wirtin freut sich. Wir bekommen einen schönen Übernachtungsplatz. Genießen die Aussicht ehe wir um 19:00 Uhr zum Essen gehen. Eine Hochzeitsgesellschaft isst gerade Kuchen. Das Vorspeisenbuffet ist auch für uns und sehr lecker. Die zweite Vorspeise bekommen wir am Tisch. Wir sitzen mit einem 40, Geburtstag im Raum. Es war soo lustig. Der Kellner versorgte uns immer wieder mit Wein. Wir schwelgten in Erinnerung 🤣. Hätten wir nicht die 600 km in den Beinen gehabt… es wäre spät geworden 😀

Wer Lust bekommen hat: vorher anmelden!
    Die Weine sind sehr gut . Sehr empfehlenswert ist der Pignoletto.

Grüße an dieser Stelle an Dream Team on Tour 🙋‍♀️

• Day 27

On route to Bologna

May 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

At 06hr05, we were taking our morning stroll, but this time to the rail station. We got into the train at 06hr 15 ,heading north, going to Ulm. At 07hr15, we got to Ulm.and change platform to Munich at 07hr30 and arrived in Munich for another train to Bologna... It was an old train with leather black seats and a 6-passenger compartment. At Bologna, we got off at 16hr40 ....The hotel smy ...was 460 meters from the station ....just another stroll... we spent the afternoon in Bolongna.A real hostorical town...Read more

• Day 2

Tag 2: Das Ziel ist das Ziel

March 19, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer erholsamen Nacht und einem typisch italienischen Frühstück brechen wir auf zu unserem ersten Wandertag. In einem Supermarkt decken wir und mit Proviant für den Tag ein. Nur wenige Meter von unserer Herberge entfernt befindet sich der Piazza Maggiore, der offizielle Startpunkt des Via Degli Dei. An der beeindruckenden Kathedrale vorbei geht es durch 666 Arkaden hinauf zum Kloster Madonna de San Luca. Unzählige Treppen müssen wir bezwingen, bis wir auf dem Berg ankommen. Der Blick hinab nach Bologna ist leider noch etwas vom Nebel versperrt. Nach einer kurzen Verschnaufpause steigen wir den Berg hinab. Wir sehen hier zum ersten Mal die offizielle Kennzeichnung des Weges. Ab hier ist er wirklich sehr gut ausgezeichnet, sodass wir keine Schwierigkeiten haben ihm zu folgen.
    In Casalecchio durchqueren wir einen wunderschönen Park und entscheiden uns bald darauf, eine Alternativroute zu nehmen, da der ursprüngliche Weg um diese Jahreszeit häufig durch Schlamm und Wasser kaum passierbar ist. Wir überqueren daher den Fluss Reno und gehen einige Kilometer auf einer asphaltierten Straße am rechten Ufer entlang. Die Strecke hat wenig Charme. Zu unserer rechten Seite taucht immer wieder die Autobahn auf und zur linken entdecken wir mehrmals eine Art Aussteigercamps.
    Kurz vor Mittag haben wir die monotone Asphaltetappe geschafft. Am Palazzo Rosso, einem alten Gutshof, welcher heute als Eventlocation genutzt wird, machen wir Pause auf einer Bank und essen Focaccia und Obst. Eine Katze gesellt sich zu uns auf die Bank und ein Mitarbeiter des Hofs bietet und Wasser an.
    Gut gestärkt geht es auf die letzten 10 km der heutigen Etappe, die es noch einmal ordentlich in sich haben. Wir überqueren den Reno erneut und steigen durch Wälder knapp 400 Höhenmeter auf. Der Weg ist teilweise steinig und Wurzeln treten hervor. Doch auch dieser schweißtreibende Abschnitt (Ja, auch ich habe geschwitzt) ist bald geschafft.
    Gegen kurz vor 15 Uhr erreichen wir unserer heutige Übernachtungsmöglichkeit, das B&B "Nova Arbora". Es handelt sich um ein altes Bauernhaus mit einem wunderschönen wilden botanischen Garten. Es ist wirklich toll hier. Unsere Gastgeberin Donatella empfängt uns sehr herzlich. Sie kocht uns einen Kaffee und Rooibos Tee, während wir im Garten platznehmen und verschnaufen. Der Titel des heutigen Tages beschreibt dieses Gefühl: Endlich ankommen nach einem anstrengenden Tag.

• Day 1

Tag 1: Mit der Bahn nach Bologna

March 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Der Wecker klingelt heute sehr früh, noch vor 5 Uhr. Da wir gestern bereits unsere Rucksäcke gepackt haben, brauchen wir jeder nur wenige Minuten. Um halb 6 machen wir uns auf den Weg zur S-Bahn. Von Harburg aus nehmen wir den ICE. Vorher kaufen wir am Bahnhof noch schnell etwas zum Frühstück. Am Gleis warten wir noch ein paar Minuten. Ganz schön frisch ist es - nur 2 Grad. Hoffentlich wird es in Italien wärmer. Wir haben keine Reservierung, finden dennoch problemlos zwei Plätze in einem Vierersitz im Ruheabteil. Bis Göttingen haben wir ihn sogar für uns. Mit Kartenspielen, Lesen und etwas dösen, kriegen wir die knapp 6 Stunden bis München gut rum.
    In München angekommen, regnet es. Da wir ein bisschen Aufenthaltszeit haben, kaufen wir beim nahegelegenen Decathlon noch ein Regencover für den Rucksack, den Alfredo sich von Thomas geliehen hat und eine Sonnenbrille - Nur für alle Fälle!
    Bei einem Imbiss in der Nähe des Bahnhofs kaufen wir noch etwas zum Mittagessen. Die angekündigte Verspätung des Anschlusszuges fällt plötzlich doch etwas kürzer aus, als angekündigt und so müssen wir uns ein bisschen beeilen und stolpern - ich noch mit einem halben Falafel Dürüm in der Hand - in den vollen Zug. Wir teilen uns den Wagen mit einer Schulklasse, zeitweise mit einer Fußballmannschaft und einer sehr redseligen Mitreisenden.
    Ein Stück fahren wir durch Österreich und dann durch den Brennertunnel.
    Der Zug leert sich allmählich. Als auch die mittlerweile sehr laute Schulklasse den aussteigt, kehrt Ruhe. Wir sind hundemüde und froh, als wir gegen 20:40 Uhr in Bologna ankommen.
    Wir bringen unsere Rucksäcke in die "Albergo Garisenda" unweit vom Piazza Maggiore und stärken uns bei einer fantastischen Pasta Bolognese für die kommenden Tage.

• Day 24

Dia de chicas en el CC

September 13, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C

Esperando al tren 🚎 con Daniellita 🥰 de camino al centro comercial Gran Reno.
    Un rico almuerzo en el Old wild West. Ahijada engriendo a la madrina 🥰 Gracias Daniellita 😘 😘 Y después, el ☕️ con Claudita y Monica.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android