Italy

Travelers at this place
  • Day 8

Bedero

October 10, 2024 in Italy ⋅ 🌙 13 °C

Zum Sonnenuntergang gibt's noch eine kleinen Spaziergang von Belmonte zum 3 km entfernten Ort Bedero, mit seiner Collegiata di San Vittore Martire. Von dort hat man einen schönen Blick auf den See inklusive Sonnenuntergang.Read more

• Day 8

Casere / Poggio Sant'Elsa

October 10, 2024 in Italy ⋅ 🌙 14 °C

In der Nacht hat es kräftig geregnet. Heute morgen sieht es aber schon etwas besser aus. Die Sonne versucht sich gegen die Wolken durchzusetzen. Die hohe Luftfeuchtigkeit lässt die Berge "dampfen".
    Gegen Mittag machen wir uns auf zu einem Ausflug in die Berge. Das Ziel ist die Poggio Sant'Elsa bzw. der angrenzende Sasso del Ferro auf ca. 1000 m ganz in der Nähe von Laverno. Unsere anfängliche Route führt uns über Brezzo und Muceno in Richtung San Michele. Ab Muceno geht die Straße ziemlich steil und in engen Serpentinen den Berg hoch. Mehr als ein Wagen passt meistens nicht auf die Straße. Es gibt einige tiefe Schlaglöcher, die unseren Fiesta an seine Grenzen bringt. Kleine Sturzbäche fließen immer öfter über die schmale Straße - wahrscheinlich wegen den starken Regenfälle der letzten Nacht.
    Auf knapp 800 Höhenmeter ist dann Schluss für unseren nur straßentauglichen Pkw. Der asphaltierte Teil der Straße endet und eine Steinstraße wie aus dem Mittelalter übernimmt die Kontrolle. Wir beschließen umzudrehen! Zuerst geht es im Rückwärtsgang zurück an eine breitere Stelle, wo wir nur mit Mühe wenden können.
    Auf dem gleichen Weg geht es wieder nach Muceno, wo wir über Lavino versuchen nach Carese zu kommen. Doch die Straße über Cittiglio ist gesperrt - Erdrutsch.
    Unser letzter Versuch nach Carese zu kommen, führt über Nasca. Die Straße ist wie gewohnt schmal und kurvig. Wir fahren mit 15 - 20 km/h den Berg hoch, passieren endlich den Passo del Cuvignone auf 1000 und erreichen nach 2 Stunden endlich Casere!
    Was für eine Fahrt 🫣!
    In Casere gönnen wir uns im Ristorante La Gigliola eine Polenta mit Käse und Gulasch. Mehr gibt die Küche und der lustlose Kellner nicht raus.
    Danach geht's noch zum Poggio Sant'Elsa, jedoch müssen wir in Anbetracht der vorgerückten Zeit kurz vor dem Ziel umdrehen, da der Parkplatz um 16 Uhr seine Tore schließt.
    Zurück geht's auf den gleichen Straßen zurück nach Belmonte. Da gibt's auf unserer Sonnenterrasse zuerst einmal einen Muffin und Kaffee für die bestandene Tour 👌🙋🏻‍♂️.

Parco Belmonte / Brezzo di Bedero

October 4, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Das kleine Ferienhaus im Parco Belmonte Brezzo di Bedero liegt wunderbar in den Hügeln am Ostufer des Lago Maggiore. Die Aussicht von der westlich ausgerichteten Terrasse ist phänomenal inklusive Sonnenuntergang!
    Im Augenblick ist Nebensaison und die vielen Ferienhäuschen sind kaum besetzt. Es herrscht Ruhe! In den Sommermonaten sieht das allerdings etwas anders aus. Die Anlage ist dann fest in deutscher Hand 🫣.
    Es gibt sogar einen großen Pool mit Liegewiese, der von den Bewohnern benutzt werden kann. Uns ist das ganze etwas zu kalt - mehr als 18°C bringt das Thermometer nicht zu Tage.

Anreise: BW -> Lago Maggiore

October 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Um 7 Uhr ist für uns die Nacht zu Ende und eine halbe Stunde später sitzen wir schon beim sensationellen Frühstück. Das Rührei ist schon nahezu perfekt. Außen gut angebraten und innen noch leicht flüssig 👍.
    Um 8:30 Uhr ist alles im Wagen verstaut und wir rollen gemächlich auf der A8 die Schwäbische Alb hoch. Ab Ulm geht's auf die A7 bis Memmingen und anschließend auf die A96 bis Lindau am Bodensee. Der Regen ist unser steter Begleiter 😩.
    Kurz vor dem Pfändertunnel reisen wir in Österreich ein und nehmen die Autobahn bis Dornbirn-West - bis dahin fallen keine österreichischen Mautgebühren an 👍. Es gibt da wohl ein spezielles Abkommen zwischen allen Anreinertstaaten. Die restlichen 6 km bis Lustenau - die Stimmung hebt sich schlagartig 😂 - verlaufen etwas zäh - viel LKW Verkehr. Nach Überqueren des Rheins passieren wir die Schweizer Grenze bei Au unter den scharfen Augen der Zollbeamten.
    Die Autobahnauffahrt zur A13 ist gleich nach dem Grenzübergang. Mautgebühren für die Schweiz müssen wir nicht bezahlen! Der Wagen hat schon eine Maut-Plakette für 2024 an der Windschutzscheibe kleben. Der Fiesta war wohl schon einmal in diesem Jahr in der Schweiz 👍.
    Die A13 führt uns bis kurz hinter Chur am Rhein entlang, der immer kleiner wird. Kaum zu glauben, wie aus so einem kleinen Fluss, ein so mächtiger Strom wie bei Köln entsteht.
    Ab Reichenau folgt die A13 dem Hinterrhein in südlicher Richtung, der hier auf den Vorderrhein trifft und die gemeinsam "offiziell" den Rhein bilden.
    Wir gewinnen immer mehr Höhenmeter und bis zur Baumgrenze liegt sogar ein wenig Schnee. Das Thermometer zeigt 4°C! Die Viamala Schlucht lassen wir wegen des schlechten Wetters links liegen und verlassen den Hinterrhein bei der Einfahrt in den ca. 6 km langen San Bernardino Tunnel.
    Nach der Durchfahrt geht's in vielen Serpentinen runter bis nach Belinzona, unserem ersten Tank-Stopp. Das Wetter wird merklich wärmer und der Regen hört auf 👍.
    Wir streifen noch den Luganer See und fahren über eine Nebenstraßen - warum, weiß nur Google Maps - bis Luino am Lago Maggiore. Ein paar Kilometer vorher passieren wir noch die verlassene Grenze zu Italien - keiner nimmt Notiz von unserer Einreise!
    Von Luino sind es nur noch ein paar Kilometer an der Küstenstraße entlang zu unserer FeWo im Parco Belmonte mit fantastischer Aussicht auf den See.
    Wir haben 14:30 Uhr, 18°C und KEIN Regen👍🙋🏻‍♂️.

• Day 6

Lago Maggiore II

August 30, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Een dag verder, maar geen kilometer verplaatst! En dat is wel even lekker. Vandaag heb ik heeeel rustig aan gedaan. Vanochtend na een lang uitgetrokken ontbijt was mijn boek uit (A farewell to arms van Hemingway). Toen ik de laatste woorden las gooide ik het boek geïrriteerd opzij want het was een stom einde. Ik wist het eigenlijk al van tevoren want het leek verdacht veel op een ander boek van hem dat ik eerder gelezen heb maar die had tenminste een mooier verhaal. Deze had af en toe een leuk stuk maar veelal rare platte personages met bijna vervelende relaties, en dan met name de hoofdpersoon en zijn zogenaamde geliefde. Diezelfde geliefde die op het állerlaatste overlijdt na een moeizame bevalling van een stil geboren kindje. Net nadat ze succesvol een land in oorlog uit gevlucht waren waar de hoofdpersoon ter dood veroordeeld was. Oftewel: stom boek, niet lezen. Omdat mijn boek nu uit was had ik een nieuwe nodig! Daarom ben ik naar een dichtbij standje gereden waar ik The Jungle Book gekocht heb al ‘palet cleanser’. Het boek is best anders dan de film en vooral een stuk minder kinderlijk maar nog steeds erg leuk! Dus dat bevalt. Daarna heb ik nog een rondje door het stadje gelopen en op een terrasje een koffie en een bruschetta genomen. Toen flikkerde ik mn halve koffie over mn tweede bruschetta, maar ik vond het zonde en durfde niet echt om een nieuwe te vragen door mijn eigen gekluns dus heb ik m maar opgegeten. Wat eerlijk gezegd helemaal niet slecht was aangezien de bruschetta nu een stuk minder hard was en dus ook eetbaarder. En sinds ik sowieso koffie erbij dronk was de smaak helemaal niet storend, hahah. Vervolgens naar de Coop gereden waar ik Guanciale (🤌🏻) heb gehaald waarmee ik zojuist een pasta Amatriciana (🤌🏻) heb bereid en opgepeuzeld. Voor het eten heb ik nog zo’n beetje de hele middag op het strandje van de camping gelegen waar alweer bijna niemand was. Toen ik me eenmaal stierlijk begon te vervelen ben ik naar boven vertrokken om daar verder te lezen. Druk dagje dus. De camping baas is een man genaamd Franco en ik kan het goed met m vinden. Hij zegt de helft van de tijd in Oostenrijk te wonen bij zijn vriendin om te skiën en de andere helft in Sardinië waar hij zijn huis verhuurd. Hij is ook nog windsurf instructeur, leuke man dus. Onze communicatie verloopt heel erg moeizaam soms aangezien zn Engels vrij beperkt is en mijn Italiaans niet verder komt dan: ciao, café, ragazza, en bruschetta. Zo ga ik nog even lekker een duik nemen en mn boek lezen. Morgen weer dooooor
    Ciaogroetjes

• Day 5

Lago Maggiore

August 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Asjemenou, wat een tocht weer vandaag! Ik geloof dat dit misschien wel het vetste is wat ik ooit heb gedaan en tegelijkertijd een van de engste dingen die ik heb meegemaakt. Dwars de alpen overstekende over de meest kronkelende weggetjes die er te vinden zijn, zat ik in mijn helm de hele tijd hardop “waaaauuuuwww” te zeggen door de uitzichten en heerlijke wegen omhoog, en tegelijkertijd met m’n vingers en tenen te wiebelen van de spanning en adrenaline van die zelfde extreem smalle weggetjes, zonder vangrails (!!!), weer naar beneden te knallen. Vandaag was echt het hoogtepunt van het avontuur tot nu toe, en dat terwijl de wegen in de Vogezen ook al heel erg gaaf waren. Omdat de camping gisteren zo tegenviel heb ik vandaag extra veel moeite genomen om een betere plek te kiezen en dat is gelukt. Vlak over de grens in Italia (🤌🏻🤌🏻) zit ik op een terassencamping van een Siciliaan met gigantische uitzicht over Lago Maggiore. Bij de winkel heb ik net een lekker groot stuk vlees gekocht wat ik zo, nadat ik ben wezen zwemmen, eens even goed ga verorberen. Zie foto’s ter illustratie van de navertelling van deze avontuurlijke dag.
    Ciaoooo

• Day 2–4

Lago Maggiore „Cannobio“

August 17, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Die Mama hat spontan die Reiseroute angepasst und wir sind heute, eine Nacht in Cannobio🤩
    Super Plätzchen mit direktem Seeblick bekommen. Wir Chillen etwas und gehen dann an den See, Mama möchte Baden und Lias Steine 🪨 werfen 🤭
    Wir genießen den Tag und Essen noch lecker zu Abend und dann gehen wir ruhen. 😴

Erster Tag ☔💦🌂

May 7, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Oh i säg eu, i han die erscht Nacht im Wohnwage riiichtig guet pfuused💤😴... S Mami und de Papi sind am Rand kläbed und i han richtig viel Platz gha 👶...de Seestern mache hani glaub vom Mami🫣
    Hüt hets leider immer wider fescht gregned, so das mir richtig viel Ziit i üsem neue Dihei verbrocht hend ❤️🥰 De Mittagsschlof hani eigendlich ällei wele mache, aber woni verwached bi hend d Mama und de Papa uf eimol näbed mir pfuust....😊

....brum....brum....huuuch do isch de Papa denn schnell usem Bett ghüpft, mir hend neui Nochbure becho und die sind üs den schön uf d Pelle gruckt du, do het de Papa gad s Zelt usem Wohnwage gworfe und het s Zelt GAAANZ ÄLLEI ufgstellt⛺ I han eifach en Bäre-starke Papa...❤️

Was mir usert poschte sus no so gmacht hend zeigi eu uf par Föteli 📸

• Day 41

Lago Maggiore - Stresa

October 22, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

In der Nacht lässt der Regen nach, am Morgen kommt sogar langsam die Sonne über den Berg. Bei diesem schönen Wetter kreisen die Wasserflugzeuge zu Rundflügen über dem Comer See, die wir in Como am Aero Club landen sehen. Mit unserer Fahrzeuglänge haben wir jedoch keine Chance, einen Parkplatz zu finden. Und obwohl Sonntag ist, haben fast alle Geschäfte geöffnet, so dass die Stadt voller Menschen ist. Aber wir wollen sowieso weiter. Vorbei am Lago Varese kommen wir zum Lago Maggiore. Über Arona fahren wir nach Stresa und sehen dort zwei der Borromäischen, die Inseln Isola Bella und Isola Superiore liegen. Die Isola Bella besteht vollständig aus einem Garten, der dem Italienischen Stil des Palazzo Borromeo entspricht. Im Jahre 1632 begann Graf Vitaliano Borromeo mit dem Bau des monumentalen Barockpalastes und der terrassenförmigen Gärten. Die Isola Superiore oder auch Isola del Pescatori ist die einzige dauerhaft bewohnte Insel. Charakteristisch sind die Gassen und die Häuser mit langen Balkonen zum Trocknen der Fische. Wir fahren noch ein wenig am Ufer entlang bis nach Verbania. Da langsam die Dämmerung hereinbricht, bleiben wir hier. Und später am Abend gibt es zum Ende des Kastanienfestes noch ein Feuerwerk.Read more

• Day 7

Vogognia et Cannobio

September 14, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Aujourd’hui nous avons quitté Orta. Pour aller visiter le village de Vogognia et son château.
    Belle cité médiévale.
    Puis escapade au Mont Sacré de Domodossola. Belle vues sur la vallée.
    Nous avons ensuite emprunté la belle route de montagne SS337 ( très étroite) pour revenir sur Cannobio, que nous visiterons demain matin avant de prendre la route du retour….
    Peut-être par le tunnel du Saint Gothard si ouvert sinon par le col : plus joli mais plus long. On devrait faire escale en Suisse demain soir avant un retour pour samedi soir.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android