Aprica & Rosengarten

Den Rosengarten (…wie ein so schroffes, schier unbezwingbares Gebirge nur so heissen kann!?) sehen wir heute von unserem ganz einfachen Standplatz auf dem grossen Seilbahn-Parkplatz in Karersee inWeiterlesen
Une belle journée mêlée de soleil et de randonnée les pieds dans la neige par moments ! Un joli périple de 7 heures avec 650 mètres de dénivelé. Des paysages à couper de le souffle!Weiterlesen
Magique les Dolomites 😍😍😍
1er col aujourd'hui
Et nous avons fait le défi du jour
Prendre un vélo à un cycliste à plis de 2000m d altitude et faire au moins 200m 🤣🤣🤣
PlusWeiterlesen
Pour notre dernière rando dans les Dolomites, nous avons choisi d’aller nous balader dans l’Alpe di Siusi, le plus grand alpage d’Europe 🌿⛰️
Encore une fois, nous en avons pris pleinsWeiterlesen
Vanochtend iets of wat geïrriteerd wakker geworden. Ik hoop dat ik heel erg gesnurkt heb. Just out of spite!
Maar goed. Het ontbijt was voorzien van vers brood! Dat is lekker!
Daarna 960 meterWeiterlesen
Vandaag om 7.00 uur opgestaan, bij ontbijt worteltjestaart gegeten en nog een keer goed gekeken wat ik nog achter kon laten. Want hoe minder ik meeneem, des te gemakkelijker gaat de reis. Kom ik tochWeiterlesen
Après une nuit assez fraîche (merci la couette dans ces moments là 😅), nous voilà requinqué. Un petit dej, une toilette et hop nous voilà parti pour une randonnée dans le brouillardWeiterlesen
Rifugio Piz Boè - Rifugio Frara
Kilometer: 6,67 (Dauer 4h!)
Aufstieg: 274hm
Abstieg: 1.016hm
Was für ein Tag! Nach nächtlichem Schneefall hatte sich zwar mein Plan am Morgen noch den Piz BoèWeiterlesen
Alleghe - Rifugio Fedaia - Rifugio Piz Boè
Kilometer: 35,85
Aufstieg: 2.897hm
Abstieg: 996hm
Nach meinem Rasttag in Allehge bin ich nun zurück auf dem Trail. Gegenüber und auf Augenhöhe mit derWeiterlesen
Rifugio Pian de Fontana - Rifugio Carestiato - Rifugio Tissi - Alleghe
Kilometer: 49,40
Aufstieg: 3.024hm
Abstieg: 3.661hm
So zumindest ist es in meinem Reiseführer beschrieben. Naja. DerWeiterlesen
Reisender Habe mal gegoogelt 😍😍Rosengarten“ seinen Ursprung im Wort „ruza“ hat, was „Geröllhalde“ bedeutet. Der italienische Namen „Catinaccio“ stammt indes aus dem Ladinischen „Ciadenac“ und heißt Berg/Geröllkessel – was dem vermuteten Ursprung des deutschen Namens an Glaubwürdigkeit verleiht.👍
Reisender unser Führer meint: Die Flucht der Dolomitenwände in Hintergrund vom Tierser Tal leuchtet noch nach Sonnenuntergang märchenhaft in Rot, im weltbekannten Alpenglühen, ladinisch „entosadüra“.
Reisender Das sind ja wunderschöne Landschaften und Dörfli. Wenn Ihr über Dervio nach Aprica gefahren seid, seid Ihr nahe von " Introzzo unserer Herkunft " vorbei gefahren.
RUEDI - hakuna matata. Wir sind etwas nördlich durchgefahren. Wenn mir das bewusst gewesen wäre… - Nun haben wir noch eine „Dienstfahrt“ (…ev zusammen?) nach Introzzo vor!?