Aufgewacht mit dem ersten Tageslicht und Blick direkt aufs Meer starten wir in den Tag. Im Hafen von Cavtat angekommen (ca 1km von unserem Übernachtungsspot auf der Halbinsel) finden wir ein nettesLeia mais
Der Lovćen-Nationalpark liegt in den Bergen oberhalb von Kotor und erstreckt sich über rund 62 km². Man erreicht ihn über die berühmte Kotor Serpentine – eine Panoramastraße mit über 25 engenLeia mais
Die Kotor-Lovćen-Seilbahn ist ein neues Highlight in Kotor. Seit ihrer Eröffnung im August 2023 bringt sie Besucher in nur 11 Minuten von der Küste auf über 1.300 Meter Höhe vor denLeia mais
Von unserem schön ruhigen Standort mitten in der Pampas kommen wir in die kleine Kleinstadt Cetinje. Die Anordnung der Straßen erinnert mich an österreichisch- ungarische Straßendörfer mit vielenLeia mais
Heute ging es weiter Richtung Süden. Nochmal beim Lidl die Vorräte aufgefüllt und dann geht’s los. Ausreise Kroatien war problemlos, die Einreise nach Montenegro dauerte etwa 30 Minuten. Um denLeia mais
Wir verbringen zwei Tage im Lovcen Nationalpark. Gleich hinter Kotor ragen die Gipfel hoch in den Himmel. Die Tage sind wolkenlos, sonnig & kühl. Die Nächte stürmisch & kalt.
Auf dem Jezerski VrhLeia mais
Endlich können wir einmal eine Radtour unternehmen. In der Bucht von Kotor fahren wir die enge Strasse entlang der Adria durch kleine Dörfer bis nach Kotor. Die Stadt zählt zu den atmosphärischLeia mais
Heute haben wir die Bucht von Kotor sowohl von unten als auch von oben erkundet. Zunächst sind wir mit dem Fahrrad durch die etwas überfüllte UNESCO-Stadt Kotor gefahren. Danach ging es weiter zurLeia mais
Auf dem Weg nach Kotor sind wir von der Küste aus durch die Berge gefahren und haben von oben die tolle Sicht genossen. Leider kam dann am Abend noch ein sehr starkes Unwetter, weshalb wir fürLeia mais
🥰
Super schön