- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 22, 2024
- ⛅ 23 °C
- Altitude: 15 m
New ZealandKaitaia35°2’22” S 173°10’7” E
90 Mile Beach + Waiotemarama Wasserfall

Heute war unser Hauptziel weiter Richtung Süden zu fahren. 🚐 🧭
Morgens war unsere Wäsche leider noch nicht trocken, weshalb wir sie noch in den Trockner werfen mussten und dann kurz vor Abfahrt einfach alles auf das Bett schmeißen mussten - sehr typisch 🙈
Unser erstes Ziel für heute war der 90 Mile Beach. Hier können Fahrzeuge auch auf den Strand fahren. Das wird aber nur Fahrzeugen mit Allrad Antrieb empfohlen. Der Sand am Strand war schön hart, wir haben auch Heckantrieb und es wäre sicher möglich gewesen, aber wir wollten nicht riskieren unseren Wassertank beim Auffahren auf den Strand zu verlieren. Deshalb haben wir nur einen kleinen Spaziergang gemacht und schöne Muscheln gesammelt. 🐚
Weiter ging’s Richtung Süden. Wir wussten noch nicht auf welchen Campingplatz wir wollen, aber wir wussten wir fahren zur Kauri Küste und schauen uns unterwegs noch einen Wasserfall an. Immerhin müssen wir ein paar Kilometer machen wenn wir das ganze Land sehen wollen! Einen einstündigen Einkauf später mit Weihnachtsessen im Gepäck und Donuts und Blaubeer-Scones (🥰🤤🤤), gab’s erstmal eine kleine Pause. Insgesamt waren es vom 90 Mile Beach 190km bis zum Campingplatz durch die Berge! Unendlich viele Kurven, Schotterpisten und tote Possums später sind wir am Wasserfall angekommen - um 19 Uhr. 😮💨
Auf dem Schild des Wanderwegs stand man braucht eine halbe Stunde hin und zurück….ups hätte man das mal vorher gewusst! Aber egal wenigstens ist um die Uhrzeit nichts los und wir sind alleine 😂
Tatsächlich haben wir dann nur 10 Minuten gebraucht, das war eine schöne Abwechslung vom Autofahren.
Schnell Schwimmklamotten an und in das kleine Becken unter den Wasserfall. Erst dachte ich noch ich leg mich rein, war aber doch zu kalt 🥶
Lukas war natürlich mutig und stellte sich unter den kleinen kalten Wasserfall.
Gerade wollten wir zurück zu unseren Sachen, da höre ich ein “AUA”. Schnell hingeguckt; ein Stein?? Gibt’s hier Rochen???? Nein da ist ein Aal!!!
Der Aal hat Lukas gebissen!😂😂😂
Erstmal dachte ich oh Gott warum steht er noch so gechillt im Wasser!! Auf den nächsten Stein gescheucht haben wir dann gesehen, da war absolut gar nichts (nicht mal Bisspuren), der Aal hat nur Hornhaut erwischt und wollte bestimmt sein Revier verteidigen 😂
Gut jetzt sind alle wieder wach 🤪 weiter geht’s durch die krassen Straßen den Kauri Waldes 🌳🌴🌿🍃
Den Campingplatz hatten wir vorher telefonisch reserviert uns so konnten wir noch um halb 10 auf den Platz fahren. Hier wollen wir ein paar Tage etwas ausruhen und auch unser Weihnachten hier verbringen. 😇Read more
Traveler Du schreibst so schön...fast könnte man denken dabei gewesen zu sein.
Traveler
Auch ein tolles Foto!!der Hut ist echt hübsch!!!braucht man ja auf dem Boot