Kjeragbolten

Weiter geht’s dem Lyseveien entlang mit wunderschönen Ausblicken in die Bergwelt mit Schnee, Seen, Eis und Felsen. Ständig bleiben wir stehen und staunen. Nach 12km gibt‘s heute eine WanderungLes mer
Die letzten 200Hm bis zum höchsten Punkt führen uns durch wunderschöne Berglandschaft: Seen mit Schnee/Eisbergen, die Schneedecke neben der Strasse wird immer dichter & die verbleibendenLes mer
Zum Kjærag sind wir nicht gelaufen 😉
Das hatte ich auch nicht vor und somit passt die Routenwahl trotz Regen, denn der eigentliche Grund für diese Strecke ist die fantastische Serpentinen StraßeLes mer
Wieder startete ich früh, für den Wanderweg Preikestolen, mit dem sogenannten Pulpit Rock am Ende, über dem man eine faszinierende Aussicht über den Lysefjord hat. Und wieder war es eine guteLes mer
Wie geplant ging es am Morgen zur Aussichtsplattform des Kjeragbolten. Auf dem Weg fuhren wir an einem großen steinigen Platz vorbei, an dem überall diese Steintürmchen standen. Generell stehen dieLes mer
Nach ein paar Streicheleinheiten und eine allgemeine Schafskontrolle (🤪) ging es dann zu unserem Stellplatz für die Nacht. Der lag neben einer Staumauer, war aber sehr idyllisch & wir waren alleinLes mer
Was für eine Wasserschlacht...die erste Stunde heute früh war ja noch ganz gut....Trocken 8 Grad
Aber dann Dauerregen bei 8 Grad und diese Wassermassen auf den Straßen.....Heute hat mich definitivLes mer
Der Lyseverien 4224 ist der Hammer! Eine schmale Strasse die mitten durch die Berge führt, an hunderte Seen vorbei, mal runter, mal rauf. Genau so, wie wir es lieben. Irgendwann geht es auf die 450Les mer
Dag 2!
Vandaag hebben we nog wat extra kilometers afgelegd! Met schrammen op men gezicht toch nog heel hard genoten!
We moesten gaten maken in het ijs van het meer om water te hebben.
BelangrijkLes mer
Für uns ging es weiter Richtung Lysebotn bzw. Lysevegen. Diesen Tipp haben wir von Sophias Vater bekommen, denn dort gibt es jedes Jahr ein Rollerski rennen. Auf 7,5 Kilometer Passstraße fahren dieLes mer
Reisende
😳😀👍