- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- 19 août 2024, 12:00
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 6 m
NorvègeMaråkvika62°6’0” N 7°12’15” E
Mit dem Kajak auf dem Geiranger-Fjord

Eines der bekanntesten und meistbesuchten Ziele Norwegens ist der majestätische Geiranger Fjord mit seinen steilen Felswänden und berühmten Wasserfällen. Insofern ist es nicht verwunderlich, wenn bereits früh morgens schon das erste Kreuzfahrtschiff gleichzeitig mit der Autofähre ankommt. Auf der Celebrity Apex finden 2.900 Passagiere Platz, dazu kommen 1.320 Besatzungsmitglieder. Sie verfügt über 15 Decks mit 1.460 Kabinen.
Kaum versieht man sich, ist dann auch schon die Norwegian Prima da. Als Schiff der Superlative wiegt sie 142.500 Tonnen, hat 20 Decks, 3.100 Passagiere auf 1.646 Kabinen und 1.500 Besatzungsmitglieder.
Der Ort Geiranger hat eigentlich 250 Einwohner, in den Sommermonaten steigt die Zahl auch schon einmal auf 2.000.
Ich entfliehe in meiner „kleinen Arche“ dem von Touristen überfluteten Ort. Es sind einige mit dem Kajak unterwegs. Störend sind jetzt lediglich noch die Speedboote, die die Gäste von den Kreuzfahrtschiffen zu den schönsten Spots des Geiranger Fjords katapultieren, denn ihre Bugwelle sollte einen Kajakfahrer nicht überraschend treffen. Mich treibt es, wie alle, zu den berühmtesten Wasserfällen. Die Sieben Schwestern sind sieben direkt nebeneinander in den Fjord stürzende Wasserfälle. Die größte Fallhöhe des Wassers beträgt 300 Meter. Der auf der gegenüberliegenden Seite zu bewundernde Wasserfall ist der Freier. Der Sage nach wollte der Freier jede der sieben Schwestern nacheinander heiraten. Alle lehnten jedoch ab und wiesen sein Werben zurück. Daraufhin griff der Freier zur Flasche und wurde zum Alkoholiker. Dieses spiegelt sich in der Form des Wasserfalls wider, welcher die Form einer Flasche annahm. Nun gut, es gibt spannendere Sagen, aber ich genieße dennoch das Naturschauspiel, bis die Speedboote wieder nahen, dann mache ich mich auf den Rückweg. Von hinten schleicht sich noch die König Harald an mir vorbei und legt sich anschließend quer in meinen Weg. Die Hurtigrouten halten sich hier allerdings nicht lange auf, ein Tenderboot legt kurz an, Passagiere steigen zu und aus und schon verlässt das Postschiff mit einem hallenden Signalton wieder Geiranger und ich darf zurück ans Ufer und unter die heiße Dusche.En savoir plus
Voyageur Das ist Gedankenübertragung, Ich wollte Dich nach dem Einsatz Deines Bootes nach den vielen tollen Eindrücken fragen. Genieße die weiteren Tage.
Voyageur Lieben Dank Caspar, es war ein tolles Erlebnis mit dem Kajak auf dem Geirangar Fjord zu paddeln. Auf beiden Seiten, die steilen Felsklippen und dann überall diese schönen Wasserfälle und zwischendurch auch noch das ein oder andere Kreuzfahrtschiff ;-) Liebe Grüße auch an Inge
Voyageur
Mir als Mittelmeerschwimmer kommt die Frage, wie kalt wohl das Wasser ist - sollte man mal kentern. 🥶 Oder geht man von vornherein mit Neopren auf solche Gewässer? Ich bewundere deinen Mut!🙏
Voyageur Ich hatte einen Neopren-Anzug an.