Backstein extrem

Heute ist unser Ziel ein bekanntes UNESCO Welterbe - die Marienburg. Die größte Burg der Welt.
Komplett aus Backstein, aus dem 13. Jahrhundert.
Die Führung mit Audio-Guide war sehr gut organisiertRead more
Komplett aus Backstein, aus dem 13. Jahrhundert.
Die Führung mit Audio-Guide war sehr gut organisiertRead more
Die Marienburg (polnisch Zamek w Malborku) ist eine im 13. Jahrhundert erbaute mittelalterliche Ordensburg des Deutschen Ordens an der Nogat, einem Mündungsarm der Weichsel. Sie ist amRead more
Als Freunde alter Gemäuer konnten wir uns die Marienburg, die größte Backsteinburg Europas (nach mancher Literatur sogar die Größte der Welt) nicht entgehen lassen.
Leider war unser Timing nichtRead more
Nach dem Frühstück ging die wilde Fahrt weiter. Heute war es besonders sandig. Mehrere Male musste ich Kerstin "retten bergen trösten". Auch mich selber hat es heute erwischt. Wir sind beim MittagRead more
Nach dem Frühstück ging es nach Marienburg (Malbork). Dort hatten wir eine Führung durch die 1945 zu 60% zerstörte und danach gut restaurierte Burg des „Deutschen Ordens“, die zu denRead more
Heute hatten wir, zum ersten Mal seit Reisebeginn, etwas Regen. Der Besichtigung von Schloss Marienburg hat es aber nicht geschadet, im Gegenteil, so konnten wir die Hunde ohne schlechtes Gewissen imRead more
Après un peu de route pour quitter Gdansk, nous arrivons devant le château de Malbork.
Sur le chemin de l'endroit repéré pour la nuit se trouve une magnifique aire de jeux, certainement la plusRead more
Today we got the train to Malbork! The world's largest brick castle is located here which is also a UNESCO site. We took a tour which included an audio set, it was very informative and extremelyRead more
Magnifique restauration du château de Malbork. C’est aujourd'hui le début du jeu concours "kilométrage Cap au Nord". Je donnerai la bouteille de vodka à la personne qui se rapprochera le plus duRead more
Wir waren heute in Marienburg (Malbork), einer beeindruckenden mittelalterlichen Festung in Polen, die als die größte Backsteinburg der Welt gilt und ein UNESCO-Weltkulturerbe ist.
Die imposantenRead more
Traveler Tolle Tour, wir sind auf den Geschmack gekommen und so schönes Wetter
Traveler Ja 👍🏻 wir haben wirklich sehr viel Glück 🍀
Traveler Nicht zu warm und angenehm in der Sonne. Nur abends schnell dunkel. Dann stehen wir eben etwas früher auf.