Funchal und der Botanische Garten

Heute blieb unser Leihwagen (Citroën C3) unbenutzt stehen und wir waren zu Fuß unterwegs. Erst einmal zur Seilbahn und hoch auf 600 Meter Höhe. Dort haben wir die Schlittenfahrer beobachtet, dieLeggi altro
Ist die östlichste Spitze Madeiras und besteht hauptsächlich aus dunklem Trachyt und rötlichen Tuff. Das halbtrockene Klima und die Exposition gegenüber Nordwinden erklären die niedrigeLeggi altro
Wir haben die Sonne gesucht und auf Madeira gefunden :-).
Die Insel trägt zu Recht den Beinnamen "Garteninsel". Abgesehen von den hohen Bergen ist es fast überall grün und blüht üppig in vielenLeggi altro
Diese ausgefallenen Fahrzeuge entstanden im 19. Jahrhundert, als sie von der Bevölkerung der Gemeinde Monte, die auf einer Höhe von etwa 500 Metern liegt, als öffentliches Verkehrsmittel genutztLeggi altro
We zijn nu een week op Madeira en man, wat is het hier mooi. Het eiland heeft niet voor niets de bijnaam 'bloemeneiland'. Overal langs de weg zie je mooie gekleurde bloemen. De hortensia bijvoorbeeldLeggi altro
We made it! Wat zijn we blij om dit bericht uit Madeira te mogen sturen. Dinsdagochtend zijn we vanuit Cascais vertrokken om al snel in een onstuimige oceaan te belanden en richting Madeira te zeilen.Leggi altro
Funchal liegt an einem Hang im Süden der Insel. Es ist eine beschauliche portugiesische Stadt, wo wir uns auf Anhieb wohl fühlten. Zu Fuss lässt sich die Stadt am besten erkunden. Überall in denLeggi altro
Die Reise mit dem Wohnmobil in die bayrischen Alpen fiel sprichwörtlich ins Wasser, so entschieden wir uns für das sonnige Madeira. Der Flug von Zürich nach Funchal ist morgens um 06:10, so habenLeggi altro
Only 7km today, 4km up and 3km down. It was absolutely spectacular! The weather was fantastic, however I'd very stupidly forgotten to take my hat and my extra water bottle. Oh, and my sunscreenLeggi altro
Not a lot to say about today apart from a truly horrendous bus journey (for me, at least) from Funchal to Santana. 90 minutes of speedy, aggressive driving along very windy, hilly, narrow roads. ThisLeggi altro
Viaggiatore
Mobilitätswende auf madeitisch.
Die grünen "Zapfen" in dem Obstberg sind die Früchte der Monstera, kann man essen. [Susi]
Thomas Mondry Hi Susi, perfekt, das war ein Volltreffer. Wir konnten sie auch an Ort und Stelle probieren, sehr lecker!!!