Seychelles Mare Anglais

Travelers at this place
  • Day 93

Les Seychelles !!!

April 7 on the Seychelles ⋅ ☀️ 28 °C

C est aux Seychelles qu’la vie est belle lalalala
    Encore une très belle journée dans ce tour du monde !!!
    Au programme randonnée sur l île Curieuse où nous avons pu faire la rencontre de plusieurs de ses hôtes dont les tortues géantes vivant en toute liberté sur l île. Un moment magique pour les grands comme pour les petits !!! Nous avons également vu nos premiers requins Citron.
    La baignade était également au programme de cette super journée

• Day 77–79

Letzter Stopp auf den Seychellen

April 11 on the Seychelles ⋅ ☀️ 30 °C

Unsere Zeit im Paradies neigt sich langsam dem Ende zu. Bevor es für uns endgültig zurück Richtung Deutschland geht, stand noch ein letzter Inselwechsel an: zurück auf die Hauptinsel der Seychellen – Mahé.

Hier verbringen wir noch zwei entspannte Nächte, um auch dieser Insel anzusehen. Neben schönen Stränden hat Mahé übrigens auch eine der kleinsten Hauptstädte der Welt: Victoria. Gerade mal rund 25.000 Menschen leben hier.

Die letzten Tage waren eine bunte Mischung aus unberührten, fast menschenleeren Stränden (die Wellen waren hier allerdings eher etwas zu heftig für unseren Geschmack) bis hin zu Stränden, an denen sich am Wochenende die Locals treffen, um zu grillen, zu feiern und einfach das Leben zu genießen.

Unser Highlight auf Mahé: Anse Intendance. Wer Wellen liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ein Strand wie aus dem Bilderbuch – wild, wunderschön und das perfekte Setting für ein bisschen Adrenalin zwischen den Wellen, oder eine kleine Prellung, verrenkten Arm oder Gehirnerschütterung, wenn man die Wellen nicht sauber erwischt.

Nach zwei entspannten Tagen hier heißt es für uns jetzt: Abschied nehmen von den Seychellen. Es geht weiter in den Mittleren Osten, wo uns auf dem Weg nach Hause noch einmal warme, zum Glück aber auch etwas trockenere Tage erwarten.

• Day 4

Day tour to Praslin

December 30, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 81 °F

Fun day touring Praslin. Took the Cat Cocos ferry, toured Valles de Mai, which is a UNESCO World Heritage site. Traveled across the island by bus for a buffet Creole lunch, then an afternoon at Anse Lazio Beach which was spectacular. Closed out the evening with a chicken Ceasar salad and bacon cheeseburger at our Beach front restaurant.Read more

• Day 3

Journée découverte de Mahé

November 2, 2024 on the Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C

La météo n ´étant pas au top ce jour ,beaucoup de pluie,nous avons exploré en voiture l’île . Un peu à l’aventure . Le premier site (sans pluie)était le marché de victoria , charmant avec beaucoup de poissons, bananes , et divers légumes ,fruits fleurs et diverses choses . En nous perdant dans des routes sans panneaux, nous tombons sur un homme richard , celui ci nous interdit d aller plus loin . Sandra a douté auparavant dû à l’étroitesse de la route . Mais impossible de faire demi tour .
    Jusqu’à ce que Richard nous interpelle.
    Nous nous arrêtons et discutons avec lui . Visiblement il est connu par le fait d’avoir apprivoisé une chauve souris de 27 ans d’âge , du nom de Batman . Très atypique comme homme , nous conte que « Laeticia Hallyday » a effectué des photos avec Batman ../ ouais mais j’ai connaissais sa renommée, j’avais lu qu il y avait ce Batman . Après photos et vidéos nous continuons notre route . Les routes sont étroites , des travaux des trous,de la pluie des fossés qui font peur à ma copilote. De plus les bus et camions qui nous frôlent, mais pilote Peggy gère en sueur 🥵. Je n aime pas faire peur à mes passagers.
    La pluie de nouveau présente , la nuit tombante nous décidons de retourner non loin de notre logement pour l apéro :) nous sommes déjà des habituées . Nous écoutons le bruit des vagues , les crabes fourmilles sous nos pieds , ils sont homless heureusement 😅. Nous verrons après pour dîner mais aujourd’hui ,jour férié et peu d ‘endroit ouverts . surtout ici les gens mangent tôt genre 17 h .
    À plus 😂

• Day 19–25

T16-22_Seychellen - Chilli-Vanilli 😋

July 18, 2024 on the Seychelles ⋅ 🌬 26 °C

Am 18.07. sind wir auf Mahé Seychellen angekommen. Unser Gepäck leider nicht. 🫣
    Wir haben in alle Gepäckstücke Airtags installiert, um bei einem allfälligen Verlust oder Diebstahl den Standort ermitteln zu können. So haben wir gleich die App gecheckt und festgestellt, dass die Rucksäcke noch in Äthiopien am Flughafen sind. Suuuuuper! Da wir mit einer solchen Situation gerechnet haben, haben wir vorsorglich frische Kleidung, Flip-Flops und Hygieneartikel im Handgepäck verstaut. Die freundliche Dame vom Lost-and-found-Schalter erklärte uns, dass dies wohl öfter vorkomme. Vor allem mit der Äthiopien-Airline. Wir sollen uns keine Sorgen machen, das Gepäck komme sicher morgen mit dem nächsten Flug.
    Also haben wir uns einen Mietwagen gebucht und sind ohne Koffer zu unserem Hotel gefahren.
    Auf den Seychellen herrscht Linksverkehr. Während sich bei mir schon den Angstschweiss ausbreitete, nahm es Roman extrem gelassen. "Wo ist das Problem?"
    Ääähm, das Problem ist, dass alles spiegelverkehrt ist. Man fährt z.B. auch im Uhrzeigersinn in einen Kreisverkehr hinein, im Auto selbst ist auch irgendwie alles am falschen Platz 🤣
    Für Roman kein Problem. Er ist in Südafrika einige Monate links gefahren. Puuuh, so schön, wenn man sich auf andere verlassen kann 🥰.

Das Hotel CaranaBeach ist wirklich toll und sehr empfehlenswert. Es ist im Norden der Insel Mahé gelegen, modern gestaltet und verfügt über verschiedene kleine Bungalows am Strand bzw. mit seaview. Wir haben uns direkt wohlgefühlt. Wir wussten, dass Madagaskar sehr anstrengend werden würde und haben uns daher bewusst für ein chilliges, gehobenes Ressort auf den Seychellen entschieden. Die Wahl war perfekt. Zimmer toll, Essen toll, Drinks toll, Strand toll, Service toll, Wetter toll, alles toll! 😊
    Am 19.07. kamen dann endlich unsere Rucksäcke an. Via App konnten wir mitverfolgen, wie sie vom Flughafen bis zu uns transportiert wurden. Als wir sie in Empfang nehmen durften, waren wir sehr happy, das Schloss war unbeschädigt und die Schutzhüllen auch noch intakt. Nach dem Öffnen folgte jedoch die Ernüchterung: beide Rucksäcke wurden derart durchwühlt und "auseinandergenommen", dass nichts mehr an seinem Platz war. Die Rucksäcke selbst wurden unfachmännisch aufgerissen und einzelne Gegenstände und Teile flogen lose umher. Schnell stellten wir fest, dass einige Gegenstände fehlen: Sonnenbrillen, T-Shirts von Roman und ein paar andere Utensilien. Am schlimmsten ist jedoch die Sache mit den Rucksäcken. Wir sind auf unsere Rucksäcke angewiesen, da darin unser "Leben" für die kommenden Monate organisiert ist. Roman konnte die aufgerissenen Reissverschlüsse provisorisch reparieren. Nun hoffen wir, dass diese die nächsten Monate durchhalten 😓 ärgerlich und völlig unverständlich. Es ist uns schon klar, dass die Zollbeamten auch nur ihren Job machen. Aber muss man denn die Sachen direkt zerstören bzw. beschädigen? Im Hotel hat man uns mitgeteilt, dass der äthiopische Zoll gerne mal Sachen aus dem Gepäck von Touristen für sich behält. Na dann, viel Spass mit unseren Brillen und Romans T-Shirts.
    Zurück zu den schönen Dingen 😅
    Die ersten Tage haben wir faul herumgelegen, alkoholische Getränke mit bunten Schirmchen getrunken und viel geschlafen. Wir haben die Hauptstadt Victoria besichtigt, waren shoppen und haben einen kleinen Ausflug auf den Berg Morne Blanc unternommen.
    Wir geniessen die Auszeit hier in vollen Zügen.
    Richtig Chilli-vanilli.
    Morgen machen wir eine Tour in den Süden der Insel und am Mittwoch werden wir von Eden Island nach Long Island übersetzen und Kitesurfen 😍

• Day 14

Nostalgiques 🥹

June 28, 2024 on the Seychelles ⋅ 🌬 27 °C

Demain nous entamerons notre long chemin du retour et ce n'est pas sans amertume que nous avons clôturé notre dernière journée complète aux Seychelles 🇸🇨😔...

Emma s'est super bien acclimatée. Elle ne jure plus que par la plage ⛱️, les vagues 🌊, le sable et la "pipi" (piscine 🏊‍♂️), ce qui renforce d'autant plus notre sentiment de tristesse en faisant nos valises.

Mais bon il faut bien rentrer pour repartir 😁 !

• Day 11

Mahé sous un déluge 🌧

June 25, 2024 on the Seychelles ⋅ 🌧 28 °C

Nous sommes arrivés cet après-midi avec le Ferry à Mahé, l'île principale de l'archipel.
    Un déluge 🌧 s'est aussitôt abbatu sur nous. Les nuages ☁️ étaient tellement bas qu'on pouvait croire que le ciel allait nous tomber sur la tête.

Nous avons directement récupéré notre voiture de location 🚙 et notre beau logement qui se trouve sur la plage de Beau Vallon.

Le temps n'a pas empêché notre traditionnelle baignade au coucher du soleil : il fait tout de même très chaud 🥵 !

Les escargots 🐌 étaient de sortie à la grande joie d'Emma.

• Day 14

Can you feel the Rum inside…

April 19, 2024 on the Seychelles ⋅ ☁️ 29 °C

…Andreas konnte es auf jeden Fall! Dies war in der Takamaka Rum Destillerie mit Verkostung (aller) lokaler Rumsorten! Aline hat sich dabei köstlich ab Andreas amüsiert! 😂 dazu unten mehr!

Ausserdem gingen wir die Hauptstadt der Seychellen - Victoria, besuchen mit dem Markt im Zentrum. Ein wahnsinniges Chaos aus Menschen, Tieren, Früchten und Meerestieren! Da behalte mal jemand den Überblick! Zum Glück ist Victoria eine eher kleine Stadt (25’000 EinwohnerInnen) und verirren konnten wir uns nicht.

Als wir dann auf dem Gelände der Rumdestillerie ankamen, schlug die feuchte Hitze gnadenlos zu, Andreas war echt am Ende seiner Kräfte (vor der Degustation!!) und war völlig neben den Schuhen. Er konnte sich nicht mehr auf die geführte Tour konzentrieren, geschweige denn einen klaren Gedanken fassen und kaum aufrecht gehen!
    Zum Glück ging es Aline prächtig, als würde ihr die Hitze nichts ausmachen. Sobald dann Andreas ein bisschen (Rum) getrunken hat, ging es ihm deutlich besser😅!

• Day 95

Seychelles

April 5, 2024 on the Seychelles ⋅ 🌙 29 °C

The sea and powder-sand beaches are so beautiful. So beautiful, in fact, it's hard to believe that these places actually exist in the world. 😯
    何と美しい海と粉砂浜辺!こんな美しい場所が地球の中に本当に存在するのかなぁ?😯

• Day 32

6 Fevrier Victoria

February 6, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 28 °C

À 08h00 nous accostons à Victoria sur l’île de Mahé aux Seychelles.
    Grand soleil il fait déjà très chaud.
    Départ de notre excursion à 08h45 pour la visite de Victoria.
    Nous visitons le temple Hindou durant une cérémonie religieuse tout en musique et en prières, très inspirant
    Nous poursuivons par le marché central si typique avec les bancs de poissons envahis de mouches et d’aigrettes
    Nous achetons des bonbons pour en faire la distribution à Madagascar. Nous faisons un dernier tour dans le centre ville qui est très mignon avant de rejoindre notre bateau à fond de verre pour la visite du parc marin.
    Nous passons devant l’usine et les thoniers de Petit Navire. Nous longeons Eden island où se trouve la marina dont nous étions parti pour notre croisière en 2017. Comme dans beaucoup d’autres endroits la plupart des coraux sont morts. Prtit arrêt en face l’île ronde pour nourrir les poissons, super amusant
    Séance snorkelling fevant l’île moyenne, beaucoup de poissons, on s’est régalé.
    Pause déjeuner au Jolly Roger bar sur l’île moyenne
    Après une dernière baignade au milieu des poissons retour au bateau à 17h00.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android