South Africa Shelly Beach

Travelers at this place
  • Day 12

Sonnenuntergang auf Safari? Unschlagbar.
    Sonnenaufgang? Fast noch besser. 🥰

In der Garden Route Game Lodge sind wir nochmals auf Safari gegangen. Diesmal mit Übernachtung in der Lodge und je einem Game Drive zum Sunset und zum Sunrise. Wir haben unter anderem gesehen:
    🦁 Löwen
    🦏 Nashörner
    🦛 Hippos
    🦓 Zebras
    🦌 viele Antilopenarten
    🐆 am Morgen sogar Cheetahs

Daneben gabs in der Lodge einen richtig schönen Infinity-Pool, wo wir am ersten Tage ein bisschen entspannen konnten - eigentlich das erste Mal so richtig auf dieser Reise.

Außerdem gabs ein super leckeres Restaurant mit gehobener Küche (man gönnt sich ja sonst nichts 😇), sodass wir unseren eigentlich viel zu kurzen Aufenthalt hier sehr genossen haben.

• Day 3–4

Tag 3 - Kap Agulhas - Jongensfontein

December 19, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C

Der Tag startete mit einem schönen Sonnenaufgang auf unserem Balkon. Nach einem guten Frühstück ging es erstmal nach Stuisbaai zum Hafen, wo man häufig sehr große Rochen im seichten Wasser beobachten kann. Leider hatten wir kein Glück, keine Rochen dort. Also haben wir einen schönen Strandspaziergang am breiten Sandstrand unternommen bevor es weiter zum De Hoop Nature Reserve ging. Auf dem Weg dorthin gab es die ersten Meter dirt road für uns in diesem Urlaub. Noch nicht richtig eingebogen begegnete uns gleich der erste Ford Ranger mit einem Platten. Unser erster Gedanke: Das kann ja was werden. Haben heute ja insgesamt nur gut 190km Gravel Road vor uns…

Nachdem wir gut im De Hoop Nature Reserve angekommen waren ging es zunächst bis runter an die Küste wo sich riesige Sanddünen befinden. Einfach nur wow hier und absolut nichts los. Wir haben uns einfach ein bisschen durch die Dünen und entlang der Küste treiben lassen und dann eine Kleinigkeit im Bites Beach Cafe bei bestem Ausblick gegessen. Essenstechnisch hatten wir nicht viel erwartet, aber es war superlecker. Im Anschluss ging es noch auf eine kleine Self Drive Safari bis zum See, bei der wir neben jeder Menge Strauße und Wild auch Zebras und Affen gesehen haben.

Weiter ging die Fahrt nach Malgas, wo wir die Fähre über den Fluss nehmen wollten. Dort angekommen, konnten wir direkt auf die Fähre fahren, waren aber doch sehr überrascht, dass es sich mittlerweile um eine motorbetriebene Fähre handelt. 2015, als wir zuletzt hier waren, wurde man tatsächlich noch von Menschenhand über den Fluß gezogen. Im Jahr 2020 hat die Fähre dann einen Motor bekommen und ist seitdem, nach Aussage des Fährmanns, ständig kaputt. Heute zum Glück nicht!

Danach ging es nur noch über Dirt Roads immer weiter Richtung Osten bis nach Groot-Jongensfontein. Es war eine abenteuerliche Fahrt größtenteils durch absolute Einsamkeit und ohne Handynetz bei der wir beinahe eine wirklich große Schlange überfahren hätten und an jeder Menge Schaf- und Straußenweiden vorbeigekommen sind. Diese Weite und Einsamkeit hier abseits der Städte ist einfach beeindruckend!

Nach drei Stunden Gravel Road vom De Hoop Nature Reserve erreichen wir zum Glück ohne Plattfuß , dafür aber mit einem total zugestaubten Auto, den Küstenort Groot-Jongensfontein. Hier bleiben wir für eine Nacht im Little Rock Guesthouse ebenfalls direkt am Meer.

Noch kurz ne kleine Pause auf unserem Balkon mit direktem Meerblick und dann hieß es schon fertigmachen für‘s Abendessen. Heute ging‘s zu Dave‘s Kitchen in Still Bay. Der Laden sieht erstmal nicht nach viel aus, aber das Essen…hier kocht ein heimlicher Sternekoch…einfach nur wow! Auch die Präsentation der Speisen passt gar nicht so wirklich zum Ambiente. Und dann die Rechnung, ein Witz für dieses geniale Essen! Ganz klare Empfehlung!

Auf dem Rückweg mit dem Auto nach Groot-Jongensfontein gab‘s dann doch noch einen Schockmoment: Plötzlich springen zwei rehähnliche Tiere auf die Straße. Zum Glück hab ich den besten Fahrer an meiner Seite und es ist nichts passiert.

• Day 10

The Big Five - Part II

November 30, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Obwohl der Abend gestern länger ging und auch sehr alkohollastig war, hat uns die Aufregung vor dem nächsten Drive früh wach gemacht. Ab 5Uhr saßen wir mit Kapselkaffee bewaffnet im Bett und haben unsere Blicke über die Savanne schweifen lassen. Um 7Uhr ging es dann los und zwar gleich mit den größten der Big Five - den Elephanten! Dort hatte Tim - unser Guide - auch einiges zu erzählen. Auf der weiteren Fahrt, die teilweise fordernd wie ein Rollercoaster Ride war - mit Driften im Treibsand, Wasserdurchquerungen und solchen Schlaglöchern, dass man den Sitzkontakt verlor - gab es wieder die üblichen Verdächtigen : Zebras, Gnus, Oryx, Springböcke, Nashörner, Strauße, Erdmännchen... Bis plötzlich aus einem Tümpel nur 2 Nasenlöcher zu sehen waren. Dort schwammen die gefährlichsten Tiere Afrikas, die Hippos. Angeblich lassen pro Jahr etwa 3500 bis 4000 Afrikaner ihr Leben beim Kontakt mit Nilpferden! Als letztes Highlight und damit Nr. 4 der Big Five, waren wir einem Rudel Löwen sehr nahe. Nur der Leopard fehlte aber dafür hatten wir ja einen Geparden. Jetzt dürfen wir hier noch am Pool etwas abhängen, bevor wir uns später auf den Weg nach Oudtshoorn machen.
    Obwohl wir den längeren Weg über den Montagu Pass gefahren sind, waren wir nach entspannten 2h Fahrt im Featherbed - unserer nächsten Location. Unser Host gab uns den Tipp mit dem Café Nostalgie und da es dort so schön war, haben wir gleich zu Abend gegessen. Was gab es? Natürlich Ostrich! Und dazu ein schöner Rose von unserem neuen Lieblingsweingut. Dies befindet sich zudem in unmittelbarer Nähe, ist aber leider derzeit geschlossen, so dass wir kein Tasting durchführen können. Sehr schade! Gehen wir halt in unseren Wood Fired Hot Tub.
    Km Stand: 1.278
    Heute gelaufene Schritte: 10.365

• Day 16

Aloe in Albertinia

December 13, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 22 °C

In Albertinia gibt es gleich 2 Farmen bzw. Shops für Aloe Produkte. Gut, dass wir drin waren. Die südafrikanische Aloe Ferox ist größer und hat etwas andere Blätter als die uns bekannte Aloe Vera.
    Gleich daneben eine Kakteen-Gärtnerei.

• Day 9

The Big Five - Part I

November 29, 2024 in South Africa ⋅ 🌙 16 °C

Heute mussten wir leider unsere sehr schöne Unterkunft in Mossel Bay verlassen. Es hat uns dort viel besser gefallen als zuletzt in Knysna. Es gab viel zu tun und zu sehen und zudem ging alles ohne Auto. Der erste Tag, der den KM-Stand nicht wachsen ließ. Heute waren wir im Art Café frühstücken. Dort gab es endlich Tanja's Avo Toast und für mich Melkjes - eine Art Milchreis. Dann sind wir an den endlosen Strand und ich bin endlich mal ins Meer. Kein Vergleich zum Atlantik bei Kapstadt, total warm! Aber der Planet hat gebrannt und so konnten wir nicht lange liegen bleiben. Also auf zu unserer Safari Lodge. Der erste Eindruck war MEGA. Wie man sich das halt so vorstellt: Reet gedeckte Häuser, viel Holz, Laufsteg und eine gepflegte Gartenanlage... Und dann kam unsere Unterkunft! Da sind einem fast die Augen ausgefallen! Einfach traumhaft! Wir waren dann im Restaurant zu ganz normalen Preisen Mittagessen und etwas später ging unser erster Game Drive los: gestartet mit einer Herde Wasserbüffel (Nr. 1 der Big Five - check ), dann gleich ein Gepard und zu guter Letzt mehrere Nashörner. Natürlich neben Zebras, Gnus, Springböcken, Kudus... Unser Eindruck von der Safari war sehr gut! Tiere alle frei, natürliche Umgebung und nicht zu starker menschlicher Eingriff. Keine Vergnügungspark Atmosphäre sondern echtes Tierwohl. Gut gemacht!
    Km Stand: 1.130
    Schritte: 18.723

• Day 48

Still Bay

December 12, 2019 in South Africa ⋅ ⛅ 25 °C

Hier hatten wir ein wirklich feines Appartment mit einem griller sogar! Wir schliefen meist bis 11 frühstückten dann und chillten danach einfach oder haben gegrillt :) war fein einfach mal nichts zu unternehmen.Read more

Den Löwen so nah...

December 15, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Was eine spannende Safari, den zebras so nah😍 Nur leider fast von den Löwen gefressen, sie haben zwar Respekt vor den Autos, aber es sind immer noch gefährliche Raubkatzen. Auf dem weg zur wasserstelle, konnten wir ihnen sehr nah sein. Manchmal zu nah, ich sahs ganz hinten und wäre die erste gewesen 😉

Eine kleine Pause, mit dem passenden Getränk 😃 am Horizont zogen die Nashörner vorbei und neben uns lagen die Waterbucks.

Den Berg hinauf, zu dem wunderschönen Haus von Parkbesitzer, standen einfach die Giraffen im Garten. So lässt sich leben 😃

Das beste kam zum Schluß, wir durften den Elefanten in ihrem Schlafgehege gute Nacht sagen. 😃😊♥️ So cool, mit ihren langen weichen Nasen. Unvergesslicher Moment. Vorallem zu wissen, dass sie gleich morgens wieder draußen sein dürfen 😊

Massage ♥️

December 15, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 22 °C

Eine halbe Stunde den Rücken und Kopf massieren lassen, wie gut es tat. 😊

Bekam den Gutschein, weil ich so lange bleibe. Fand 7 Tage jetzt nicht lang für einen Urlaub, aber die meißten bleiben nur ca 2 Tage. Da sie die Garden Route weiterfahren. Ich musste den Mitarbeitern erst mal erklären warum ich alleine bin und dann noch so lange 😄Read more

Safari

December 15, 2018 in South Africa ⋅ ☁️ 18 °C

Den Tieren guten Morgen sagen 😁 immer wieder neue Dinge erwarten mich, auf den täglichen Safaris. Wie werd ich das vermissen. 😐

Noch hab ich ja zwei Tage Zeit, zum genießen 😃

Heute waren die black Wildebeest, nah an der Lodge und etwas in auf Ruhe. Zwei Herden sind sich nicht ganz einig und die Bullen haben unfassbar lustige Geräusche von sich gegeben, um klar zu stellen, wer hier der Boss ist 😄 Diese Tiere sind einfach zu cool 😎

Heute sind wir bis ans andere Ende des National Parks gefahren, ganz schön großes Gelände. Dort war noch ein Farmhaus, mitten im Park.

Dann sind wir noch mal in das Gehege der Löwen gefahren, es durften nur 3 Wagen zur Zeit reinfahren, damit die Tiere sich nicht bedrängt fühlen. Puh, waren wir den Löwen nah. Komisches Gefühl 🦁

• Day 76

Safariiiiii

December 13, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C

Jeden Tag ein neues Tier 😍 Giraffen sind solch wunderschöne und elegante Tiere, wenn sie nur nicht so groß wären für Zuhause 😉 unser guide Tim ist einfach der beste, er ist mit uns quer durch den busch gefahren, durch tiefen Sand in dem wir fast stecken geblieben sind 😅 und hat uns sicher durch das Löwengege gefahren, die zum Glück gerade gefressen haben, leider ein Pferd 🦁Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android