Spain Arroyo del Partido

• Day 101

Tag 105

January 19, 2024 in Spain ⋅ 🌬 16 °C

Nach langem Stess und Rumstehen und doch nicht in die Werkstatt zu können fahre ich heute nach Portugal. Hat halt den Nachteil das ich nur tagsüber fahren kann.

Der Weg von Sevilla bis nach Mazagon war nicht so angenehm die Straßen waren richtig gut kaputt, habe zu mindestens 80 km vor der Grenze einen großen Stellplatz gefunden direkt am Meer und kostenlosRead more

• Day 139

Ökodorf „Global Tribe“ 🪶☮️✌🏻

December 1, 2023 in Spain ⋅ 🌙 10 °C

Wir haben im Ökodorf eingecheckt. Hier reagieren „Love, Peace & Om“ 💜☮️🕉️.

Es gibt einen großen Garten, mit Gemüse, Kräutern und Obst. Aus den frischen Zutaten wird das Essen zubereitet und den Besuchern angeboten.

Die Kinder haben Spielkameraden gefunden und viele tierische Freunde zum toben 🐕🐶🦮. Zu Mayas Freude gibt es auch ein Trampolin 🤸‍♀️.

Abends haben wir alle gemeinsam gegessen. Die Männer haben sich danach noch mit ans Lagerfeuer 🔥 gesetzt.

• Day 14–16

Del Rocío

November 5, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Ja weit bin ich nicht gekommen. Mein Instinkt war heute genau richtig und so bin ich zufällig in dem überschaubaren Örtchen Del Rocío gelandet. Wundervoll gelegen, überall Pferde auf den Weiden und ein sandiger Platz mit der Santuario de Nuestra Señora del Rocío. In den vielen Café sitzen fast ausschließlich Spanier. Viele mit Hut, schön rausgeputzt und toll anzuschauen. Typische Garrocha kommen mit Ihren Pferden und ich habe den Eindruck heute ist etwas besonderes, denn auch Sie wirken auf mich demütig, ruhig und gleichzeitig fröhlich.
    Dem ist dann auch so. Ich hatte das große Glück heut bei einer Pilgerfahrt von del Rocío dabei sein zu können.
    Ich muss zugeben es hat mich erwischt und die Tränen liefen vor Rührung. Alleine der Gesang in der Kirche war so emotional, das ich mich nicht beherrschen konnte. Ich habe mir dann noch am Rande des Platzes einen leckeren Churros gegönnt, die vorbeireitenden Garrocha und flanierenden Spanier angeschaut und bin kurz entschlossen auf einen angrenzenden Campingplatz gefahren. Ich hoffe das ich euch durch die Fotos ein wenig die Schönheit von heute näher bringen kann und schicken euch einen dicken beso 😘😘😘😘

• Day 152

Dauerregen und kein Ende

March 13 in Spain ⋅ 🌧 13 °C

Seit 10 Tagen sind wir in Almonte. Sven ist wieder ein paar Tage in Deutschland bei seiner Familie. In dieser Zeit betreuen wir nochmal die Pferde und passen auf das Grundstück auf. Leider waren wir nur 2 von den 10 Tagen mit Sonne gesegnet. Die übrige Zeit schüttet es in regelmäßigen Abständen wie aus Eimern. Sämtliche Zufahrtswege (3 an der Zahl) sind zerstört. Wir nutzen kurze Regenpausen und laufen unsere Runden um zu schauen, wie wir hier jemals wieder herauskommen. Als wir das letzte Mal hier waren, wurde es von Tag zu Tag trockener. Diesmal ist es leider umgekehrt. Nun heißt es abwarten bis die Wege repariert werden können. Hätten wir das geahnt....Wir wären nicht zurück gekommen....Read more

• Day 47

Exkursion in den Doñana Nationalpark

February 18 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir faul und lassen uns durch den Nationalpark fahren. Ein erkunden auf eigene Faust ist sowieso verboten und auf den Sandwegen kämen wir nicht weit. Mit einer Gruppe Menschen auf engem Grund zusammen zu sein, ist für uns nach so langer Zweisamkeit eher befremdlich. Doch der Ausflug ist sehenswert und wir genießen Flora und Fauna!Read more

• Day 46

Nationalpark Doñana

February 17 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Ein seit langem gehegter Wunsch wird erfüllt, wir erkunden den Doñana NP. Zuerst mit dem Rad und dann auf zwei Rundwegen zu Fuß. Alles ist schön, aber nichts spektakulär. Die Vögel lassen sich mit unserem einfachen Fernglas ganz gut beobachten. Im Anschluss durchstreifen wir die "Westernstadt" El Rocío, die auch ein Wallfahrtsort ist. Alle Straßen sind aus Sand, da sind wir selbst mit unseren Rädern aufgeschmissen.Read more

• Day 45

Vía Verde de los Molinos del Agua II

February 16 in Spain ⋅ 🌙 14 °C

Die Nacht an der Bahntrasse war sehr turbulent. Gerade eingeschlafen, wurden wir von Tanzmusik geweckt. Dadurch wurden sämtliche Hunde in der Gegend animiert, sich zu melden. Irgendwann ist schließlich wieder Ruhe eingekehrt. Um 2.00 Uhr am Sonntag Morgen kam das Müllauto und wir "standen" wieder aufrecht im Bett. So ist es kein Wunder, dass wir erst um 11.30 Uhr zu unserer Radtour kommen. Das Glück ist uns diesmal hold, denn die Strecke bis Valverde del Camino ist sehr gut ausgebaut. Nach einem kurzen Stadtbummel geht es wieder zurück. Für uns steht fest, dass wir hier keine weitere Nacht verbringen werden. Jetzt geht es nochmal nach Süden, nach El Rocío, am Doñana Nationalpark. Hier sind wir wieder auf einem Campingplatz!Read more

• Day 124

Guapetón

February 13 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern hatten wir das große Glück, wie de junge Wallach Guapetón (der Gutaussehende) seine Karriere als Reitpferd begann. Wir durften die letzten Tage, seit wir hier in Almonte sind, schon live miterleben, wie er als Kutschpferd ausgebildet wird. Nun war gestern der Tag (aufgrund der Tatsache, dass die Kutsche defekt ist) , wie Guapo sich verhält,als zum ersten Mal ein Reiter auf ihm sitzt. So waren wir auch selbst aufgeregt, wie er sich verhält.
    Cristobal und Ines sind hier die Pferdeprofis und Ausbilder und sie leisten hervorragende Arbeit, wie wir selbst (als Laien) beobachten können.
    Guapo muss zuerst einen Reifen auf dem Cristobal steht durchs Gelände ziehen. Das ist notwendig, damit er sich etwas abreagiert und auspowert. Nachdem die beiden nach ca.45min wieder zurück sind, bekommt er vorsichtig den Sattel aufgelegt. Das duldet er mit stoischer Ruhe, da er ja schon das Zuggeschirr kennt. Er ist wirklich ein lieber Kerl. Cristobal stellt sich langsam in den Steigbügel und legt sein Bein über den Rücken. Auch das scheint ihn kaum zu beeindrucken. Was wird er sich wohl denken unter diesem Gewicht? Aber dann läuft er los,als würde er das schon ewig kennen. Wir sind einigermaßen erstaunt, wie die beiden das meistern. Nach ein paar Runden geht es auf den Reitplatz. Aus Schritt wird Trab und dann verlassen die beiden das Grundstück. Es geht in den benachbarten Olivenhain und wir sind einfach nur baff als die beiden aus der entgegengesetzten Richtung zurück kommen.

• Day 112

Trainingsfahrt

February 1 in Spain ⋅ 🌙 12 °C

Ines und Cristobal sind da. Heute wird der Jungspund wieder trainiert. Er ist zum 3.Mal im Gespann und wir als Laien finden, er macht seine Sache schon sehr gut. Zu unseren Aufgaben gehört, das Füttern am Morgen und Abend. Wir bereiten die Pferde auch für die Kutsche vor. Wenn die beiden Kutscher kommen, kann angespannt werden und es geht los. Die Gegend ist wunderschön. Es ist grün und blüht schon vieles. Auf der Fahrt geht es durch Pinienwälder und vorbei an Fincas, Olivenplantagen und Gewächshäusern mit Erdbeeren. Am Schluss fahren wir noch zu den leckeren Orangen, wo wir uns gerne bedienen. Nach unserem ersten Schockerlebnis aufgrund der miserablen Zufahrt gefällt uns das authentische, spanische Leben hier immer besser.Read more

• Day 38

El Rocio

January 8 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Was für eine Stadt! El Rocio hat mich fasziniert. Fast keine Menschen unterwegs, Strassen auf Sand, fühle mich nach, ja Mexiko versetzt. Die Schlaglöcher sorgen für Schritttempo der Fahrzeuge, wenn mal eines kommt.
    Aber einmal im Jahr ist hier alles anders. Wenn Pfingsten Wallfahrt ist, strömen Tausende Pilger auf verschiedenen Wegen hierhin. Die Statue in der Kathedrale ist dann das Ziel.
    Ich geniesse lieber die Ruhe zur Zeit.
    Der Campingplatz im Ort wurde gewählt, sonst gibt es nur Tagesparkplätze. Kostet mit ACSIcard 23 Euro, ohne wären es 26,50 Euro bei einer Person, ca. 35 Euro bei zwei Personen.

#dietnitzontour #elrocio #wohnmobilstellplatz #spanienmitwohnmobil #vanlife #reiseblogger #van #campertours #wohnmobilreisen #spanien

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android