- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 30, 2025, 1:09 PM
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 688 m
SpainGrenade37°10’25” N 3°35’58” W
Granada

Le jour de notre arrivée à Grenade, nous sommes allés voir les arènes, marque de la tauromachie. Nous rendant à notre appartement, nous avons alors trouvé les premières marques du passé oriental de la ville. Pour déjeuner nous sommes passés par des halles où les producteurs côtoient les restaurateurs, nous avons donc pu désigner quelques crevettes que nous souhaitions manger afin qu'elles soient préparées sur place ! Nous sommes ensuite allés découvrir l'Alhambra, dernier refuge des rois arabes au XVe siècle avant leur départ d'Espagne. Continuant notre balade, au détour d'un beau jardin, nous avons croisé des paons ! Enfin, nous avons dîné en découvrant les fameuses "Berenjenas con miel", aubergines frites au miel !
Le second jour, nous avons commencé la journée avec le fameux "Chocolate con churros" ! Ensuite, nous sommes partis à la découverte d'Albecin, quartier blanc historique de Grenade ayant gardé nombre de spécificités orientales. Ce fut l'occasion de trouver de très beaux points de vue sur l'Alhambra ! Nous nous sommes enfin rendus à Sacromonte, quartier où les gitans ce sont installés dans des maisons troglodytes. Après avoir découvert l'histoire de ce quartier au musée qui lui est dédié, nous avons eu l'occasion d'assister à un flamenco le soir dans une des plus anciennes "cueva" de flamenco ! Pour le repas, nous avons découvert un très bon bar à tapas, bien qu'il nous fallu être un peu patient pour pouvoir y prendre place !
Le dernier jour, avant notre départ, nous avons découvert la grandeur de la cathédrale de Grenade, où chacune des arcades intérieurs renferme une œuvre d'art complète. Le cœur de l'église, encadré par deux orgues monumentaux, et d'une complexité impressionnante !Read more
🤩🤩Mamie [Yvette]
Traveler